Загрузка...



ДАР ИСЦЕЛЕНИЯ

К сожалению, временами встречаются ученики оккультизма, настолько предубежденные против Библии или многого из того, что в ней содержится, что они не в состоянии оценить того факта, что некоторые из наиболее важных и основных истин Религии Мудрости могут быть найдены именно там, в самых разных изречениях. Среди таких истин есть одна, касающаяся Божественного Исцеления. Изучающие Библию часто называют эту истину одним из даров Святого Духа.

Космическое электричество и Фохат практически идентичны, и, хотя многим это может показаться богохульством, Фохат и Святой Дух в своем действии тождественны.

Сыны Фохата есть Звук, Свет, Пламя, Магнетизм (теплота), Притяжение, Отталкивание и Сцепление. Дары Святого Духа, рассматриваемые как силы, суть не что иное, как вышеупомянутые космические энергии, а мощь, применяемая при лечении болезней при помощи оккультных средств, есть магнетизм. Процесс исцеления в данном случае зависит от способности врача поднять вибрации пораженного органа или части тела посредством взаимодействия магнитной среды – своей собственной и пациента. Поднятие вибраций помогает пораженным клеткам привлечь к себе позитивные силы элементальных созидателей жизненной силы (дживы) и изгнать негативных элементальных разрушителей той же жизненной силы и таким образом излечить болезнь. Этот процесс аналогичен процессу применения электрической силы для запуска бензинового двигателя. Человек, вступивший в союз с позитивными элементальными строительными силами жизни, благодаря настойчивым усилиям и здоровому образу жизни может сознательно направлять магнитную энергию к нужной точке тела другого человека и таким образом пробуждать спящие клетки своей собственной жизненной силой. Он может привести эту энергию в действие каким-либо сочетанием слов (звуком) и волей и таким образом помочь изгнать негативные элементалы из больного органа. Но если ни он, ни его пациент не знают, как или где избавиться от изгнанных элементалов, последние могут вернуться в тело с удвоенной яростью. Но намного хуже, если он не знает ни прошлой кармы той души, из тела которой помог извлечь элементалов, ни основной причины ее болезни. В таком случае вред, причиненный как его собственной душе, так и душе пациента, может намного превысить добро, совершенное для тела. Истинно сказано: «Глупцы бросаются туда, где боятся ступать ангелы».

Целители-христиане и ментальные целители, как правило, оправдывают свои действия примерами, данными Учителем Иисусом. Но они не обращают внимания на упоминание об изгнании «демонов», или элементалов, ставших причиной болезни, в стадо свиней, а также не осознают необходимости подобного действия с их стороны, прежде чем пытаться лечить болезни. Кроме того, они совершенно не задаются вопросом, прозвучавшим из уст учеников Иисуса: «Кто согрешил, он или родители его?», в то время как именно от него зависит их готовность исцелить больного. Вопрос этот ясно указывал на веру Иисуса в карму и перевоплощение, а от полученного на него ответа, очевидно, зависели Его сила или Его готовность исцелять.

Каждый добросовестный и усердный ученик имеет полное право молиться, накладывать руки или каким-то иным образом помогать больному и, делая так, ставить себя в одну линию с теми духовными силами, или существами, которые смогут воспользоваться им в качестве проводника для пробуждения исцеляющих, или созидательных, сил в пациенте. Если он совершает этот акт при устремлении и самоотречении, тогда его личная воля полностью подчиняется Воле Божественной и личная ответственность ограничивается. В таком случае он не руководствуется эгоистическими соображениями и потому безучастен – в высшем смысле этого слова – к результатам своего действия. Он не утверждает и не отрицает причины болезни; не принимает платы за подобную услугу и не пытается сознательно изгнать или рассеять элементальные силы, являющиеся причиной болезни, без знания о том, как от них избавиться. Тот же, кто совершенно игнорирует кармические следствия такого действия или бросает им вызов, уже близко подходит к черной магии.

Человек может свободно применять материальные лекарства природы для лечения болезни, если он пригоден для такого служения и соблюдает надлежащие условия, ибо эти лекарства и подлежащие лечению физические тела принадлежат к одному и тому же плану жизни – состоянию грубой материи. Созидающие и разрушающие элементалы, которые строят и лекарства, и физические тела, находятся и действуют на том же плане жизни, что и вызвавшие болезнь. Они не являются тем, что часто именуется «духовными силами», а потому кармические следствия их применения совершенно иные.

Именно в невежественном применении или злоупотреблении духовными силами для воздействия на материальные следствия заключается вина человека. Как правило, обычный человек совершенно не осведомлен о последствиях такого применения. Учитель может использовать духовные силы для получения должных следствий, ибо он точно знает, до какого предела он может это сделать, соблюдая безопасность как для себя, так и для других. Но ни один Учитель не позволил бы рекламировать себя как Божественного Целителя. Если он и применяет свою мощь, то только лишь потому, что и он, и пациент принадлежат к одной и той же групповой душе, и он был сознательно или бессознательно востребован пациентом для уплаты какого-то кармического долга подобной природы, а потому имеет право применить свою силу при надлежащих условиях и обстоятельствах.

Если учесть, что человеческой природе присущи качества, которые можно преодолеть лишь через горе и страдание, и если согласиться, что существует постоянная необходимость избавляться от упомянутых качеств для продвижения по более высокой линии развития, то нетрудно понять, что лишь Божественное Провидение должно определять, до какого предела будет справедливым облегчить страдание или излечить болезнь в каждом конкретном случае. Но эта самая, столь очевидная необходимость страдания не противоречит еще большей необходимости развития милосердия и всех благих качеств, ибо первое – преходяще, а последнее – вечно.

После всего сказанного становится понятным основное правило оккультизма: «Поступай должным образом, в надлежащее время и в надлежащем месте», равно справедливое как для лечения, так и для всех иных видов действия.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх