Загрузка...



ОТРАЖЕНИЕ ПЛАНЕТАРНЫХ ЭНЕРГИЙ В ФИЗИЧЕСКИХ МИРАХ

Во внешних мирах (мы условились называть их внешними планетами или физическими проявлениями энергий вышеописанных планет) проявляются в виде функций и свойств определенных предметов. Выглядит это следующим образом. К примеру, возьмем обычный домашний столовый нож. В приложении к кухне его можно описать как частичное слияние Меркурианских отражений, которые проявляются в универсальности применения, легкой задумчивости Нептуна, «домашность» Луны и… коварность Сатурна. Но вот тот же самый предмет — в руках хулиганов. На предний план выходят яростный Марс, который затмевает своим светом все окружающее. Однако это происходит при условии, если у хулигана имеется определенная доля смелости и решимости. В противном случае он будет проявлением сильнейшего Сатурна, приготовившегося к удару из-за угла.

Именно здесь и таится один из клучей к тому, что те же самые травы и лекарства, изготовленные и принятые без учета индивидуальностей пациента, его психики и склонностей, времени и места рождения, проживания и работы, способны не только лечить, а приносить непоправимый вред пациенту и самому помогающему.

Каждое растение, камень, предмет, животное имеет свои, свойственные только ему, особенности и, при условии грамотного сопоставления соединяющихся сред носителей, способны творить чудеса, при условии же антагонистичности — последствия могут быть тяжелыми. То же и при обычных контактах людей между собой и в соотношении с окружающим миром. Врач, испытывающий к больному все кроме сострадания, не может помочь ему ничем. Не может человек, сидя на неудобном стуле, в конце концов не заболеть.

Способ избавиться от этих воздействий есть. Для этого достаточно научиться первичной классификации всего, что существует по отношению к астрологическим истинам. После этого человек не пойдет наперекор возникшему противодействию, а спокойно сгладит углы и успокоит волну, компенсировав, например, коварного Сатурна горячим и пылким Марсом; слишком задумчивую Луну и заторможенного Нептуна — непоседливым Меркурием и так далее. Он найдет лекарство для своего лечения в обычных предметах и окружающем мире. Вписавшись гармоничноо в течение жизни, он вдруг заметит, что те самые пороги, о которые он разбивал раз за разом голову, и не пороги вовсе, а ступени к достижению цели. Иными словами, он станет гармоничным.

Вероятно найдутся люди, которые сразу не смогут принять то, что только что ими прочитано. Пусть они вспомнят о том, что предпочитают одни вещи другим, не отдавая в этом отчета. Наилучшим доказательством может послужить, например, желание ребенка иметь совершенно абсурдную и некрасивую, с точки зрения взрослых, игрушку. Дело в том, что именно ребенок, с его еще не установленной в рамки современных законов и догм, психологией, является наиболее чувствительным к глубинным свойствам физически проявленной материи. В его лепете, смехотворном для взрослых, порой проходят глубочайшие философические размышления и огромной глубины открытия. И только излишнее самолюбие вхрослых не позволяет им принять этого маленького человека как равного.

Случается, что мы удивляемся: как человек, вроде бы не обладающий никакими талантами, оказывается впереди всех в нынешней сумашедшец гонке за положением и деньгами? Просто он рожден и воспитан таким, что стал восприимчив (осознавая это или нет) к невидимым обычным глазом клише-схемам предстоящих событий и будет оказываться каждый раз там, где сконцентрируются соответствующие желания и мысли людей, которые заняты родственной ему деятельностью. Он стал сенсетивным — восприимчивым к мыслям и чувствам других — и стал использовать их в своих целях.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх