Загрузка...



КАРМИЧЕСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

ОТ УЧИТЕЛЯ К.Х.

Если бы не волна душевных трагедий, свидетелями которых приходится быть Посвященным Белой Ложи, то они бы более спокойно, нежели делают это сейчас, наблюдали за тем, как неумолимый закон ввергает одну за другой самообольщенные жертвы собственных или чужих амбиций в бездну низшего астрального плана в полной уверенности, что они общаются с Учителями Мудрости или ангелами Высших Сфер. Однако нынешнее положение дел при том знании, которым обладают Учителя, – знании о трагедиях, неизбежно следующих за подобным падением, даже в случае с их собственными, давшими торжественный обет и сбившимися с пути учениками, а тем более с другими, никогда не имевшими подобных преимуществ, – является для Них источником глубокой печали и сожаления.

Ученики, которые полагают, что Учителя Мудрости уже не подвержены ни печали, ни боли, слишком мало знают о назначении и действии этих великих сил природы. Не то чтобы Учителя были не в состоянии контролировать действие вышеуказанных сил – они просто не отделяют себя от расы, которой служат, и часто вынуждены беспомощно наблюдать страдания собственных учеников, ибо карма Учителя и карма неофита, которого он взялся наставлять, отождествляются до такой степени, до какой неофиту было доверено знание, давшее ему в руки силу, которой он мог бы злоупотребить, если впоследствии подпадет под власть Братьев Тьмы. Именно это и произошло с учениками, упомянутыми в начале этого сообщения.

Достойная глубокого сожаления ошибка нашей высокоценимой представительницы Елены Блаватской, заключавшаяся в том, что она принимала в ученики и знакомила с некоторыми положениями Тайной Науки совершенно не подготовленных для этого чела, была повторена в нашу эпоху и другими продвинувшимися учениками Учителей. И как следствие, никогда еще со времен погружения Атлантиды, произошедшим в результате злоупотребления духовной силой, так много представителей человеческой расы не подпадало столь глубоко и необратимо под влияние черной, или обрядовой, магии, как это случилось в нашу эпоху. Со всею очевидностью это проявляется в падении нравов расы в целом, в росте сексуальных извращений, в попрании нравственных и государственных законов, а также в сознательном нарушении самых священных клятв ученичества неофитами, давшими торжественный обет.

Когда душою овладевает проклятие личных амбиций, человек лишается памятования о понятиях чести и принципах.

Личные интересы продвигаются им под любыми предлогами, друзья и родные отодвигаются в сторону без малейших угрызений совести, пока наконец не приходит день, когда трагедия полного одиночества и заброшенности охватывает эту душу. Тем самым работа Братьев Тьмы над нею завершается на целое воплощение, если не больше, и если эта душа захочет получить освобождение, ей придется пройти снова длинный и тяжкий путь.

Похоже, что совершенно невозможно убедить крайне честолюбивого ученика в том, что неповиновение простым и естественным законам жизни не может оставаться безнаказанным. Он еще не в состоянии осознать, что именно благодаря физической, ментальной и психической силе и мужеству, которые он приобрел в результате безоговорочного послушания этим законам, у него, неофита, и появилась возможность пройти необходимые испытания на стойкость, силу и сосредоточение – те испытания, через которые даже Посвященный должен успешно пройти, чтобы сделать шаг на пути к окончательному посвящению. Если он не выдержит этих испытаний, то его уязвленная гордость, его разочарование могут сделать из него легкую добычу для первого же встречного своекорыстного псевдооккультиста, если только он не будет исполнен священного духа самопожертвования и Христова смирения. В последнем случае он, как и прежде, останется под охраной и будет получать поддержку своего Учителя, пока повторяющийся цикл не предоставит ему новой возможности для испытания.

Любой нарушенный физический или ментальный закон требует кармического урегулирования. Душа человека не может быть удовлетворена своим развитием, если соотношение между его умом и физическим телом постоянно нарушается следствиями неповиновения естественным законам.

Нарушенный закон ученичества быстро приносит соответствующее воздаяние. И хотя такое воздаяние может последовать в результате некоего действия Учителя, перед которым был дан Обет, однако само это действие совершается по требованию души ученика. Душа требует исполнения Обета, и Учитель, осознавая это требование, старается помочь его исполнению.

Должен сказать, к сожалению, что как раньше, так и сейчас, одно за другим продолжают появляться и предаваться гласности послания и указания, якобы исходящие от Меня или одного из Моих Братьев, находящихся на той же самой ступени Великой Белой Ложи. Мы не писали посланий и не давали указаний тем, кто отвечает за распространение подобных писем и сообщений. Наши истинные Представители подвергаются насмешкам и презираются этими людьми. Но если бы прислушались к тем указаниям, которые в действительности были даны Нами, то это спасло бы за последние пять лет тысячи жизней и заложило бы прочный фундамент для здоровой системы управления. Но именно эти указания были обойдены вниманием или же тайно уничтожены приспешниками черного братства. Мы же, преклоняясь перед Законом и безоговорочно исполняя указы Маха-Когана[42], которому Мы подчинены, должны хранить в наших душах терпение и ждать прихода «Великого Дня».

Получено 7 января 1920г.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ НАСТАВЛЕНИЮ ДАНО УЧИТЕЛЕМ ИЛ.

Нынешняя циклическая волна увлечения астральным планом нарастает очень быстро, массами низвергая свои жертвы в пропасть. Естественный закон природы ни для кого не делает исключений, и жертвы самообмана и астрального опьянения прибывают со всех уровней человеческой жизни. Реакция, или обратная волна, завершится периодом подавления, точно так же, как это было во времена инквизиции и эпохи колдовства. Эта волна опустится до глубины, соответствующей тем высотам, которых она достигнет за десятилетие. И тогда карма соберет свою жатву, и завершится еще один круг нынешней человеческой расы.

Получено 10 января 1910 г.


Примечания:



4

Кармический закон – закон равновесия и его поддержания. Когда равновесие нарушается, имеет место действие и противодействие, пока вновь не обретается гармония.



42

Руководитель духовной Иерархии (санскр.).








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх