Загрузка...



Роды в больнице

В последнее время родильные отделения больниц смягчили свой подход к родам. Теперь любая больница, рассчитывающая остаться в этом бизнесе, предлагает концепцию LDR, когда предродовой период, роды, восстановление и послеродовой период женщины проходят в одном помещении, а мать после родов не разлучают с ребенком. Ушли в прошлое те времена, когда родильные отделения напоминали хирургические, где женщина до родов лежала в одной палате, рожала в другой, а затем ее перемещали в третью, где она восстанавливала силы, в то время как ребенок находился отдельно от нее в палате для новорожденных. Конечно, дома такого типа еще встречаются, но я подозреваю, что в недалеком будущем они исчезнут совсем.
Проблема. При выборе места родов главными должны стать два критерия: благоприятная для родоватмосфера иподход персонала к родам как — в большинстве случаев — нормальному здоровому процессу. Дизайнеры по интерьеру много потрудились, чтобы создать в палатах LDR обстановку, максимально приближенную к домашней. Однако деревянная отделка и обои сами по себе не могут создать благоприятную для родов атмосферу. Главное — это люди, а в палатах LDR персонал слишком часто наследует мышление хирурга. Милая домашняя обстановка скрывает сияющую металлическим блеском медицинскую аппаратуру и хирургические инструменты, ждущие, когда их извлекут на свет и пустят в дело — нередко в плановом порядке после начала второй стадии родов. Некоторые из так называемых «семейных центров» на самом деле представляют собой оснащенные новейшим оборудованием больницы, скрывающиеся под маской гуманности. Выбирая больницу, не стоит ориентироваться исключительно на внешний вид палаты для рожениц. Для здоровья и благополучия вас самих и вашего ребенка гораздо большее значение имеют квалификация и отношение персонала.
Решение. Родители, стремящиеся добиться наиболее благоприятной обстановки для родов в больничной палате, должны использовать свое влияние, чтобы в эту палату был допущен и необходимый персонал, то есть акушерки. Вообразите себе, что произойдет, если три миллиона американских женщин, ожидающих появления ребенка, позвонят в выбранные больницы и спросят: «У вас в штате есть акушерки, которые будут помогать мне во время родов?» Мгновенно откроются новые школы по подготовке акушерок, и больницы станут наперебой приглашать их выпускников. Современная модель родов — палаты LDR с принимающими роды врачом и акушеркой — это вполне реалистичная цель. Именно здесь качественная медицина совпадает с хорошим бизнесом. Цены упадут из-за снижения числа хирургических вмешательств и отказа от многих стандартных, но дорогостоящих процедур. Отказ персонала больниц от хирургического мышления в пользу концепции LDR — это вопрос не медицины, а бизнеса. Требуя присутствия при родах не только врача, но и акушерки, женщины могут повлиять — как и во многих других сферах — на весь связанный с родами бизнес.







Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх