Загрузка...



СОКРОВЕННЫЙ ЯЗЫК

Одно из правил посвящения в высокую степень Великой Ложи содержит следующие строки:

«Это тайна, несущая смерть; замкни уста твои, дабы не выдать ее невежде; замкни ум свой, дабы ничто не выскользнуло из него и не вышло наружу».

К этому призыву добавлен еще и другой:

«Широко раскрой руку твою, дабы кровь, проливающаяся из твоих отворенных вен, могла стекать с пальцев твоих и давать жизнь мертвому. Открой сердце твое, чтобы его сокровенная святыня могла быть отражена на экране мира лучами Центрального Солнца, дабы люди могли знать, что есть язык превыше всех слов».

С тех пор как лишенный разума человек был озарен Сынами Света и в человеческой расе проявился высший Манас, тени низшего разума – животные инстинкты – сражаются за возвращение себе прежнего господства, стремясь вычеркнуть все «да не будешь ты» из тех заповедей, которые были даны Сынами Света в качестве заветов высшей эволюции.

Известные Десять Заповедей отнюдь не являются изобретением нескольких последних тысячелетий, данным Богом через одного вождя иудейской расы, как это принято думать. Каждый их пункт – это квинтэссенция, итог необозримого по времени жизненного опыта, собранного жившими на Земле бесчисленными мудрецами и пророками и высеченного на «двух каменных скрижалях», то есть на двух легочных долях – воздушных передатчиках – двойном органе, сделавшем возможной человеческую речь.

Но существует намного больше таких «да не будешь ты», высеченных на подобных же камнях, или органах, теми же самыми способами, с подобной целью, и теми же мудрецами и пророками в более развитых телах. Среди таких заповедей есть следующая:

«Да не возьмешь ты хлеб у детей и не бросишь его псам», что означает: «Да не воспользуешься ты тайнами Посвящения, чтобы выдать их всему миру».

Во многих случаях, когда эта заповедь нарушалась, в результате следовала смерть: смерть души равно как того, кто выдал тайну, так и того, кто узнал ее. Ибо, когда определенные великие космические истины передавались неподготовленным – непосвященным, их душа и тело разрушались из-за неспособности держать под контролем порождаемые космические силы. Это объясняется тем фактом, что невозможно было передать им предостерегающие указания и правильные методы управления силами, порождаемыми применением вышеуказанных истин, ибо эти указания и методы могут быть переданы лишь «из уст в уста» Иерофантом определенной степени неофиту той же ступени. И никто из людей или даже богов не решился бы дать подобные указания слабому или недостойному.

До окончательного распада такие «мертвецы» становились, более или менее сознательно, проводниками черной магии – облеченными в форму орудиями злобных сил. И в этом веке те же ужасные преступления с их страшными последствиями совершаются гораздо чаще и с большим размахом, чем когда-либо прежде, ибо это есть век Антихриста. На земле нет ни одного места или центра, где в духовные стремления Белой Ложи, направленные на орошение бед человечества, на улучшение существующих условий и духовный прогресс человеческой расы, не вмешались бы сознательные сатанинские сотрудники Черной Ложи, чтобы обосноваться в каком-нибудь мужчине или женщине, которые начинают корыстно или честолюбиво использовать знания, полученные через близкое общение с учениками Белой Ложи – с целью разрушения и разъединения того тела, то есть общества, с которым он или она связаны.

Те же силы, те же слабые, неустойчивые, пассивные души – проводники этих сил – и сейчас находятся рядом с вами, как и около каждого центра, где существует звено, связанное с Посвященными, и они исполняют ту же космическую задачу, то есть действуют как пробные камни для испытания отдельных членов данного центра. Во многих случаях такие лица по невежеству убеждены, что «служат Богу», тогда как в действительности они наносят удары по самой основе Веры, Надежды и Мужества. В других случаях они сознательно приносят другим все зло человеческой плоти в виде страданий, потерь и болезней, позируя в то же время как благодетели в своих белых одеждах с черными изнанками. Поэтому Посвященные очень скованы в своих усилиях и часто лишены возможности сообщить те методы, о которых дается намек в вышеупомянутых Правилах. Им не дают «разжать руку, с пальцев которой капли – правила языка Мистерий – могли бы стекать на человечество», то есть достичь людского сознания и дать возможность вновь обрести утраченные ныне силы и привилегии. Разъяснить и научить этому можно лишь на одном этом языке. В каждом из случаев, когда делалась попытка научить этому языку мирян, и даже еще до того, как ими были полностью усвоены самые первые принципы, те, кому было доверено необходимое знание, вынуждены были останавливаться, снова сжимать руку и ждать замещения отступника из семеричной группы, прежде чем они могли продолжать дальше; ибо такая семеричная группа является существенной необходимостью. Иные ученики удивляются, ломая голову над фактом такой остановки, или перемены, по линии эзотерических наставлений, причина которого не может быть сразу раскрыта их учителями без нарушения какого-нибудь из законов ученичества, которым они лично связаны. В таких случаях ученики нередко делают поспешное заключение, что эти учителя не соответствуют своему положению или же достигли предела своих знаний.

Вы должны знать это на тот случай, если столкнетесь с подобными вещами, и должны быть готовы «стоять в горниле» бок о бок с теми, кто вынужден выдерживать напряжение таких условий, чтобы тем самым сделать возможным возобновление прерванного курса Наставлений или удержать центр от получивших в него доступ сил зла. Если вы не можете этого сделать, значит, «ваш час еще не пришел». Значит, вы еще не обрели силы «спокойно пребывать на горизонтальной перекладине равноконечного креста, когда его вертикальное копье пронзает ваши жизненно важные центры, чтобы поднять вибрации солнечного сплетения и позволить вам получить в награду распятие».

Не доверяйте тем мужчинам или женщинам, что называют себя членами Храма, а после наносят удар в сердце вашего Ордена, – перед вами обязательно соглядатаи Братьев Тьмы. Бегите от тех, кто предлагает вам золото Духовного знания в чаше, сделанной из сердца вашего сотоварища. Кровь вашего собственного сердца постепенно наполнит эту чашу, если вы примете ее.

Тот, кто обращается к Братьям Света за благой возможностью, уже в самый момент своей просьбы требует и испытания огнем, то есть испрашивает возможности доказать свою пригодность для жизни на более высоких ступенях.

Милосердный закон во многих случаях делает его слепым к своим неудачам; но это будет виной лишь его, его одного, если он не сможет распознать присутствия соглядатая от черного мага в самом центре своего Ордена, когда враг посягает на основополагающий закон Ордена – Нераздельность.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх