Загрузка...



ВИДЕНИЕ

Храм Человечества, подобно «гласу вопиющего в пустыне», давно взывает к человечеству, как и в прошлые века Хранители Храма взывали к каждой расе земли, – «сделать прямыми пути к Господу». Время от времени то тут, то там на мировой экран отбрасываются то легкий абрис, то яркий контур, а в наиболее потаенных местах и полная картина, но лишь немногие, имеющие «открытые глаза», могут в них вглядеться и понять. Завязанные глаза развязываются, слепые – открываются для прозрения в будущее, – то будущее, которое теперь уже частично в прошлом и которое простирается перед глазами тех, кто смог уловить это видение вплоть до тех непостижимых высот, где в настоящее время обитают Спасители этой темной звезды.

Ни человеческий, ни ангельский язык не в силах передать полноты принесенных жертв, или сияния славы той самоотверженности, до которой поднималось человечество и которая даже сейчас устилает путь для прихода Ангела Озарения. И ни одному человеческому глазу не прочитать истории, начертанной на этом мировом экране пером смертельной муки в течение этого короткого цикла, ибо история эта слишком грандиозна и неподвластна словам; да она бы и утратила что-то непередаваемо-запредельное уже при одной попытке выразить ее словами. Будучи частью великого Видения, она может быть прочитана лишь теми, кто приобрел эту силу через жертву и страдание, раскрывшие святыню в их собственных сердцах, и кто безошибочно прочитал рекорды своих собственных жизненных опытов. «Сыну Человеческому» остается сделать всего лишь несколько шагов сквозь Вечность Времен, прежде чем это Видение, во всем своем блеске, откроется его «истинному Я», которое еще воплощено, так же как воплощены сейчас и бесчисленные множества идущих по другую сторону потока Жизни – те души, что были притянуты сюда, гонимые сильным желанием. Уловив даже слабый отблеск этого Видения, они уже более не могут иметь покоя здесь, на земле. Они испросили лишь привилегии совершить последнюю, наивысочайшую жертву, и если это исполнится, смогут внести свою малую лепту в общий итог.

Эти жертвы были совершены не напрасно. Слепые стали зрячими; немые уста отверзлись и произнесли удивительные слова, и по всему миру поднимается волна Устремления, которая достигнет сердца Бога и принесет ответ, отворяющий шлюзы для давно удерживаемого в душах человечества потока – потока Желания совершенного познания Отцовства Бога и Братства Человечества. Это осознание в конце концов разрешится переменой в условиях, до сих пор заграждающих путь к взаимопониманию между нациями.

Чувства несправедливости и обиды, из-за которых люди всех наций безрезультатно боролись в прошлые века, уступят дорогу Божественной Справедливости, а также страстному сожалению и раскаянию о прошлых преступлениях, оскорблениях и неверии, которые смягчат ожесточенные сердца. Языки, ранее произносившие проклятия, начнут благословлять жизнь. Уста, никогда не знавшие смеха или песни, будут излучать нежные улыбки. И со всех сторон вместо слов «приди, и сразимся за обладание» будут слышны призывы «приди, и давай решать вместе».

Так неужели же это Видение не пробудит мертвые и спящие души человеческие и не устремит их к новой жизни, к новому достижению, к рассвету нового дня после жестокой борьбы в течение долгой ночи времен, даже если и есть еще темные тучи вокруг?

Восстаньте! Восстаньте и, покинув свои дворцы и хижины, леса и низины, устремитесь на поиски пути к тем Высотам, где покоится это Видение и где все, способные его узреть, возрадуются вместе с Ангелами над миром, искупленным от невежества.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх