Загрузка...



СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС

Что делаете вы и что вы намерены делать?

Развиваете ли силы мужества, уверенности в себе и терпения или же впадаете в состояние трусости, страха и нерадивости, когда начинаете понемногу осознавать истинность тех фактов, что Я пытался запечатлеть в вашем сознании в течение последних двадцати лет, рассказывая о безмерно великой битве между силами Света и Тьмы за спасение или уничтожение нынешней человеческой расы?

Снова и снова Я спрашиваю себя: возможно ли выразить словами, да и найдется ли в словах какого-либо языка или всех языков, вместе взятых, столько силы, чтобы передать всю важность этой битвы и вытекающую отсюда необходимость воспитания положительных сил мужества, уверенности в себе и терпения в вас и в ваших детях? И снова Я слышу все то же «нет», слышать которое всегда было Моей участью. Ни один язык не содержит слов для выражения этого наинужнейшего; но за ним стоит нечто, способное убедить каждое сердце, раскрывшее свои створки и позволившее этому Нечто, или мощи Истины, проникнуть вовнутрь и запустить механизм мозга со скоростью, достаточной для того, чтобы поднять всю природу человека для осознания следствий, от которых будет зависеть все. Если вы позволите себе остановиться на мысли о возможном уничтожении столь нежно любимой вами собственности, об убийствах вам подобных, о свержении ваших правительств, разрушении традиций и сокрушении надежд, то вы не только откроете те пути, за счет которых эти ужасы могут возникнуть, но и ослабите вашу защиту и притупите ваше оружие, и этого будет достаточно, чтобы отрезать себя от великой армии Белого Братства, собирающейся на битву. Ведь может случиться так, что у представителей этой армии уже не окажется ни времени, ни возможности останавливаться, подбирать и нести тех трусов, эгоистов или нерадивых, которые отказались идти с ними бок о бок.

Спасение вашей расы, надежда на будущую цивилизацию зависит от вас, равно как и от каждого нормального человека; от вашей способности встать и бороться, принять падающие на вас жестокие удары и отбросить их обратно к их же источнику; служить и быть полезным без единой жалобы, где бы и какую бы задачу ни возложил на вас Великий Закон; мгновенно бросаться на призыв вашего командира, вашего Учителя при всех кренах корабля жизни.

Те же, у кого лень, богатство или беспечность отняли духовную силу, пусть помнят: невозможно вернуть сокровище мужества, веру в себя и трудолюбие в мгновение ока. Но вы можете тотчас же приступить к составлению плана и затем выполнять каждую его деталь настолько хорошо и быстро, насколько будет развиваться необходимая для его осуществления сила; развивается же она лишь при ее применении. И первая задача, которую вы должны перед собой поставить, – это создание идеала, на который вы хотите походить, – идеала, облаченного в одеяния Веры и Надежды, которые должны быть достаточно крепкими, чтобы выдержать то напряжение, какое им придется испытывать.

Март 1919 г.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх