Загрузка...



ВОЛНА ПСИХИЗМА

Если бы только вы были способны ощутить, какое глубокое сострадание испытывают к вам Учителя Мудрости, прекрасно понимая силу величайшего искушения, встающего и перед вами, и перед другими алчущими душами по мере того как нынешняя волна психизма приближается к своей высшей точке, то смогли бы лучше оценить их усилия остановить эту волну и уберечь вас от страшных последствий сдачи в плен медиумистическим методам исследования, чьи приверженцы совершенно не способны защитить исследователя от воздействия низших элементалов и астральных оболочек тех человеческих душ, которые уже перешли в Девачан, оставив на низшем астральном плане лишь низшие качества, оживляющие покинутые оболочки. Эти элементарные формы жизни собираются вокруг исследователей психических феноменов и питаются исходящими от них магнетическими эманациями.

Невозможно выразить словами, насколько печально видеть высокообразованных и знаменитых мужчин и женщин, обманутых медиумистическими методами, даже если эти методы изучаются добросовестными исследователями, которые все же позволяют обмануть себя при помощи таких опасных орудий, как спиритический стол и других подобных ему приспособлений.

Получаемые таким путем сообщения являются результатом подсознательного контроля ума и рук оператора, если, конечно, исключается возможность обмана. Подсознание имеет доступ к страницам памяти души, к ментальным образам любого предмета или живой формы, с которыми индивидуальное эго соприкасалось во время всех своих воплощений в форме. Эти воспоминания зафиксированы в аурической сфере индивидуума и при надлежащих условиях могут быть оттуда извлечены, предоставив материал для многих удивительных психических переживаний.

В случае высокоразвитого Мистика, или Учителя, возможно временное отождествление его подсознания с подсознанием другого Мистика. Тогда впечатления, зафиксированные в ауре одного из них, могут вспыхнуть во внешнем сознании другого; но сила, посредством которой совершается такой феномен, есть высшая духовная сила, и использование ее в эгоистических целях неизбежно принесет бедствия и несчастье лицу, распорядившемуся с нею таким образом. Высокоразвитый Мистик никогда не пойдет на профанацию этой силы и не применит ее для обмана изголодавшегося человеческого сердца, заставив его поверить, что оно вступило в контакт с кем-то из близких, кто уже пересек границу между двумя планами сознания; а также никогда не будет поощрять использование какой бы то ни было внутренней силы в преследовании финансовых, социальных или политических интересов тем вопрошателем, который может злоупотребить полученным знанием.

Я настоятельно прошу вас отказаться от принятия идей, провозглашенных некоторыми самообольщенными последователями движения за так называемое «новое мышление» относительно половой свободы и психического развития, ибо их следствия чрезвычайно пагубны. В частности, Я обращаю ваше внимание на те их стороны, которые фактически противоречат высшим принципам жизни, провозглашенным Учителями Мудрости на всю эту Манвантару и лежащим в основе всех подлинных цивилизаций.

Беспорядочные половые отношения и религиозные предрассудки явились главными причинами крушения многих цивилизованных рас в прошлом; они же станут причиной гибели и настоящей расы, если она не осознает этой опасности и не изменит нынешнего курса до того, как станет слишком поздно.

Духовное развитие зависит от чистоты жизни и цели. Моногамия есть краеугольный камень семьи, а семья – это краеугольный камень цивилизации. Факт роста сумасшествия среди последователей столоверчения и прочих форм получения сообщений с внутренних планов весьма прискорбен, и опасность здесь заключается в открытии манасических центров мозга для пагубных воздействий со стороны низшего астрального плана, а также в отнятии у этих мозговых центров вышеупомянутыми элементалами и астральными оболочками той магнетической силы, которая необходима для нормального функционирования манасической энергии. Нередко это обкрадывание совершается бессознательно самим медиумом, который зависит от магнетизма вопрошателей, пытающихся с его помощью вступить в связь с развоплощенными. Манасические центры мозга нуждаются в этом магнетизме для жизненного выражения на физическом плане; и каждое сознательное усилие воли, противоречащее естественному эволюционному закону, понижает ту силу сопротивления физической субстанции, которая, образуя внешнюю защиту каждой ее молекулы, противодействует негативным силам, разрушающим эти молекулы, если их внешняя оболочка оказывается не защищенной Высшим «Я»; а такой защиты она лишается тогда, когда низшее «я» использует этот центр вопреки эволюционному закону.

Раскрытие психических чувств, даже если оно происходит в результате естественного эволюционного процесса, всегда в той или иной степени сопровождается опасностью для вовлеченных в этот процесс утонченных мозговых центров. Но эта опасность многократно увеличивается, когда предпринимается попытка ускорить этот процесс усилием воли под руководством другого лица, если только такое руководство не осуществляется Учителем, обладающим необходимой силой защиты. В противном случае человек подвергает себя невообразимому риску разрушить один или несколько мозговых центров и вследствие этого стать умственно неуравновешенным.

В свете этих фактов нетрудно понять, что человек, осмеливающийся руководить подобным процессом у своего собрата, которого он не в состоянии охранить, накапливает ужасную карму как для себя, так и для своей жертвы.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх