Загрузка...



Фонтаны Рая?

…Не так давно в некоторых изданиях, специализирующихся на аномальных явлениях, вспомнили про известный и надежно задокументированный случай с одним английским пилотом. В начале 30-х годов он, попав в грозовую облачность, вынужден был садиться на запасной аэродром — единственный в той местности. Выйдя из облаков, летчик увидел его — и не поверил глазам: вместо знакомой «грунтовки» перед ним лежала бетонная полоса, на стоянках — незнакомые самолеты желтого цвета. Пилот испугался, потянул ручку на себя и снова нырнул в облака. Кое-как дотянув до своего аэродрома, он долго не решался рассказать о происшедшем. Но через несколько лет на том аэродроме действительно построили бетонную полосу, и примерно в это же время вышел приказ — перекрасить все учебные самолеты Королевских ВВС в желтый цвет…

…Другой случай произошел пару лет назад в аэропорту Каракаса. Запросил посадку заблудившийся «борт». Посадку разрешили. Четырехмоторный ДС-4 — музейный экспонат конца 40-х годов — зарулил на стоянку. Тем временем диспетчер и пилот «сверили часы» — оказалось, что «Дуглас» занесло из… 1954 года! Увидев на стоянке современный истребитель «Ф-16», пилот, видимо, испугался и пошел на взлет… Расследование, проведенное сразу после загадочного происшествия, смогло установить лишь то, что в 1954 году не было отмечено ни одного ЧП с самолетами этого типа.

Выведем за скобки вопрос о достоверности сообщений («Почему у тебя спина кривая?» — спросили у верблюда. «А что у меня прямое?!»). Даже если это классические газетные «утки» — интересно новое преломление старой идеи телепортации, плавное перерастание в другой архетип.

Самолет — как «машина времени»?!

…В 1990 году журнал «Наука и религия» публикует новый роман писателя, визионера Ричарда Баха «Единственная». Самолет становится средством передвижения по «параллельным» мирам!

«…Существует множество миров. Каждую секунду привычный нам мир расщепляется на бесконечное множество других миров, имеющих иное будущее и иное прошлое…» И далее: «Временем вы называете ваше движение к осознанию мира. Любое событие, которое может произойти в пространстве-времени, происходит сейчас, сразу, все — одновременно. Нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее…» Роман сероглазого пилота, написанный в 1983 году, оказался иллюстрацией бартиниевских формул. Новая вещь Баха дидактична, как туристский путеводитель. Сверхзадача выражена предельно ясно: необходимо привыкнуть к «неизбежности странного мира».

…В нашем мире все «Дугласы», взлетевшие в 1954 году, благополучно приземлились. Но были загадочные исчезновения самолетов других типов. Что произошло бы с тем английским летчиком, приземлись он на «будущую» бетонку? Неважно — «наш» это аэродром или «параллельный» — в том времени и в том мире, откуда он взлетел, его посчитали бы загадочно пропавшим!

А что произойдет здесь с человеком «оттуда»? Ничего. Но при попытке выяснить, откуда он взялся, вас ждет полный провал. «Извлеките из этого урок»…

«…Нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел…» Что-то здесь есть, какой-то очень важный и простой урок. Пилоты увидели «не свою» реальность, испугались и улетели. Они — не поверили! Мы ежесекундно видим «картинку» мира. Если она нас устраивает, «картинка» материализуется: «ты уже прилетел». И так — всю жизнь. Все естество мое бунтует против этого бреда, но…

— Разумеется, бред! Хотя бы потому, что люди в пустыне тоже видят «картинки». Но никто еще не напился из фонтанов, бьющих посреди Сахары!

Те, кто не напились, знали абсолютно точно — этого не может быть! А кто напился — не расскажет…








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх