Загрузка...



ДВЕНАДЦАТЬ ВРАТ

Читая описание Храма, построенного Соломоном по плану, данному в деталях Иеговой, материалист вряд ли задумается о тайне Двенадцати Врат. Для него они представляются лишь входами в здание, но для изучающего оккультизм это как бы двойники, или соответствия, входов в живой Храм – человеческое тело, а также в более великий Храм на внутренних планах – Храм Вселенский. Каждая деталь Храма содержит ключ ко всем тайнам того раздела жизни, который она представляет, и ни одна из них не вызывает столько интереса, сколько эти Двенадцать Врат.

Эго входит в первые три из Двенадцати Врат посредством грубой материи, формы и низшего разума. Через многочисленные воплощения, фактически до того периода, когда устанавливается связь с душой, то есть с Высшим Разумом, Странник Времен постепенно проходит через трое первых Врат Вселенского Храма. Перевоплощающаяся монада прокладывает себе дорогу через три царства природы одним только своим инстинктом до тех пор, пока ее форма не будет одушевлена в Третьей коренной расе человечества, когда уже в качестве законченного человеческого существа человек сможет вступить в следующую триаду Врат. Вместе с утончением тела, развитием мышления и души, прохождение в эту следующую триаду врат делает его пригодным к Служению в Храме. Первый период этого Служения включает развитие дотоле не проявленных качеств: устремления, терпения и преданности.

Через третью триаду Врат в каждой Расе проходят лишь «немногие», или Подготовленные, ибо они являются учителями масс, и так должно быть, пока не наступит цикл, в котором возможность войти в эти врата получит все Освобожденное Человечество. Эта счастливая возможность станет частью наследства Шестой коренной расы. «Они будут теми, кто прошел через великие скорби», великие испытания и одержал победу.

В последние трое Врат вступают лишь Совершенные – Учителя высших ступеней Жизни, высокоразвитые прародители Седьмой коренной расы. Это те Врата, через которые проходят Божественные Строители Миров.

Все вышесказанное является лишь весьма схематичным очерком этого обширного предмета. Но что более всего касается вас и всего человечества, так это последние врата второй триады Врат, через которые вы в настоящее время пытаетесь пройти. Но, к несчастью, вы, похоже, слишком нагрузили себя всяким хламом, который нужно отбросить, или трансформировать, прежде чем вы сможете свободно пройти через эти Врата. Пока вы еще точно не знаете, что именно нужно отбросить, и полагаете, будто кое-что из этого хлама вам еще понадобится по другую сторону Врат, а потому затрудняетесь оценить его должным образом. Вам следует научиться давать правильную оценку вещам. Вы должны уразуметь, что нет необходимости выбрасывать не только любые полезные вещи, но нужно трансформировать и хлам, преобразуя его так же, как химик преобразует грубую материю, чтобы получить какую-нибудь особую субстанцию, необходимую ему для какой-либо определенной цели.

«Ничто не создается без Бога», и именно Бога вы должны искать и находить в том хламе, и когда вы в этом преуспеете, то его масса настолько изменится в своем объеме и свойствах, что вы не встретите никаких затруднений при прохождении через Врата. И, пройдя их, вы почувствуете, что вполне готовы к необходимому Служению.

Эти Двенадцать Врат имеют определенное соответствие с Зодиаком и с каждым годовым циклом. Апрель, май, июнь соответствуют первым трем Вратам; июль, август, сентябрь – вторым трем; октябрь, ноябрь, декабрь – третьим; январь, февраль и март соответствуют трем последним. Пользуясь терминами времени, сейчас, с началом января, вы находитесь у входа в последние из второй триады Врат. Те прекрасные решения, которые приняты в результате внутреннего понимания новой ступени, нового импульса, данного жизненным силам, – есть, образно говоря, билет души на вход в те самые последние (если говорить о годовом цикле времени) Врата. Возможно, что для некоторых из вас они откроются на этаже Залы Посвящения Великого Храма, на каждой стороне которой стоит один из четырех Престолов четырех Учителей самых высоких степеней. Каждый из этих Престолов объединяет в себе мощь, заключенную в каждой триаде из двенадцати внешних Врат.

Когда Странник Времен приближается к Сердцу Вселенной – к математической точке, – он убеждается, что все внешние формы жизни проявляются, сгущаясь, соединяясь и концентрируясь; затем они снова, как указывалось ранее, превращаются в свои первичные элементы, и силу для такого превращения дает Опыт.

Опыт эго, приобретенный им через все его инкарнации в преходящей форме, дал ему силу, которая позволила пройти Врата Храма и заслужить вечную жизнь в форме. Когда какая-либо часть человечества успешно проходит одни из внешних Врат, то среди тех, кто уже пересек мощенный плитами пол Великой Залы Посвящения, царит великая радость.

Многие примут эти утверждения чисто символически, но есть и такие, кто знает, что Я говорю правду; кто ЗНАЕТ, что этот Великий Храм существует, и кто радуется вместе с Учителями при начале каждого нового жизненного цикла, который открывает новые горизонты для развития человеческой расы, пусть даже этот цикл должен начаться при столь неописуемо тяжких условиях, что могут потрясти воображение человека. Но после урагана раздастся тихий и нежный Голос, провозглашающий мир для всех созданий; тяжкие родовые муки предшествуют появлению Новой Жизни.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх