Загрузка...



ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ И ОТНОШЕНИЕ К НИМ ЧЕЛОВЕКА

Открытия древней и современной науки быстро сходятся к единому фокусу. Теперь дело стало лишь за номенклатурой да за тем фанатизмом немногих современных авторитетов в области физики, что удерживают мир от признания духовных истин, лежащих в основе всех явлений. Именно эти авторитеты ответственны за все продолжающиеся дебаты, а также за те потерянные время, средства и силы, которые можно было употребить на более важные изыскания в тех областях, что могли бы дать наиболее удовлетворительные результаты. Когда кто-нибудь из таких авторитетов гордо заявляет об открытии состояния материи, до сих пор неизвестного и невообразимого для его современников, и на следующий же день фактически полностью отрицает существование подобного состояния материи, буквально высмеивая его в описаниях, даваемых каким-либо древним ученым в подобной области исследования, и поступает так лишь на основании того факта, что материя древних лежала отнюдь не в круге исследований современной физики, а в области метафизики, и потому может быть отождествлена лишь с ее терминологией, – то такой авторитет лишь еще больше смущает умы масс.

Если бы он смог хотя бы допустить аналогию, соответствующую возможность занять существенно более выгодную позицию в собственном догматическом мышлении, и предложить ее как рабочую гипотезу, то какой-либо начинающий ученый или философ, менее вооруженный знаниями в некоторых вопросах, но зато с более развитой интуицией, мог бы дойти до основания этих затруднений и пролить свет на все аспекты данного предмета.

Время от времени в текущей литературе появляются сообщения об удивительных открытиях, охраняемых Посвященными вплоть до нынешних дней по той причине, что их широкое оповещение может привести к тому, на что Я указывал, а именно привлечь чей-либо пытливый ум к работе над проблемой, которую мир еще не готов разрешить с пользой для себя, что может привести к взрыву преступлений, далеко превосходящих по своей жестокости и злобности совершенные ранее, такие, например, как сожжение так называемых ведьм. Ведь заявления метафизиков об их знании и вере в промежуточные состояния существования, а также знании об обитателях этих слоев, их возможности воздействовать на сензитивов физического плана с целью нанести вред другим при помощи оккультных методов, и были по существу ответственны за те преступления, что наложили позорное пятно на цивилизацию и назвались «эпохой борьбы с колдовством». И в то же время недавние сообщения признанного авторитета об открытии состояний материи, которые фактически идентифицируются с планами материи, известными вышеупомянутым метафизикам благодаря их исследованиям психических феноменов, не возбудили особого интереса.

Это новое или, вернее, хорошо забытое старое открытие касается существования мельчайших организмов, которым было дано наименование катодных частиц, а впоследствии – отрицательных электронов. Существование этих мельчайших жизней было совершенно ясно и определенно указано в наставлениях о Свете, данных ученикам Храма свыше десяти лет назад.

Излучение, поглощение и распространение Света является основой всей проявленной материи как на внешнем, так и на внутреннем плане жизни. Но до тех пор пока человек отказывается принять факт существования Духовного Солнца – источника всего света, – он будет продолжать свой труд в темноте. Пока он считает эфирный план лишь простой средой, при помощи которой передаются световые и звуковые волны, а не извечным видом движения всей жизни, духовным Светом, он будет трудиться в заколдованном круге. Он будет поочередно то принимать, то отрицать корпускулярную теорию. Атомная, ионная, междуионная и все другие составные части его корпускул дадут ему подходящий материал для построения разных теорий, но в конце концов он примет и те факты, что были сообщены Учителями Мудрости.

Для того чтобы знать, человек должен проверить все на опыте. И вышеупомянутые властители современной науки должны склонить свои головы до уровня малого ребенка и смиренно согласиться с фактами, сообщенными последователями Божественной Мудрости, прежде чем для них будет возможно достигнуть порога духовного опыта, который один лишь содержит ключ к знанию. Успехи, которых они добились, породили догматизм, эгоцентризм и гордыню, раздуваемые лестью тех, кто едва ли может понимать и еще менее интерпретировать их диссертации, и это весьма мешает им изменить свой образ мышления и занять именно ту позицию, которая более всего необходима для получения такого опыта, о котором Я говорил.

Они не могут преодолеть то препятствие, что установила у врат знания простая Вера. Они не способны также понять и природу субстанции этого препятствия. Достигнув, увидев и коснувшись ее при помощи индуктивного метода, они каждый раз будут вынуждены печально и разочарованно отворачиваться из-за неспособности или нежелания преодолеть эту преграду. Однако во всех частях света есть те, кому это удалось. Уже сделаны открытия, которые, легко уничтожая все препятствия, возводят между двумя полюсами нейтральные сооружения, в которых две фазы одной великой и божественной науки могут встретиться и объединиться. Когда это произойдет, по всему миру разнесутся радостные вести, вызывая прилив великой радости и ликования.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх