Загрузка...



ПРОЯВЛЕНИЕ ЗАКОНА ПОЛЯРНОСТЕЙ В СИСТЕМЕ МИРОЗДАНИЯ

Мир полностью согласуется в своем многообразии с вышеописанным законом и повторяет его воздействия на любом из этапов. В случае устойчивого понимания и спокойного восприятия вещей до сих пор вам не знакомых, мы можем перейти к структуре построения Вселенной, как она описывается в различных учениях и сообразуется с моими личными впечатлениями. Это не догма, а лишь возможность обратить внимание на те проявления, на которые сегодня никто просто не обращает внимания и которые открыто не проявлены на внешнем плане физических проявлений.

Попытаемся представить себе «ничто» или, если быть точнее, «нечто». Этакое непонятное, непостижимое. Можно просто задать вопрос. Получилось? Если получилось, то смело выкиньте это. Оно совсем не такое, поскольку разум, в его земном проявлении, не способен воспроизвести даже малую часть похожего на него. Можете постараться еще немного. И только когда у вас ничего не получится, смело можете сказать себе, что оно — то самое непонятное и непостижимое «нечто».

Это «нечто», ворочаясь само в себе, создает совершенно непонятные и противоречивые проявления, и в какой-то из разов вдруг (а может быть, и не вдруг) появляется второстепенное «нечто», которое имеет в себе заряд полярности, проявившейся в сознании своего «Я». Но ему может быть скучно, а может это второстепенное для данного чувства и рождено, как знать… Но оно начинает производить первородные неделимые и неуничтожаемые (во всяком случае, с помощью технических средств) «монады». Однако «монада» бессознательна, и, чтобы ей придать сознание, создается еще одно «нечто»: мировое яйцо, или мир проявленных форм.

Мировое яйцо заключает в себе мириады «монад» в бессознательном и полусознательном состоянии. Они или обладают зачатками воли или совершенно без них. «Монады» находятся в совершенно случайной зависимости. Попадая в действие друг друга, они сталкиваются и разлетаются. Но! Вот две из них смогли сцепиться, и по отношению к другим, одиноким «монадам», эта пара уже обладает более высоким уровнем и активностью, и в хаосе столкновений может увеличить свою силу, случайно сцепившись с третьей «монадой», либо, расцепившись, стать на одну ступень с окружающими «монадами».

В случае многократного зацепления процесс этот принимает лавинообразный характер, Сначала образуется тонкий энергетический кристалл, очень плотный по связям. Он обрастает новыми типами кристаллов и отдельными «монадами» — образует система. Эта система уплотняется по мере накопления материи и доходит до такого состояния плотности, которое проявляется на физическом уровне. Пример из нашей жизни. газ при определенной степени сжатия сначала превращается в жидкость, затем, также в определенных условиях, приобретает структуру полимера.

Структуры связей «монад» между собой неоднозначны. При очередном, может быть миллионном, отрыве «монады» от монолита она, побывав в «переделках», начинает проявлять напряжение пьезоэлемента, который подвергается внешнему воздействию. «Монада», обладая уже более или менее сильной полярностью, может теперь уже целеустремленно, в зависимости от собственной «воли» строить структуры, составляющие все многообразие проявлений. Но пока что она не имеет проявления динамики или движения и, создав свою структуру, либо успокаивается в ней, либо пытается создать противодействие внешним воздействиям иных структур, возникающих в процессе хаотического нагромождения.

Но «монада», создавшая в процессе своей эволюции структуру более гибкую и мягкую, имеет возможность получать информацию, которая идет от системы ее гибких «ветвей». Информация раскачивает и возбуждает ее. Типичным примером является приведение в сознание только что родившегося ребенка пошлепываниями и иными воздействиями.

Здесь следует заметить, что разум, если вдуматься, не имеет процесса мышления. Он способен «всего лишь» изменять системы и предметы, вызывать их столкновения или обходить эти столкновения, гармонично вписываясь в структуру окружения.

И вот «монада», у которой от ударов окружающей среды начинают появляться некие «магнитные» свойства, обладающие «мягкими» проявлениями, начинает рефлекторно рождать внутри себя свойства. Сначала противодействие, приводящее к лобовым ударам; и лишь потом, осознав, что это не совсем то, что нужно для безбедного существования, — свойства гармонии. Последние позволяют воздействовать как на себя (для своего сознания), так и на окружающие структуры, стремясь создать определенный барьер между собой и окружающим миром. Стрится барьер таким образом, чтобы сильные удары от столкновений доходили до нее, или «Я» человека, в многократно ослабленном виде. Таким образом, познавая окружающую среду, можно классифицировать и обработать информацию внутри себя, тем самым все более сознавая самого себя и окружающее.

Этот уровень понятия существует уже у простейших и растений, которые четко реагируют на многократные сходные воздействия. Таким образом они вырабатывают простейшие инстинкты, которые уже не пропадают, но выходят в мир более тонких энергетических двойников, сохраняя и после физической смерти и способность к размножению и «память» инстинктов.

Закономерен вопрос: куда же девается память о прожитом? Спросите у своих детей, кем они были до рождения? И слушайте ответы, то только до тех пор, пока вы сами не создали у них инстинкта «этого не бывает». Кроме всего прочего, не следует отметать и то, что для перехода из одного тела в другое проходит долгий период, в течении которого «Я» монады находится в мире недостатка целеустремленной информации для строительства нового тела. Поскольку «монада» двойного сознания не имеет, также как и двуличности, так как это принадлежность систем, то и память, как таковая, у нее просто отсутствует. Но! Эта «монада» имеет возможность, если захочет, воссоздать свое прошлое по воспоминаниям окружающих систем, в которые входят и цепи памяти.

«Монада», осознавшая себя, старается теперь разорвать цепи, которыми она сковала себя. Они ей более не нужны. Процесс закончился и «ребенок» закричал. Она теперь может существовать вполне сознательно. Может стать тем самым мировым яйцом, так как создало внутри себя копию окружающей ее структуры.

Память «монады» перенесена внутрь себя и записана с помощью звездных систем, планет, галактик. «Я» одновременно живет и ощущает себя вне и в самом себе. «Я» станет бессмертно (!) только в том случае. если существа, населяющие это «Я» не вызовут его гибели…

Мы существуем на Земле, одной из бесконечных клеток нашей «монанды», но имеем ли мы уважение к своему Создателю? Мы, которые сами можем создавать в себе целые миры и, с помощью внешних магнетических или полярных связей, управлять мирами иными, что мы имеем?

Что же такое первородное «нечто»? Это Любовь. Любовь испепеляющая, в ее чистом виде, и созидающая, если обращаются к ней с чистыми помыслами.

Что такое разум? Это осознание того, что «Я» существует и существовать будет только в том случае, если смогу избежать столкновений с себе подобными, способными «перебить посуду в моем шкафу».

Что такое гармония? Это возможность избегать создания двусмысленных ситуаций, которые вызывают крупные катаклизмы как в себе самом, так и в окружающих.

Что такое зло? Это хаос, созданный неосознавшими себя монадами с целью осознания своего «Я». Преследование зла равносильно избиению детей.

Что такое «Я»? Это возможность воздействовать на окружающие предметы и на себя с целью изменения полярностей, их напряженностей и расстановок, избегая при этом опасных соприкосновений, но не исключая, в определенных случаях, и их.

Что такое человек? Это один из этапов осознания своего «Я», на котором возможно как движение эволюционное, так и падение в инволюцию, или деградация. Этот этап несет в себе особую опасность, так как просыпается желание творить, но разум или Любовь (а иногда то и другое) еще отсутствуют, а их отсутствие создает дисгармонию и вносит хаос более болезненный, чем вся предыдущая эволюция, так как «монада», выраженная в подсознании, осознает творимое зло, или хаос, но не в силах противопоставить что-либо своему же (созданному с помощью собственных полярностей) детищу. Последствия этого можно видеть особенно ярко в психических лечебницах, где один из случаев, далеко не редких, а даже наоборот. Это ярко выраженная борьба сознания и подсознания, совести и двуличности, собственной лжи и лицемерия, а если еще короче, то отсутствие гармонии в самом себе.

Довольно часто встречается иной вариант: основная «монада» при удобном случае покидает своего носителя. Тогда бывает очень и очень трудно уговорить дух или «монаду» (а это одно и то же. однако, дух — монада осознающая) вернуться обратно, порой это просто невозможно. Как правило, дух мотивирует покидание тела обращением к своему носителю, пусть созданному по подобию своему собственному, но изуродованному миром хаоса, в котором этот носитель ежедневно подвергается гонениям и переломам, включая психологические.

Мало кто задумывается, что и обычные физические болезни, как правило, являются следствиями дисгармонии духа и носителя, и практически всегда человек в его физическом проявлении вам виновен в своих заболеваниях и далеко не всегда из-за того, что ест или пьет, а именно на почве внутренних противоречий. Сам процесс осознания часто приводит к случаям, когда человек, находящийся, в общем-то, на грани физической гибели, вдруг излечивается. Обычно это происходит при психологическом расследовании корней происшедшего, «экскурсии» в прошлое. Основное же условие чистосердечное раскаяние пациента и устранение им же самим внутреннего напряжения, вызванного борьбой духа и души. Заболевание, как правило, это выстрел духа по понесшей его, его же собственной лошади. Выстрел безжалостный, но необходимый в данной ситуации, так как сам носитель, не имеющий гармонии, может наделать множество бед не только своему хозяину, но и окружающим его людям и существам. Лечение медикаментами в таких случаях бесполезно: дисгармония будет нарастать, а болезни переходить от одного органа к другому до тех пор, пока носитель все-таки не будет уничтожен. Уместно заметить, что описанная выше ситуация является одной из разновидностей демонизма. Однако при условии, что дух оказался настолько слабей созданного им чудовища, что голос его вообще не слышен за рычанием страстей его носителя.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх