Загрузка...



ТЕЛО, ДУША, ДУХ

Человек состоит из трех проявлений: тело, душа, дух. Они совместными действиями и создают ту комбинацию физических и сверхфизических явлений, которую называют одухотворенным существом. Например:

Едет по улице карета. В ней можно выделить три основных проявления: кучер, лошади и сама карета. Кучер — воля, диктующая условия движения, лошади — исполнительная силаа, карета — необходимое условие комфортабельного передвижения. Кучер (по оккультной философии) являет собой дух, лошади — душу, карета — тело в его физическом проявлении внешнего мира так называемых феноменов.

С точки зрения кареты-тела, дух-кучер являетсяя лишь тем, что в народе называется бесплатным приложением, и его присутствие совсем не обязательно. Также обстоит дело и с лошадьми-душевными свойствами человека, которые считают, что, поскольку карета возима ими, то бесплатное приложение в виде кучера совершенно излишен, да и сама карета — вещь довольно-таки обременительная и, по большому счету, не нужная. Здесь и кроется причина многих людских недугов. Люди, мыслящие на уровне души, совершенно наплевательски относятся как к своему собственному телу, так и к высшему духовному покровительству. Они совершенно забывают или не думают о том, что это промежуточное звено, в случае его энергетического поражения, сможет либо восстановиться лишь по дряхлым остаткам своего тела и составит нечно типа жалкого подобия, либо станет отражением своего недоразвитого и лишенного воли духа.

И лишь дух, восставший из спячки и забвения, может в роли кучера следить как за состоянием самой кареты и лошадей, так и оградить их от зловредных воздействий хищников и хулиганов, позвать на помощь в случае разбойного нападения.

Иногда можно слышать, что человек отрицает роль высших Учителей или Хранителей только потому, что он просил, а ему не дали. Ситуация эта схожа с механизмом толпы, стоящей на площади, когдаа просят все в один голос, причем часто совершенно противоположное, и получить сможет тот, кто может перекричать толпу, либо тот, кто может подняться над толпой до тех высот не в роли просителя-нищего, а став полноправным участником событий, обладающим волей и сердцем.

Все эти проявления имеют между собой точки соприкосновения. Ими являются возжи, оглобли, козлы кареты. И совершенно естественно, что место, посредством которого кучер пытается найти общий язык с каретой, последней воспринимается весьма слабо. Для лучшего воздействия, при очередном воздействии, кучер может сменить кнут в руке на топор и молоток. Эти предметы в данном случае будут восприняты экипажем, как удары немилосердной судьбы, которые, в свою очередь, ничто иное, как проявление астрологических планет, созвездий, энергетических потоков. Если же карета пожелала прислушаться к своему кучеру, то она приобретает возможность в корне изменить свое существование на физическом плане.

Во взаимодействии трех составных человека кроется знание о многих, особенно хронических, заболеваниях. Для их распознания требуется работа специалистов, не только ясновидящих, но и входящих в информационные поля.

Теперь можно рассмотреть в первом приближении проекцию духа, души и тела человека. Упоминалось о числе чакр — их семь, — но третья и пятая чакры несут двойную функцию. Каждая из составных имеет для своего собственного выражения аналогичную копию «кареты» со всеми приложениями на каждом уровне. А имено, дух будет разлагаться на такие же по функциям части, как и человек в целом. Это же распространяется на тело и душу, и человеку, привыкшему рассуждать, не составит труда разглядеть в трех нижних энергетических центрах отражение его физического тела, с третьего по пятый — отражение душевных свойств, и в трех высших — отражение духовных свойств. Наложение краевых узлов друг на друга дает человеку возможность пребывать одновременно в трех мирах и являться каналом, посредством которого в физическую жизнь может быть превнесен элемент духовности.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх