Загрузка...



ТИХИЙ, СЛАБЫЙ ГОЛОС

Тот тихий, слабый голос, в котором только и может услышать человек Бога, доступен лишь в нейтральном центре звука. Позитивный полюс звука – громкий и раскатистый; негативный полюс есть молчание. Позитивный полюс звука при приближении к центру уменьшается в силе, тогда как негативный увеличивается. Когда они встречаются в данной точке, один стремится побороть другого, и в результате этого в царстве звука проявляется нечто бесконечно более высокое.

Тишина и спокойствие означают равновесие, мир. Но на поле битвы жизни рождается Андрогин. И так происходит во всех аспектах жизни, как духовных, так и материальных. Любовь есть величайшая в жизни вещь, ибо она вмещает, объединяет и приводит в соответствие все меньшие вещи. В битве между любовью (страстью) и ненавистью в душе человека рождается нечто более высокое, нежели любовь или ненависть физического плана, а именно Сострадание и Понимание. В борьбе между солнечным светом и тьмой рождается рассвет и предрассветные часы Мира и Красоты. В напряженной битве между добром и злом выковывается мощь Отречения – наиболее труднодостижимая сила, а в сражении между удовольствием и страданием обретается Выдержка.

И так через все аспекты, свойства, качества и энергии в проявленной жизни или вне ее, на планах материи и силы – именно в нейтральном их центре, этом месте мира и тишины, в точке равновесия, Рассвета и Отречения, мы и найдем Бога. Мы никогда не отыщем Его там, где шумно, где царят неразбериха, смущение и недовольство или же безмолвие небытия, распад и разрушение. Таким образом, человек, будучи микрокосмом Бога, представляет собою совокупность крайностей всех вышеупомянутых аспектов, свойств, качеств и сил; он есть поле сражения, где происходит вековечная битва. Когда же он утверждает в себе нейтральный центр всех этих аспектов, свойств, качеств и сил, он входит в макрокосм, где пребывает один лишь Бог.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх