Загрузка...



СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ХРАМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Строго по той же геометрической схеме, а также в соответствующие периоды времени, при определенных степенях энергии и силы, человечество en masse должно подняться до той высоты, с которой пало в конце последнего Великого мирового периода.

Каждая спущенная петля в эволюционной ткани Манвантары человеческой жизни должна быть поднята и закреплена на ней, иначе место разрыва ткани будет расширяться, пока вся она не превратится во множество разорванных и спутанных нитей.

На этот существенный пункт в велении Божественного Закона люди постоянно смотрят сквозь пальцы, а зияющие раны в телах, то есть религиозных, политических и общественных структурах, этого века являются следствием утерянных или растраченных впустую возможностей предшествующей цивилизации.

Попытки человечества отмахнуться от этих гноящихся ран, предоставляя их воздействию разрушительных сил природы, позволяют всему телу, или обществу, заразиться вирусом смертельной болезни.

Закон тяготения управляет как подъемом, так и падением любого тела. Но именно от веса и упругости этого тела зависит, успеет ли его подъем завершиться за то же время, что потребовалось для его падения, – хотя на своем пути как вверх, так и вниз оно должно преодолеть одну и ту же меру длины и ширины пространства.

Тот же самый закон управляет подъемом и упадком наций, рас, династий, а также любых организаций. И в этом случае от их веса, их плотности, а также от внутренней силы преодоления инерции зависит, сможет ли любая из этих систем подняться за такой же период времени, в течение которого продолжалось ее падение.

До тех пор пока центр не станет достаточно сильным, чтобы, используя силу отталкивания, отражать все направленные на него посягательства своей собственной внутренней мощью, к нему будут притягиваться тела сходных размеров (хотя и различных плотностей, а значит – различного калибра), и тогда начнется борьба за главенство.

Если нападающее тело в момент встречи имеет вес и упругость достаточные для того, чтобы сокрушить центральную клетку атакуемого тела, то оба они разрушат и уничтожат друг друга, силой инерции.

Если же центральная клетка настолько весома и упруга, что способна поддерживать свое равновесие, то от нее будет исходить отталкивающая сила, которая удержит всех посягателей на достаточном расстоянии от своей аурической оболочки, не давая инородным телам достичь истинного средоточия своих действий.

Это в равной степени верно как в отношении планетарных тел, так и в отношении любого физического тела, а также любой организации людей, кармически собранных вокруг общего центра.

Человечество гораздо медленнее осознавало истинную причину задержек в своей длительной борьбе за достижение желанных высот, нежели сам факт того, что оно несомненно находилось в процессе подъема из той пучины зла, в которую оно погрузилось в завершающие годы последней Манвантары.

Воспоминаний души о ее прежнем высоком положении было достаточно, чтобы обеспечить активной энергией, необходимой для первичного усилия выбраться и подняться; однако, как это постоянно случается с человеком, низшее желание, опережая разум и интуицию, пытается заставить его подниматься по лестнице эволюции прыжками и скачками. В действительности же расход энергии на эти прыжки и скачки затормаживает его прогресс на достигнутой точке до тех пор, пока вновь не накопится необходимая для следующего шага энергия. Во время этого перерыва основная масса человечества, которую такой человек в своем сверхусилии оставил позади, достигает того же положения, какого добился и он, но путем равномерного и естественного развития; и при этом без того истощающего напряжения, которому он подверг некоторые части своего естества в своем непомерном стремлении обогнать других.

Человек не может обойти законы своего бытия. И каждая попытка поступить таким образом заставляет его вернуться назад и, так сказать, остановиться, с тем чтобы подобрать те петли в своей части ткани жизни, что были спущены по его оплошности.

Но никакими доводами не удержать большинство человеческой расы от совершения подобных ошибок, ибо люди не желают обуздать свои низшие желания, которые, словно плетью, подстегивают их к неразумным и пагубным усилиям.

Серьезное изучение законов Бытия показало бы всю тщетность попыток построения тела того или иного качества каким-либо иным способом, нежели тот, что используется природой.

Одна-единственная клетка является и основой и генератором всех конструктивных жизненных сил, участвующих в процессе построения любого органического тела, каковы бы ни были назначение и функции всех остальных развивающихся впоследствии клеток и как бы ни была важна любая группа этих клеток для благоденствия всей массы.

Если центральная клетка отсечена от основной массы или не может надлежащим образом функционировать из-за какого-нибудь препятствия, поставленного на ее пути другими клетками, то такое тело en masse неизбежно распадется под действием собственной тяжести, ибо связывающая его воедино сила заключена главным образом в этой центральной клетке.

Каждое сказанное Мною слово самым непосредственным образом касается Храма Человечества. Посвященные Белой Ложи не совершают ошибок в назначении центральных клеток каждого из своих органических тел, ибо они формируют эти тела согласно эволюционному кармическому закону, будучи его распорядителями. Каждая неудача такого тела в исполнении своей божественной миссии обусловлена вышеуказанной причиной, а именно желанием низшего «я» отдельных клеток, или членов общества, превзойти Разум и Закон, а также уничтожить или вывести из строя центральную клетку – иными словами, нежеланием ждать, когда закон сам наметит свой курс и устранит своекорыстную или взбунтовавшуюся центральную клетку надлежащим способом, который, безусловно, был бы найден этим законом, если не ставить преград на его пути.

Как правило, люди почти ничего не знают о той мощной силе очищения, что возникает в органическом теле (или организации), когда в него проникает сила противодействующая или кто-то из его членов становится на ложный путь. Поэтому они не понимают ненужности поспешных действий, предпринимаемых кем-то лично или какой-то одной группой людей, а также не осознают неизбежных следствий таких действий.

В девяти случаях из десяти последующие мучения и страдания, возникающие в результате нарушения закона одним или несколькими членами, падают на невиновных. Так создается новый кармический долг, расплатой за который станет распад того тела, частью которого является нарушитель, если последний не будет изгнан.

Образование каждого важного элемента Храма Человечества совершалось согласно Моим советам и под Моим руководством, и Я обращаю ваше внимание на вышеупомянутое действие Универсального Закона именно для того, чтобы вы смогли устоять тогда, когда множество других организованных тел будут терпеть крушение. И вы сможете устоять, если будете помнить данные Мною указания и действовать в соответствии с ними.

Если только вы всегда будете помнить, что нарушение закона ученичества кем-либо из ваших членов лично для вас является сигналом опасности, требующим незамедлительных и правильных действий, то вы сможете построить общество, которое выдержит натиск вторгающихся сил и при этом не будет разорвано на части.

Отступничество одного члена должно стать для остальных боевым кличем к объединению и сражению за охрану целого.

Человек всегда получает то, чего он добивается, и зарабатывает это путем повиновения Божественному Закону. И никаким иным путем не может он получить удовлетворения своих требований, однако конечный результат определяется стоящим за ними мотивом.

Для каждого верного ученика Храма Человечества уготованы место, благие возможности и уверенность в поддержке. Он может получить это место, пусть даже пройдя через терзания сердца, и он его получит, если будет верен своему долгу.

Добившись, он должен быть готов удержать его, чего бы это ему ни стоило. И плата за это, как правило, велика, ибо ни один человек никогда еще не возвышался над своими собратьями, без того чтобы не вызвать ярости приспешников Черной Ложи, действующих через его бывших товарищей.

Это является неизбежным следствием действия закона Равновесия, который испытывает им же созданный и поднятый на пробную высоту инструмент. Добившись своего места, человек должен доказать свое право удержаться на нем, защищая от всех пришельцев, желающих сбросить его оттуда.

На протяжении последнего десятилетия Я почти не переставая говорил вам о том, что ваше право на защиту и помощь со стороны Белой Ложи и, что гораздо важнее, ваша возможность подготовиться к приходу центральной фигуры нового человечества покоятся на безоговорочном повиновении установленным законам, а не на действии какой-нибудь отдельной личности.

Мы без особого труда можем сместить одного или дюжину учеников с мест, которые были незаконно захвачены или которыми злоупотребляют. Но мы не можем создать Защитную Стену для Величайшего Центра – Грядущего Аватара – без подходящих, твердых и крепко сцементированных камней (учеников); а без этой Стены ни один такой Центр не сможет сохранять свою индивидуальную форму и, будучи в ней, выполнять свое божественное назначение в течение какого-либо периода времени на физическом плане.

Никому и никогда не позволяйте убедить вас в том, что вы могли бы разрушить один из лучей шестиконечной звезды, символизирующей Храм Человечества, и при этом сохранить невредимым остальное ее тело.

С чисто человеческой точки зрения вполне возможно, что смерть или другая причина может лишить один из ее лучей ее представителя, и какой-то другой ученик может быть назначен на освободившееся место, чтобы его удержать. Но это назначение может быть предпринято лишь Нами, Строителями этой формы, и наше решение будет лишено всяких сомнений.

Все сказанное Мною относительно формы, имея в виду Храм Человечества, в такой же мере применимо и ко всем новым политическим партиям, образующимся во всяком правительстве стран мира.

При всей истинности основ социализма, он никогда не утвердится в полную силу ни в одной нации, пока центральная клетка, или нуклеус – определенный Законом человек – не займет среди своих собратьев принадлежащего ему по праву места наравне с шестью единомышленниками, поставленными на столь же законные места.

Божественный Закон, управляющий построением формы, будет сводить всякое усилие к нулю до тех пор, пока не пробьет этот час, а мятежные, анархистские вожди меньшинства, которые всегда противодействуют этому закону, будут проводить то, что неизбежно должно последовать при появлении такого человека, а именно разделение интересов; и таким образом приведут в действие силы, которые принесут либо успех, либо поражение всему обществу в целом, но в обоих случаях – величайшие страдания миру. Эти страдания будут продолжаться до тех пор, пока закон не устранит эти разрушительные силы или не превратит их в созидательные, а правительство нации не будет возглавляться теми, кто признает Отцовство-Материнство Бога и Братство Человечества.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх