Загрузка...



Вопросы, касающиеся профессиональных ассистентов

Где мне найти такое сокровище и сколько это будет стоить? Это относительно новая сфера деятельности, и вы можете не найти предложение услуг профессиональных ассистентов на «желтых страницах» газет (в любом случае, это не самый надежный источник информации). Обратитесь за рекомендациями на курсы по подготовке к родам, к врачу, в группу поддержки, в больницу. Свяжитесь с членами различных организаций, таких, как Международная молочная лига (La Leche League International). (См. раздел «Источники информации о профессиональных ассистентах».) Лучший источник информации — это женщины, которые сами во время родов пользовались услугами профессионального ассистента. Если женщины нуждаются в таких специалистах, предложения обязательно появятся.
Предполагаемая оплата услуг профессионального ассистента составляет от 250 до 500 долларов, и ни один цент из этой суммы не будет потрачен зря. Если вы проявите должную настойчивость, страховые компании оплатят эти расходы, но вы должны аргументировать свое требование и доказать, что присутствие профессионального ассистента в процессе родов снижает общую стоимость медицинского обслуживания — в основном за счет снижения вероятности кесарева сечения.
Мы принимали несколько вагинальных родов после кесарева сечения, и страховые компании этих женщин согласились оплатить услуги профессионального ассистента, если ее присутствие позволит избежать повторного хирургического вмешательства. Подобные сделки полезны как с точки зрения медицины, так и с точки зрения бизнеса. Даже если вам придется заплатить за услуги профессионального ассистента самой, пользу от того, что ваши роды будут максимально приближены к естественным, нельзя оценить никакими деньгами. Многие из этих преимуществ определят дальнейшую жизнь — вашу и вашего ребенка. Вы должны понимать, что «рутинные», но необязательные процедуры существенно повышают стоимость родов (например, внутривенное вливание стоит 110 долларов, электронный мониторинг плода — 125 долларов, эпидуральная анестезия — от 850 до 1500 долларов). Поэтому, если присутствие профессионального ассистента снизит количество даже простейших процедур, его услуги окупятся сполна.
Не будет пи муж чувствовать себя лишним из-за присутствия в родильной палате еще одного ассистента? Профессиональный ассистент не заменяет отца во время родов. Совсем наоборот — эта женщина избавляет его от обязанностей «инструктора» и дает возможность делать то, что лучше всего умеет мужчина — любить свою супругу. И действительно, профессиональный ассистент помогает будущей матери и будущему отцу успешно справиться со своими ролями. Она также не заменяет врача или медсестру, а лишь заполняет пробелы в медицинском обслуживании, обеспечивая постоянную заботу и уход. Это позволяет врачу действовать более эффективно и принимать наилучшие с точки зрения медицины решения. Даже если у вас есть персональная медсестра, она не может постоянно находиться рядом с вами, а во время родоразрешения ей придется помогать врачу.
Замечание матери.Мой муж был свободен от обязанности «вести» меня через процесс родов, и мы смогли спокойно побыть вместе. Я не рассчитывала, что он каким-то образом избавит меня от боли, и поэтому между нами не возникло никакого напряжения, вызванного этими ожиданиями. Он сказал, что рад быть частью ощущений, а не нести за них ответственность.
Я остановила свой выбор на акушерке и домашних родах. Понадобится ли мне еще и профессиональный ассистент? Скорее всего, нет. В большинстве случаев акушерка берет на себя роль и профессионального ассистента. Роженицам необходим профессиональный ассистент в тех случаях, когда они выбирают больничный вариант, поскольку в реальной жизни врач присутствует лишь на последних стадиях родов.
Замечание Марты.Даже во время седьмых родов мне помогла поддержка акушерки, потому что она знала, что нужно делать, когда у меня были особенно болезненные схватки, требующие полного расслабления. Ее присутствие успокаивало меня, и я могла помочь своему телу расслабиться, чтобы роды прошли легче.
Меня отнесли к категории повышенного риска из-за высокого кровяного давления, и мой врач опасается токсемии. Полезен ли в этой ситуации профессиональный ассистент? Несомненно! Профессиональный ассистент особенно важен при беременностях, отнесенных к категории повышенного риска (например, при преэклампсии), когда необходимо использовать все средства, чтобы снизить риск. Это особенно важно при повышенном кровяном давлении, поскольку капельница может ограничить свободу движений во время родов. Для того чтобы осложненные роды прошли благополучно, требуется высокая квалификация и творческий подход. Источником этих качеств может стать профессиональный ассистент. Повышенная степень риска делает вас особенно уязвимой к циклу «страх — напряжение — боль», потому что вы ожидаете развития осложнений.
Профессиональный ассистент ослабит стресс, который во время родов испытываете и вы сами, и ваш ребенок. Из своего опыта мы знаем, что постоянная поддержка особенно важна при вагинальных родах после кесарева сечения — в ситуации, которую медики относят к категории повышенного риска.







Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх