Загрузка...



ИСТИННОЕ БРАТСТВО

Благодаря преимуществу, достигнутому в борьбе с условиями, подобными тем, среди которых оказались и вы в этот темный век, Я прихожу, чтобы говорить с вами, умоляя вас выслушать, понять меня и повиноваться, – не потому, что Я могу указывать, но потому, что Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах, обращается к вам в несказуемой устремленной любви.

Для одних слово «Братство» стало укором, для других – притчей во языцех, перекидываемой из уст в уста с беспечной усмешкой; и все это происходит из-за неспособности человека распознать выражаемую этим словом аксиому, во всей ее чистоте и святости.

Как жемчуг, который все же сохраняет свойственную ему ценность, даже будучи брошенным в грязь, и требуется лишь очистить его, чтобы увидеть его прекрасный духовный блеск, так и слово «Братство» должно снова стать таким, чтобы изливать свет своего благородства на мир, раздираемый борьбой и разногласиями, а также полным отсутствием братской любви. И ты, дитя Мое, – кто бы ты ни был, – тоже имеешь в этом великом деле свою долю.

Буквально Братство означает все то, что подразумевается под словами: «Поступай в отношении других так, как ты хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя», и это положение бесспорно. И ни один из вас не поставлен в такие условия, чтобы быть не в состоянии следовать этому закону, ибо он – вселенский, и всякий нарушающий его навлекает на себя кармическое следствие. Более того, на этом законе зиждется возможность дальнейшего продвижения по эволюционной линии, ибо, если вы не можете подарить любовь своему брату или сестре, протянуть руку помощи или ободрить их словом или делом (а пока вы испытываете только эгоистические желания), то как же вы сможете отдать Великому Учителю, которому вверяете себя (Тому, Кто есть одно с тем братом или сестрой, так же как и с вами), свою бескорыстную Любовь, единственно могущую удержать вас на избранном вами Пути? И это отнюдь не сентиментальность, как часто полагают, но, как указывалось и ранее, – закон, на котором основывается ваша истинная жизнь и здесь, и в потустороннем мире. Всякое когда-либо сотворенное зло относится именно к нарушению этого правила, и звезды снова предсказывают уничтожение великих континентов из-за неповиновения человека закону.

Откройте глаза, дети Мои, и посмотрите, как бесчеловечность, или отсутствие братской любви, проявляемая человеком, обременяет цепями, связывает и приносит в жертву собственным эгоистическим желаниям и страстям такие же частицы божественного – души братьев, пытающихся идти по одному и тому же утомительному пути, совсем рядом, на расстоянии звука голоса, и укрывающихся вместе с ним под одной и той же крышей чертога.

В то время как кто-либо из так называемого высшего класса собирается, к примеру, обесчестить дочь бедного труженика, человек одного с ним общественного положения приготовляет изысканные завтраки в укромном уголке торгового центра, где жена или дочери злоумышленника могут получить sub rosa[9] опьяняющие вина и ликеры, ведущие с такой же определенностью к их возможному падению; или, быть может, кто-то другой подстраивает безопасное с виду свидание дочери злоумышленника с человеком, преследующим в действительности подобную же гнусную цель.

Торговцы и владельцы огромных складов запасают бочки за бочками гадких, опьяняющих ядов, которые в конце концов губят людей всех классов, будь то соотечественники или жители других стран, где подобные напитки дотоле не были известны. Только очень скоро в ответ появляются рассказы об убийствах и грабежах, в которых, может статься, будут замешаны единственные сыновья упомянутых торговцев.

И если, напоминая человеку о великом законе Братства, нужно апеллировать к одним лишь эгоистическим инстинктам, то, поистине, лучше уж поступать так, нежели оставлять его в неведении о неминуемой кармической расплате, хотя этот благодетельный закон, к сожалению, совершенно неправильно понят и истолкован.

Для многих Карма выступает лишь в роли мстящей Немезиды, сомкнувшей свои жестокие объятия, которых невозможно избежать, хотя в действительности она есть справедливый и нежный Отец-Любовь. У нас не было бы причин для страха, если бы не этот нарушаемый закон нашего извечного Братства. Ведь каждое наше любящее слово или действие по отношению к брату вознаграждается десятикратно, ибо на плане истинного Бытия всесильно лишь одно Добро, зло же превращается в ничто.

Большинство из нас так устали от вечной борьбы с проявленной тьмою физического плана, что на исходе какого-либо периода жизни с радостью согласились бы хотя бы на мгновение перенестись туда, где лучезарный свет вечного Добра может проливать свои семиричные лучи в наши души, чтобы обрести стойкость, силу и терпение перед возвращением в ту темную сферу, которую мы называем нашим миром.

Дети мои, сбросьте ярмо, так долго обременявшее ваши плечи, распрямитесь и скажите вместе с теми, кто любит вас: «Я есмь брата моего хранитель; ошибки и заблуждения брата моего – мои ошибки и заблуждения; ноша моей сестры – моя ноша». И что вам за дело до того, если ваши слова не найдут отклика в сердцах тех, кто окружает вас?


Примечания:



9

Тайком {лат.).








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх