Загрузка...



РУКИ

Тема, к которой Я хотел бы привлечь ваше внимание, не имеет отношения к науке хиромантии, то есть гаданию по линиям рук, хотя та в основе своей тесно связана с воплощенными элементариями, и вот именно этой темы Я намерен коснуться.

В экзотерическом символизме левая рука означает потенциальную силу, а правая – осуществление предначертанного. С точки зрения материального аспекта причина такой классификации ясна, но кроме этого существует и эзотерическая причина, лежащая намного глубже. Во все века этот предмет вызывал особый интерес у исследователей тайн человеческого тела, ибо руки обладают некоторыми особенностями, не обнаруженными ни в одном другом органе или части тела. Не все они доступны для наблюдения анатома, но развитый психик заметит их без особого труда.

Руки представляют особый интерес и особую ценность не только в силу тех функций, которые выполняют для всего тела, но и заключенной в них среды, излучающей особую форму энергии, обычно именуемую магнитной. Если бы человек по-прежнему находился в его первичной сферической форме, эта энергия могла бы выполнять те же функции, какие теперь выполняют его физические руки.

В человеческих руках и до некоторой степени в ногах, а также в окончаниях некоторых более тонких нервов сохранились определенные формы молекулярной субстанции, в которой имеются запасы магнитной энергии, излучаемой потоками вовне и подчиняющейся тренированной воле оператора.

Тем, кто не верит в малых богов, в элементариев божественной науки, мысль о том, что эти мельчайшие тела, или частицы, в действительности являются проводниками элементариев известных порядков, покажется фантастической, но тем не менее это сущая правда.

Причина, по которой рука невольно протягивается к руке встреченного друга и, напротив, избегает прикосновений к руке другого человека, даже тогда, когда, казалось бы, для этой сдержанности нет никакого повода, заключается в том, что молекулярная субстанция частиц, о которых идет речь, бессознательно расширяется или сжимается при контакте, и таким образом эти частицы мгновенно подают мозгу свою весть согласия или отрицания. Элементарии, пребывающие в этих частицах, столь же чувствительны к антагонизму, как флюгер к ветру. И если бы человек был более чутким к внутренним побуждениям души, то знал бы непосредственно, уже по первому импульсу к движению своей руки, – желательно или нежелательно взять руку другого.

Упомянутые частицы могут быть отделены и исследованы опытным анатомом, но они ускользают от невнимательного глаза, будучи похожими на другие известные белые тельца. Если их поместить под достаточно мощный микроскоп, то можно увидеть небольшие массы сложно переплетенных нитевидных нервных окончаний, окружающих ядро. И хотя каждая частица представляет собою отдельный организм, все они действуют в полном согласии между собой.

Они необычайно чувствительны к изменениям в магнитных полях любого внешнего объекта и почти автоматически сжимаются или расширяются в зависимости от природы этих изменений.

Для сензитива не представляет особого труда увидеть и ощутить лучи света, исходящие от кончиков пальцев целителя или оператора, воздействующего на тело. Все различные виды лечения с помощью рук первоначально были разработаны теми, кто в той или иной степени обладал знанием о существовании и действии этих активных частиц.

Ответные вибрации между этими частицами и определенными видами других частиц, действующих в мозге и в сердце, позволяют выразить глубокие чувства в инструментальной музыке, и особенно в игре на скрипке, где кончики пальцев чисто автоматически отыскивают правильную позицию на струнах.

Неправильными манипуляциями рук можно нанести огромный вред телу другого человека, хотя может пройти довольно длительное время, прежде чем этот вред станет очевидным.

Истоки одного жестокого обычая, введенного известным императором, который, поднимая или опуская большой палец руки, тем самым либо даровал жизнь, либо приговаривал к смерти жертв гладиаторских боев в Римском амфитеатре, могут быть найдены в легендарных историях о тех, еще более могущественных правителях, которые поднятием одного или нескольких пальцев могли мгновенно казнить преступника или же исполнить приговор мщения над жертвой, не прибегая к оружию или помощи человека, но всего лишь посредством определенным образом направленных магнитных сил.

Вы все должны быть способны отличить друга от врага, гармонический или дисгармонический фактор, уже в тот самый момент, когда рука касается руки. Но такое доступно лишь немногим из вас, ибо вы растратили эти утонченные силы природы до такой степени, что теперь проводники их действия в ваших руках частично атрофированы или парализованы, а связь между ними и мозгом либо очень слабая, либо отсутствует.

Как бы ни был хорош характер человека, чью руку вы пожимаете, но если вы ощущаете чувство холода, влажности, слабости, то можете быть совершенно уверены, что между вами и этим человеком существует какая-то преграда, и в ваших же интересах установить этот факт и принять его во внимание. Это предупреждение дается посредством не одной только температуры, но через сочетание влажности, температуры и активности.

Посредством влажности, действующей как проводник, отравленная магнитная энергия, порожденная в одном теле, может быть быстрее передана другому. В своем чистом состоянии магнитная энергия не требует никакой передаточной среды, кроме эфира, и может быть отторгнута или, напротив, притянута действием воли. Но когда она пропитывается омертвляющими и парализующими силами низшего полюса жизни, то становится все более плотной и уже не отвечает на импульс столь быстро или столь непосредственно.

На некоторых людей эти знаки в руке при взаимном знакомстве не производят никакого впечатления, либо они их просто не замечают, и в таких случаях нет столь серьезной опасности неблагоприятных последствий. Та преграда, если она есть, существует между теми, кто ощущает описанный Мною антагонизм. В одном случае не происходит взаимодействия между потоками энергии, исходящими из сердца и руки (и порождающими родственную силу, которая одушевляет вышеупомянутые частицы), в другом – эта же энергия активно действует. Попросту говоря, рождается новое создание, дитя, форма энергии, отличная от той, что выражена ее прародителями – первоначальными магнитными потоками, идущими от сердца к руке. И это дитя в действительности является поистине соединительной, связующей формой энергии, которая одушевляет особые сущности, воплощенные в частицах-элементариях. Они передают свои жизненные токи друг другу при встрече, как это и должны делать при горячем, крепком рукопожатии друзья.

Застой молекулярной субстанции указанных частиц в случае разрыва дружбы причиняет сильные душевные и физические страдания обеим сторонам. Чем более чувствителен ученик к действию тонких сил природы, тем более он будет страдать от разрыва такой связи, пока не достигнет состояния абсолютного равновесия и не станет полным хозяином всех эволюционных сил, воплощенных в различных его проводниках.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх