Загрузка...



«Ин вино — веритас»?

«Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно какого, во всё вино, для остановки брожения добавлены «сульфиты». Конкретно добавляют в вино гипосульфит натрия (бисульфит натрия) http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite. Это обыкновенный фотографический закрепитель — фотофиксаж! Вот зайдите в дорогой винный магазин, возьмите самую дорогую бутылку французского или итальянского вина и на ней будет мелко написано сзади на этикетке «sulfites» http://en.wikipedia.org/wiki/Sulfites. Это фотофиксаж. Мы в 1950-е-1980-е годы все проявляли свои фотоплёнки сами, и все знали эту фотохимию, поскольку фотопроявители и фотозакрепители продавались в магазинах «Культовары». Фотозакрепитель, чем фиксируют фотоплёнки после проявления, — это совершенно чистый сульфит, который льют в вино! Вот информация Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B6 Параграф «Кислый фиксаж».

«Кислый фотографический фиксаж содержит метабисульфит или бисульфит калия или натрия. В таком фиксаже действие проявляющих веществ, занесённых с фотослоем, быстро прекращается, так как в кислой среде нейтрализуются щелочные компоненты проявляющего раствора».

Говоря проще, фотозакрепитель — фиксаж (бисульфит или вообще какой либо сульфит) осаждает на фотоплёнке соли серебра. То есть, если сейчас вы захотите сами закрепить свою фотоплёнку или фотобумагу, вы можете закрепить их в дорогом французском вине.

Между прочим, фотопроявитель гидрохинон применяется ещё как «лекарство» от малярии. То есть, когда вы проявляете сами чёрную-белую плёнку или фотобумагу, то у вас две ванночки: первая — с раствором лекарства от малярии — гидрохиноном; а вторая с веществом, которое засыпают в бутылки вина для сохранности. То естьвино фиксируют (закрепляют) тем же веществом, как и фотоплёнку!

И чего тогда стоят все эти разглагольствования, воображающих себя «знатоками вин» и дегустаторами, когда они даже не знают, что они пьют обыкновенный фотографический фиксаж! Чего они нюхают в бокалах? Какой «букет», какие они «дегустаторы», когда они даже не могут унюхать обычный фотофиксаж! Ну и что? Будем и дальше делать умный вид в смокинге, и как умные, кивая головой, и закатывая глаза, нюхать вино? А как насчёт того, чтобы унюхать фотофиксаж? Бесполезно нюхать. Сейчас и пиво, и также делают квас в пластиковых бутылях, да все почти напитки, — воды из под крана и добавляют пипеткой запах кваса. — Вуаля! Сейчас любые абсолютно запахи и цвета в наличии в виде какого-то химического вещества — их и кладут. Дошло уже до того, что запах копчёности запросто накапывают пипеткой. Кто вам сейчас, по крайней мере, на Западе, что будет коптить? Копчёная колбаса в США не коптится. Запашок копчёности добавляется пипеткой.

А теперь посмотрим конкретные наборы для делания вина. Веществом прекращающее брожение является вышеуказанный Бисульфит натрия. Вот смотрите в продаже для делания вина: http://www.eckraus.com/PS110.html. Или так называемые «Таблетки Кемпдена», которые представляют собой чистый фотозакрепитель метабисульфит натрия. Смотрите сами: http://www.eckraus.com/PS115.html. Вот текст цитаты. «Many winemakers will turn to sulfites such as that found in Sodium Bisulfite or Campden Tablets». — «Большинство производителей вина обращаются для прекращения ферментации к сульфитам, таким как Натрия Бисульфит или «Таблетки Кемпдена», — которые представляют собой чистый метабисульфит натрия! http://www.eckraus.com/wine-making-stop-fermentation.html и http://www.eckraus.com/wine-making-sodium-bisulfite.html — Вот пакетики продаются бисульфита для виноделания стандартные 8 унций http://store.homebrewheaven.com/sodium-bisulfite-8oz-p672.aspx

Фактическим те же фото-бисульфитом, только другим способом, в виде газа диоксида серы, обрабатываются теперь все сушёные фрукты и орехи, например, тот же виноградный изюм, инжир, финики, абрикосы, сушёные фрукты для компота, арахис, и т. д.! Потребляя которые, вы потребляете всё тот же фотофиксаж — фиксируете, закрепляете у себя всё в организме, останавливая биохимические процессы! Раньше, когда виноградное вино вообще многим не было доступно, ферментацию прекращали холодом, помещая бочки с вином в холодные подвалы. А теперь? К чему морока? Как говорил артист Папанов в фильме «Бриллиантовая рука»: «Достаточно одной табылетки!». И можно содержать вино при любой температуре, и не надо никаких дорогостоящих холодильников! http://www.eckraus.com/PS115.html. Вот посмотрите на фото стандартно продающегося набора для делания вина. Видите пакетик с белым порошком — это бисульфит натрия (или калия всё равно) — фотозакрепитель: http://www.amazon.com/The-Home-Brewery-Making-Equipment/dp/B0006UFY6O








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх