Загрузка...



ЕРЕСЬ РАЗДЕЛЕНИЯ

Химикам хорошо известен тот факт, что если в результате химической реакции из сложного соединения освобождается единичный атом, то он энергично начинает искать возможность соединиться с каким-нибудь другим свободным атомом в пределах сферы своего движения. Менее известен другой факт: а именно, что сила, побуждающая его к этому действию, получена им от того удара, который претерпели остальные атомы этого соединения при их соударении с освобождающимся атомом. Движущая сила, отбросившая его в пространство, была почерпнута из общего резервуара сил, которыми владели объединенные атомы, и в результате отдачи этой силы последние были на какое-то время деформированы. Однако эта потеря была меньшей в сравнении с той, которую должен испытать освобожденный атом, если он не сможет немедленно соединиться с другими свободными атомами; ибо, как и в случае со всеми, кто пользуется внезапно обретенной мощью, быстрота и интенсивность ее действия очень скоро приводит освобожденный атом к истощению и потере жизнеспособности, а его сила быстро превращается в ничто...

Даже дезинтеграция является всего лишь одним из факторов интеграции. Она есть негативный полюс позитивной силы. Если основное тело погибает от потери, вызванной выделением силы выталкивания, а из освобожденных атомов образуется новый союз, то в сравнительно короткий срок действие кармы, порожденной в силу этих обстоятельств, неизбежно приведет к подобной катастрофе и новое тело. Это происходит потому, что карма непрестанно охраняет неприкосновенность и полноту целого, притягивая к общему центру фрагменты, исторгнутые из него в начале Великого мирового периода. Если бы вы поступали в гармонии с этим законом, то каждое усилие в вашей жизни пошло бы на строительство того Центра Ложи, с которым вы себя отождествляете. Вместо поспешного отклонения по касательной при любом, наносимом этому центру ударе, вы собрали бы каждую частицу энергии в вашей ауре, чтобы еще крепче сплотиться вокруг него. А если бы в его рядах появилась разъединяющая сила, вы бы преодолели, или обезвредили ее. Глупо утверждать, что какое-то общество или союз слишком сильны, чтобы ваши одиночные усилия могли повлиять на него. Терпение и решимость всегда побеждают зло и слабость; и проявляя эти качества, вы в конечном счете должны либо достичь цели, либо убедиться в своей ошибке благодаря силам, что вызвали сами. В последнем случае, если ваш мотив был чист, то вы не уклонились от вашей истинной цели, состоящей в защите своих собратьев и служении на их благо.

Если вы жаждете жизни, здоровья, счастья, успеха в духовном продвижении, то примите это наставление как сигнал горна. Встаньте в строй, пробудите ваши высшие принципы, займите свое место рядом с Командиром и трудитесь на благо вашей организации. Если вы позволите врагу раздробить ваше общество (Храм) на отдельные части, или нанести ощутимый вред его жизнеспособности, то будьте уверены, что сами потерпите поражение, и не внутри, а вне его рядов, – поражение еще более худшее, чем когда-либо прежде, ибо ваша первоначальная цель была более высокой, чем цель, преследуемая врагом – вышеупомянутым исторгнутым атомом. Именно изначальное побуждение каждого атома толкает атомы органического тела к концентрации и интеграции. Изгнание атома лежит уже вне этого индивидуального самосознательного мотива; оно вызвано массовым стремлением к самозащите и, следовательно, является силой более низкого порядка; вот почему изгнание одного атома может потрясти это тело.

Когда составная масса этого тела достигает уровня обладающей самосознанием индивидуальности, то тот взрыв, который всегда вызывается изгнанием, происходит лишь внутри исторгнутого атома и только за пределами общей массы, где он уже не может повредить ее целостности.

Соберитесь с силами и трудитесь на утверждение индивидуальности Храма, как будто вы работаете для утверждения его самосознания как индивидуальности.

БИТВА АРМАГЕДДОНА

Понимаете ли вы, что битва Армагеддона, которая уже началась на астральном плане и вскоре перенесется на план физический, есть битва духовная, религиозная, каким бы странным ни показалось это утверждение в наш железный век? Ведь это до сих пор так и не понято большинством из тех, кто уже видит ее приближение; и, подстрекая их с дьявольской изобретательностью, демоны тьмы втягивают Англию, Японию, Россию, Китай, Германию и Соединенные Штаты (разжигая при этом внутренние столкновения между различными группировками) в то, что материалисту кажется всего лишь борьбой за материальное господство. Однако за всеми внешними причинами в действительности лежит борьба за духовное превосходство. И с одной стороны выступают накопленные веками сила, мощь и фанатизм, воплощенные в Братьях Тьмы, которые объединились против силы, мощи, коммунизма, подлинной демократии и консервативной силы – житницы срединного, золотого пути – Братьев Света.

Я уже говорил вам, что силы Братьев Тьмы, обрушившиеся якобы на членов Храма, в действительности были направлены не против вас лично, но против Нас, Белой Ложи, Прародителей человеческой расы, Носителей космических молотов и алебард, Хранителей Храма Святого Грааля. Эта великая битва происходит между Братьями Света и Братьями Тьмы, и в ее заложниках – души человеческие. Ее исход принесет роду человеческому или свободу, или рабство на грядущие века. Она означает или победу человека над смертью, или постоянное его умирание. Единство человека с Богом или отход от Него. И это те вопросы огромной, неизмеримой важности, которые найдут свое решение в этой вселенской борьбе за точку равновесия эволюции человечества на грядущие века.

Всмотритесь глубже, и вы увидите в моих утверждениях жемчужины истины. Запомните, что именно истинное христианство, олицетворенное белой расой, встанет против предавших свои основы синтоизма, буддизма, конфуцианства и прочих религий, олицетворенных желтой расой, и что последняя усилена одержимыми дьяволом последователями демонологии, принадлежащими к черной расе. Западная и Восточная расы являются проводниками мощи, но единственно важный исход этой битвы – высшая эволюция человечества.

Вглядитесь в корень всех внешних причин, выдвигаемых теми, кто вступил в противоборство друг с другом в этой мировой битве за будущее существование на этой планете, и вы увидите там то, что иногда называют религиозным инстинктом, – врожденное устремление еще дремлющей или уже пробужденной души к осознанию своего «Я». Когда в результате постоянного, из воплощения в воплощение, потворства чувственной, эгоистичной низшей природе человека, это устремление ослабевает, то душа изгоняется из тела и стремление к духовному главенству – взывание твари к своему Творцу – сменяется стремлением к господству материальному. Тогда-то и начинается духовная деградация, соответствующая материальному подъему.

Воплощающееся эго, униженное и опозоренное таким образом, вынуждено искать для своего воплощения расы, стоящие на нисходящей дуге цивилизации. Желтая и черная расы уже давно утратили свою силу понимания и усвоения духовной истины. Они сейчас проходят только низшую точку этой дуги, и потому им лишь предстоит начать свой подъем. Следовательно, за тем материальным антагонизмом, который обе расы испытывают друг к другу, в действительности стоит естественный религиозный антагонизм.

Сентябрь 1908г.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх