Загрузка...



ВЛАДЫКИ КАРМЫ

В известном смысле Владыки Кармы являются вершителями Божественного Правосудия – Высшей мощи Вселенной, Всемогущего Господа Бога, первого отражения Абсолюта, Создателя любого рода движения, а следовательно, и Создателя циклического действия, от которого зависят все законы.

Владыки Кармы – высокие духовные сущности – руководят и управляют действием каждой формы силы и энергии, порожденной богами, ангелами или людьми. Высшее «Я» человека является и его собственным судьей, и исполнителем приговора, но это высшее «Я» может отнести к личному «я» следствия порожденных им причин лишь после того, как Владыки Кармы повернут вспять поток энергии, порожденной этим личным «я» в результате какого-либо противного закону действия, ибо Божественный Закон не может быть нарушаем безнаказанно. Неповиновение Божественному Закону может воспрепятствовать его действию на какое-то время, но не в силах делать это постоянно. Циклическое действие непременно вызовет условия, сравнимые с теми, какие имели место в момент нарушения закона. И в это время могут быть изжиты кармические следствия неповиновения, предоставляя, так сказать, удобный случай для окончательного урегулирования, с тем чтобы оставить чистое поле по завершении этого цикла.

Ум человека настолько связан привычными определениями, что ему весьма трудно понять сверхфизические явления, когда они описываются в незнакомых ему выражениях, однако в английском языке почти не существует терминов, которыми можно было бы охарактеризовать некоторые формы энергии или описать их действие на физическом плане; к примеру, те формы, или степени энергии, что порождаются различными звуками и движениями и в то же время не имеют никаких внешних проявлений, доступных обычным физическим чувствам. Каждое произнесенное слово или звук, а также каждый человеческий поступок способствует освобождению, выявлению определенной формы энергии, которая, согласно руководству Владык Кармы, устремляется в четко определенном направлении.

Если вы бросите камень в пруд, приведя тем самым воду в движение, вы освободите некую форму, или степень, энергии. Волны будут расходиться по поверхности воды до тех пор, пока не достигнут берега, где получат импульс вернуться к своей отправной точке. Но их движение не прекратится с одним таким кругом: волны совершат много кругов, прежде чем будет исчерпана их изначальная сила, и число этих кругов во многом будет зависеть от размера и веса брошенного в воду камня. Таким образом, размер и вес камня, то есть исходная причина, или мотив поступка, брошенного в Океан вселенской жизни, определяют, сколько раз волны – следствия этой причины – будут возвращаться к тому, кто ее породил; иначе говоря, как много воплощений будут затронуты последствиями этого действия.

Существуют три главных подразделения Владык Кармы и еще множество меньших трехкратных их подразделений. И так же как существуют постоянное взаимопроникновение и взаимосвязь между различными степенями силы и субстанции, соответственно существуют и постоянный взаимообмен и согласованность вибраций между всеми степенями и порядками Владык Кармы и высшими «Я» всего человечества; поэтому в конечном счете Божественная Справедливость не может ошибаться. К примеру, человек может совершить убийство в результате тщательно обдуманного заговора и руководствуясь исключительно эгоистическими соображениями, бросая тем самым очень тяжелый камень – великий грех – в свой личный пруд жизни и освобождая мощнейший поток энергии. Вместо того чтобы позволить этому отягощенному злом потоку, порожденному действием воли и соответствующим мотивом, беспрепятственно распространяться и причинять вред множеству других людей, Владыки Кармы могут повернуть его вспять, направив в аурическую сферу того, кто его извергнул. Возвращенная таким образом энергия используется высшим «Я» для изживания низшим, или личным, «я» следствий порожденной им причины; и поскольку причина сама по себе была весьма значительна во зле, личному эго может потребоваться не одно воплощение для изживания всех ее следствий; иными словами, волны личного пруда будут снова и снова возвращаться к той точке (то есть причине), где был брошен этот очень тяжелый камень.

Ошибочно полагать, что человек, совершивший в какой-то своей жизни убийство на физическом плане, непременно должен быть убит в другой жизни своей жертвой, чтобы удовлетворить кармический закон. Божественную Справедливость не смог бы удовлетворить еще один подобный акт неповиновения Божественному Закону. В своем действии Божественный Закон всегда преследует наивысшее благо человечества, даже если его веления несут единицам расы или нации горе и лишения. Зло никогда не может быть побеждено злом ни на одном плане существования. Высшее «Я» обладает иными возможностями для использования возвратной волны, то есть потока энергии, повернутого вспять Владыками Кармы в упомянутом Мною случае. В глазах обычного человека наказание, отмеренное убийце высшим «Я», может показаться не соответствующим преступлению, но если бы он был способен заглянуть дальше, в будущее, и увидеть конечное воздействие велений кармического закона на воплощающееся эго убийцы, то был бы вполне удовлетворен отправлением Божественного Правосудия.

Для иллюстрации данного Мною положения Я взял одно из самых ужасных преступлений; однако нарушение любого другого Божественного Закона также приносит следствия в полном соответствии с Божественной Справедливостью, ибо все такие мировые законы основаны на универсальных принципах. Эти принципы являются краеугольными камнями Вселенной, и потому они непреложны и неизменны. И законы, созданные человеком, ровно настолько обоснованны и справедливы, насколько они тождественны Законам Божественным, но если они разнятся с последними хотя бы в малейшей степени, то становятся изменчивыми, будучи не способными выдержать испытания жизнью.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх