Загрузка...



ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ МОЩЬЮ

ОТ УЧИТЕЛЯ М.

Если среди множества причин, оправдывающих нежелание Посвященных правого пути разглашать глубочайшие оккультные истины относительно применения созидательной мощи, и существует наибольшая, – то это будет отношение подавляющего большинства человеческой расы к женскому полу. Тот факт, что наиболее злобное, жестокое и несправедливое отношение к женщине проявляется именно со стороны женщин, еще больше затрудняет проблему. Ответственность изучающего оккультизм за подобное отношение совершенно не сравнима с ответственностью кого-либо иного, ибо он очень хорошо понимает, что без содействия женского начала мужчина абсолютно беспомощен в своих поисках философского камня – этой утраченной созидательной мощи. И это знание делает его поведение вдесятеро более предосудительным, если он позволяет себе или же потворствует другим в поношении и злобной клевете на женщину, кем бы и чем бы та ни была. Тот, кто учит, что кроме пути совершенной чистоты может быть иной путь к тем высотам знания, на которых становится возможным порождение и использование могущественных созидательных сил, является либо сознательным, либо невежественным обманщиком, и всегда – жалким орудием Братьев Тьмы. И несмотря на то, что каждый истинный ученик оккультизма прекрасно это знает, нередко первое же проявление честолюбия, слабости, раздражения или же справедливой критики в отношении какой-либо ошибки вызывает у этих учеников злобную клевету и ярое поношение женщины, занимающей видное положение в том обществе, частью которого они являются. В любом обществе – религиозном, социальном, научном или политическом – женское начало, этот самый жизненно важный и самый необходимый источник, питающий его рост и развитие (даже если это и незаметно с внешней точки зрения), почти неизбежно является мишенью для самых дьявольских нападок. И так будет продолжаться до тех пор, пока женщина, исключительно ради блага женской половины человечества, не очнется от летаргического сна и не заставит уважать свой пол. В течение нынешней Манвантары мужчина никогда добровольно не уступит женщине принадлежащего ей в этом мире места, пока она сама не займет его благодаря собственной, присущей ей от природы силе; но ей будет не по плечу занять это место до тех пор, пока она может спокойно смотреть на то, как нападают на ее сестер; до тех пор, пока она будет без всякого протеста наблюдать унижение своего пола, не делая даже попытки восстановить в правах тех женщин, которых критикуют и часто отстраняют от дел те, кто ищет лишь своего возвеличивания.

И дело здесь не в одной только этике. Во всех подобных случаях происходит посягательство или даже нарушение (в зависимости от силы основного мотива) одного из мировых законов, управляющих духовной созидательной мощью. И во всех этих случаях дотоле латентный позитивный аспект созидательной силы пробуждается прежде времени, а затем, образно говоря, его свободное движение преграждается и он отбрасывается назад, на самого себя, порождая взрыв, рассеивающий его силу в разные стороны, вместо того чтобы в союзе с негативными аспектами той же созидательной силы равномерно и естественно развиваться в единую могучую силу. В случае, когда такое развитие происходит, оккультист может концентрацией воли и ума направлять эту силу по линии духовного созидания для развития высших духовных способностей.

Потворство тем действиям, о которых здесь говорилось, вызывает на астральном плане явления, сходные с разрядом электрической искры на физическом плане в момент скрещения электропроводов. А освобождаемая в результате этих действий на астральном плане огненная сила проявляется на плане физическом и, подхватываемая страстями, хотя и бессознательно в большинстве случаев, используется уже в низших созидательных функциях. Человечество очень медленно приходит к осознанию истинных причин тех следствий, с которыми постоянно сражается; и более всего оно медлит в своих поисках тех причин, что стоят за проявлениями разрушительных сил Природы.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх