Загрузка...



МЕНТАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

В физическом теле имеется другое, более тонкое тело, являющееся точной копией первого. Каждый орган, нерв, каждая мышца, каждая часть физического тела повторяются в субстанции эфирного свойства.

Если какая-то физическая болезнь на пути ее угасания через кровь приостанавливается посредством сильного утверждения, либо, напротив, отрицания реальности болезни, что в некотором смысле является нервным шоком, то может случиться, так сказать, временный паралич зародышей болезни; либо же они будут вынуждены покинуть пораженный орган и затаиться в какой-либо иной части тела, в вене, или даже в капиллярном сосуде. Таким образом порождается новая, подчас более зловредная форма той же болезни. Или, что гораздо хуже, та негативная сила, что послужила первопричиной болезни, может переместиться в вышеупомянутое ментально-астральное тело, где она была зачата и рождена; так создается почва для семени какой-нибудь формы ментальной болезни, вдесятеро более худшей по своему характеру и последствиям, нежели прежняя физическая болезнь.

Личный разум и личная воля связаны между собой столь неразрывно, что с отказом от личной воли в пользу Божественной, при лечении болезни физическими методами большинство (если не все) из указанных нервных шоков и потрясений предотвращаются благодаря Божественному Разуму; но даже тогда незнание о прошлой карме пациента налагает большую ответственность на практикующего врача.

Существует определенная пропасть между планами материи, разума и духа. Но на каждом из них имеется соответствие любой вещи, существующей на другом плане. И потому стоит ли рисковать случайным употреблением недосягаемых вещей, то есть силами или свойствами других планов, когда те же самые силы или свойства, лишь в других формах, достижимы на плане вашего действия?

Иначе зачем Божественному Закону понадобилось устанавливать границы между всеми планами, если бы они могли быть свободно пересекаемы любым «презренным человеком», желающим увеличить свою собственность, избавиться от своих болезней, а также установить контроль над собратьями, и притом совершить все это без необходимого усилия, положенного по природным законам?

Неважно, какие аргументы могут быть приведены против этого, но факт остается фактом: намеренное воздействие одного разума на другой является гипнотизмом, а гипнотизм есть самая настоящая Черная Магия.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх