Загрузка...



ВАША КЛЮЧЕВАЯ НОТА

Как уже было сказано, каждая проявленная форма имеет свою ключевую ноту. Но следует помнить, что Космическая гамма пересоздается заново теми эго, что принимают индивидуальную форму в начале каждого Великого века.

В конце Космической Пралайи, когда вся проявленная жизнь втянута внутрь, также втянуты и Звук, и Свет.

Первое воплощенное эго задает для нового Века космическую ключевую ноту, а с первой инкарнацией Семи Мировых Строителей семь ключей, от которых все другие ключи являются производными, начинают, так сказать, звучать через все пространство.

При звучании двенадцати полных, целокупных, нот между двумя центральными октавами Космической гаммы устанавливается серия вибраций, с которыми должны быть в конце концов сгармонизированы все более поздние творения. К примеру, один из двенадцати великих разделов Космоса настроен на одну определенную ноту, и все кармически принадлежащие к этому разделу формы жизни – человеческие, животные, минеральные или растительные, – как бы ни были они дисгармоничны, как бы высоко или низко не звучали они в той гамме, для которой эта исходная нота является ключевой, – все они должны быть в конце концов приведены в гармонию посредством тех аккордов, что время от времени могут создаваться в этом ключе по мере того как разворачивается цикл.

Близость и сродство, существующие между некоторыми людьми или между людьми и низшими формами жизни, зависят от звучания определенного аккорда, находящегося в гармонии с ключевой нотой того раздела, к которому эти люди или вещи принадлежат. Если же между двумя лицами нет сродства, то это ясно указывает на то, что они принадлежат к разным разделам с разными ключевыми нотами, хотя такие отношения могут быть изменены с эволюцией одного из них или же обоих, и сродство в конце концов может быть установлено их личным усилием, когда оба они смогут перейти в какой-то один из этих разделов. Но так как способность к такому изменению является результатом совершенного владения собой, что относится уже к иной теме, то нет нужды обсуждать эту возможность в данном сообщении.

Длительное звучание ноты на туго натянутой струне какого-либо музыкального инструмента создаст подобные же вибрации в струне другого инструмента, настроенного на тот же ключ и находящегося на некотором, точно установленном расстоянии от первого.

Таким же образом мысленная волна, образованная вибрацией какой-либо определенной мысли одного лица, вторгается в умственную сферу другого, настроенного в том же направлении или, иными словами, в гармонии с первым мыслителем. Это происходит благодаря удару по какой-то одной ноте аккорда, на который они оба настроены, то есть когда какая-то мысль или идея являются общими для обоих мыслителей.

Если в ком-нибудь развито чувство внутреннего слуха, то он может распознавать различные звуковые волны, излучаемые мыслью, столь же легко и ясно, как отличать одну мысль от другой. Если он находится в гармоничных отношениях с мыслителем, то воспримет эти мыслеволны как гармонию, в противном же случае он будет слышать лишь диссонансы, чувствуя антагонизм по отношению к тем мыслям, что настойчиво стучатся в его мозг.

Если его ключевая нота начинает сильно звучать, возбуждаемая кем-то, кто сейчас далеко, но находится с ним в близких отношениях, и это происходит как раз в то время, когда он способен к восприятию, он почувствует легкую вибрацию, проходящую через позвоночник и проникающую в определенный центр мозжечка, что будет способствовать возникновению какой-нибудь мысли или воспоминания об отсутствующем.

Если между определенным числом людей, чьи ключевые ноты при звучании создают аккорд, установились гармоничные отношения, то можно быть уверенным, что дружеские отношения между ними будут более продолжительными, нежели в случае с теми, чьи ключевые ноты следуют в гамме одна за другой.

Седьмая ступень в аккорде доминанты снимает резкость, смягчает и украшает его, переводя таким образом из одного состояния звука в другое. Точно так же и собственное усилие человека, направленное на достижение контроля над собой, смягчает и облагораживает грубые черты его характера и поднимает по ступеням Великой Белой Ложи.

Если бы вы только могли всегда помнить, что звук есть основа всех форм, то это помогло бы вам понять глубокое значение вашей ключевой ноты, а также разрешить многие тайны природы и жизни.

Многие вибрации нервов, вызывающие ощущение трепета в различных частях тела, являются результатом действия звуковых волн, возникших где-то на расстоянии и случайно ударяющих ключевую ноту этого тела.

Эти особые чувствования породили немало предрассудков, но все они не имеют под собою истинных оснований.

В структуре Вселенной музыка занимает весьма важное место, хотя этот факт может быть и не признан теми, кто равнодушен к музыкальным звукам. Но поскольку эти звуки могут быть транспонированы в иные чувствования, то такой человек может испытать соответствующие им ощущения, приятные или неприятные, в различных частях своего тела, даже не имея ни малейшего представления о первопричине таких ощущений.

Я советовал бы вам обратить внимание на действие различных музыкальных звуков как на ваше состояние ума, так и на физическое тело.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх