Загрузка...



СЛОВО ТВОРЯЩЕЕ

Океан эфира – безбрежное, беззвучное, неподвижное зеркало Бога, резервуар всей жизнесущности всего непреходящего приводится в движение Фохатом, Словом и Божественной мыслью. Это Вечное Все разбивается на струи и волны различного протяжения и напряжения, облекая ожидающие воплощения души первыми покровами проявленного. Эти струи и волны названы современными учеными световыми и звуковыми волнами. Однако обычный ученый в своем развитии еще не достиг того уровня, когда он сможет осознать, что синтез индивидуальных форм его многих воплощений (а именно его личное «я») есть in actu не что иное, как одна из тех волн эфирного Океана, приведенная в движение бесчисленные зоны тому назад. И до тех пор пока по прошествии многих эонов не прозвучит Божественное Слово, призывая эту душу обратно, это движение будет продолжаться, созидая и уничтожая силою присущей Ему жизненной энергии форму за формой ради пребывания в этих формах души – самой сущности этого Слова, посланной из глубин этого безмолвного Океана. В безбрежных и необъятных пространствах небес беспрестанно, мириады за мириадами, приводятся в движение этим Словом волны, дающие покровы душам, которые когда-нибудь населят другие системы миров, находящихся сейчас в процессе построения.

В начале каждой великой Манвантары дается первоначальный импульс, который со временем должен проявиться в неисчислимых расах существ, которые в последующих веках будут воплощаться как разумные обитатели на этой и других планетах. Но было бы ошибкой полагать, что эти синтезированные световые и звуковые волны представляют собою нечто низшее по сравнению с человеческой расой, ныне обитающей на земле. Отнюдь нет. Они являются первым облачением бессмертных душ, чистых и святых, рожденных от Бога. И когда пройдут долгие циклы перевоплощений и душа снова обретет покров бессмертия (после того, как сбросит свои изношенные покровы физических форм, сохранив лишь знание, силу и опыт, полученные от контакта с материей), она войдет в безмолвный Океан в виде индивидуализированного духа невыразимой мощи и сияния. Я говорю «безмолвный», хотя это неправильно, ибо условия духовной жизни безмолвны лишь для физического уха, – но этого ни пером, ни языком смертного не описать.

Посвященный предупреждает своего ученика против эгоистического употребления того, что обычно именуется естественными силами, только потому, что он знает об истинной сущности этих световых и звуковых волн, или сил. Он сам пользуется эфирными волнами при различного рода феноменах, но пользуется ими как друг, а не как человек, обращающийся с рабом. Он не будет применять их для приобретения богатства или мощи, для собственного удовлетворения или прославления. Он не поступит подобно новичку в оккультизме, который в своих попытках установить связь с другими на расстоянии нередко по незнанию открывает двери астральным вампирам. Посвященный часто пользуется этими волнами при передаче сообщений через своих посредников или учеников; и здесь вновь проявляется удивительная математическая точность различных разделов Вселенной и их взаимоотношений друг с другом. Одна световая волна может иметь связь с некоторым числом воплощенных в форму людей; их объединенные ауры образуют соответствующую волну, и между ними существует сродство, которое ведет свое начало с момента зарождения определенной Иерархической линии. Принадлежащий к данной Иерархии Учитель должен пользоваться каким-то определенным видом эфирных волн для произведения любого естественного феномена, также и посредник для этого феномена должен принадлежать к той же самой Иерархии. Если Он попытается послать сообщение через какого-либо своего посредника, или вестника, посредством волны, часть которой ослаблена временным падением этой воплощенной души, сопровождающимся утратой способности к действию и нарушением связи между нею и волной, – Его усилия будут тщетными; связь между Ним и тем, с кем Он хочет соединиться, будет прервана. И до тех пор пока эта душа не восстановит вновь равновесия, отправитель и получатель будут не в состоянии соединиться друг с другом без помощи душ, принадлежащих к иной Иерархической линии. Члены Ордена Семи, занимающие определенные позиции в той Иерархической линии, к которой принадлежу Я, должны держать свой дух в вере и преданности, иными словами, в позитивном состоянии по отношению к негативному (в противном случае сила излучений Моей ауры лишит их смертной жизни), чтобы дать Мне возможность посылать им силу и установить каналы связи с ними. Но если кто-либо переключается вдруг с позитивного аспекта на негативный, то он останавливает движение волны и ток не идет дальше того пункта, который прежде держался на нем. Тогда все следующие за этим человеком в этой волне отсекаются, как и он сам. Многочисленные печальные случаи подобного рода происходят во всех группах учеников, когда кто-либо из них, будучи неспособным увидеть физическим зрением духовные реальности, или же ставя свое желание, сколь бы ошибочным оно ни было, впереди неизменного порядка истинных законов жизни, не колеблясь лишает себя и своих собратьев возможности обретения Знания и Мудрости.

Лучезарные, всемогущие группы солнц, освещающие неизмеримые, бездонные глубины Космоса в некоторых созвездиях, такие, например, как совершенно удивительная группа в созвездии Геркулеса, известная астрономам как Omega Centauri, были некогда всего лишь одиночной волной эфира – эфира en masse, – приведенной в движение Велением Безграничного Закона. Она начала свое странствие в океане эфира, обретая силу с каждой новой зыбью и волной в своем путешествии через миры и системы миров. Пройдя через все царства Огня, Земли, Воды и Воздуха, она в конце концов вернулась к своей отправной точке уже в виде солнц, освещающих необъятные просторы Космоса, в виде тех чудесных ратей, что сами по себе обладают мощью творения и поддержания Вселенной. И теперь уже по их безмолвному творящему Слову бесчисленные мириады душ отправляются в такое же жизненное путешествие, из которого они сами вернулись много-много веков назад. Если бы человеческое око могло видеть лучистую энергию объединенного сияния такого сонма ангельских существ, то при таком зрелище ваш мозг лишился бы равновесия.

Сравнив созвездие звезд с единой семьей объединенного человечества Земли, а эти лучезарные солнца с советом объединенных вождей и водителей народов, мы получим всего лишь слабое представление относительно их места на шкале творения. Тем не менее и вам уготована такая же великая судьба, стоит только захотеть. Чего стоят все человеческие устремления в сравнении с такой реальностью? И может ли какая-то жертва оказаться слишком великой ради такого достижения? Неужели в жизни нет ничего более достойного и лучшего, нежели то состояние подонков, которое устраивает столь многих, если ко всему, что Я образно нарисовал, прибавить еще Знание, Мудрость и Могущество Богов, заключенные в этих светилах?








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх