Загрузка...



Роды: кто есть кто

Акушер-гинеколог имеет степень доктора медицины и прошел не менее чем трехлетнюю специализацию в области акушерства и гинекологии. Сдав профессиональные экзамены, такой специалист может стать членом Коллегии американских акушеров-гинекологов.
Семейный врач оказывает медицинскую помощь всей семье. Его обучение включает в себя курс акушерства, хотя он не прошел специализацию в области акушерства и гинекологии. При подозрении на осложнения он направляет беременных женщин к акушеру-гинекологу.
Сертифицированные медсестры-акушерки имеют диплом медсестры, опыт работы в родильных отделениях и не менее года практики в качестве акушерки. Для того чтобы получить сертификат на право оказывать акушерские услуги, они должны сдать экзамен в Коллегии американских акушерок и медсестер и получить лицензию штата, где они практикуют. Акушерки наблюдают за будущей матерью на протяжении всей нормально протекающей беременности и принимают неосложненные роды, а также могут оказывать простейшую гинекологическую помощь. Во время родов они должны обеспечить себе подстраховку врача. Сертифицированные медсестры-акушерки практикуют в больницах, родильных домах и принимают роды в домашних условиях в тех штатах, где их деятельность разрешена.
Перинатологи — это акушеры-гинекологи, прошедшие специальную подготовку для ведения осложненных беременностей (их еще называют беременностью с высокой степенью риска) или сопровождающихся осложнениями родов. Такие специалисты обычно работают в крупных медицинских центрах. Они могут наблюдать за будущей матерью на протяжении всей беременности и присутствовать при родах в качестве консультанта вместе с обычным акушером-гинекологом.
Неонатологи — это педиатры, специализирующиеся на лечении недоношенных или ослабленных младенцев. Они практикуют в отделениях интенсивной терапии для новорожденных и присутствуют при родах, связанных с повышенным риском, — в том случае, если акушер-гинеколог предполагает то или иное осложнение.
Акушерки, имеющие лицензию (их еще называют акушерками без медицинского диплома), прошли акушерскую подготовку, но не имеют диплома медсестры. Они прошли соответствующее обучение (в разных штатах различные требования) и сдали экзамен в лицензионном департаменте штата. На данный момент такие лицензии выдают лишь в нескольких штатах.
Акушерки, не имеющие лицензии, могут значительно отличаться друг от друга по степени подготовки. Большинство овладели своей профессией, помогая опытной акушерке. Одни из них обладают высокой квалификацией, другие — нет. Во многих штатах эти акушерки принимают роды на дому нелегально — во всяком случае, не имея законного разрешения. Поскольку власти штатов отказываются выдавать лицензии акушеркам без медицинского образования, что практически лишает их практики, они осуществляют свою деятельность без официального одобрения. Профессиональные союзы таких акушерок изо всех сил добиваются официального лицензирования по всей стране.
Профессиональные ассистенты — это акушерки, инструкторы по подготовке к родам и другой квалифицированный персонал, обученный помогать женщине во время родов. Они не принимают медицинских решений, но находятся рядом с роженицей, помогая уменьшить дискомфорт и ускорить процесс родов. Они также посещают молодую мать после родов, помогая овладеть наукой материнства, присматривая за старшими братьями и сестрами новорожденного, консультируя по вопросам грудного вскармливания, ухода за малышом и молодой матерью.







Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх