Загрузка...



  • Измеряем кровяное давление
  • Исследуем биополе
  • Диагностируем себя
  • Медицинская диагностика

    Измеряем кровяное давление

    Примерно лет 20 тому назад в некоторых средствах массовой информации сообщалось, как можно в домашних условиях, не имея медицинского прибора, измерить артериальное давление (АД). Многие увлеклись этой идеей, тем более что тонометры тогда были в дефиците. Пробовали – и получалось! По крайней мере, сверив показания, полученные обоими путями – маятником и тонометром, – выявляли лишь минимальное расхождение (и то не всегда), которое не имеет принципиального значения.

    Предлагаю и вам использовать индикатор таким же образом – это может пригодиться, если вы не имеете тонометра. Рамка здесь не подойдет, нужен маятник, и не просто какой-нибудь, а обычное, без украшений, золотое обручальное кольцо. Оно подвешивается на нить длиной 25–30 сантиметров. Набравшись опыта, можете пользоваться и своим маятником, к которому привыкли, но начинать такое серьезное дело лучше все-таки с кольца. Приготовьте еще линейку в 15–20 сантиметров, обязательно с миллиметровыми делениями. Теперь приступаем к процедуре.

    Положите линейку на предплечье и начинайте медленно двигать маятник вдоль нее, предварительно придав ему устойчивое положение. Внимательно смотрите на него и не упустите момент, когда он сделал первое колебание. Допустим, это произошло на расстоянии 6 сантиметров от начала линейки. Ведите маятник дальше, внимательно наблюдая за его поведением: он обязательно должен сделать колебательные движения второй раз. А если после первого «всплеска» он не остановился полностью, то в нужном месте движения просто-напросто примут больший размах. Это может произойти и на десятом сантиметре от начала линейки, и на последующих, плоть до двадцатого. Вот эти цифры и будут показателями вашего АД: первая – нижнего, вторая – верхнего. Если принять во внимание еще и миллиметровые отметки, то точность, повторяюсь, может быть достаточно высокой. По мнению специалистов, погрешность при этом и следующем способах обычно не превышает 5 миллиметров ртутного столба.

    Можно проводить измерения и в другом месте: от кисти до локтевого сгиба. Тут методика несколько варьирует. Линейка нам пока не нужна. Человек удобно сидит за столом, развернув кисть вверх (это вы сами, если измеряете давление себе). Первое колебание для удобства можем пометить, допустим, острым кусочком цветного мыла или гуашью. Дальше маятник должен или совсем успокоиться, или делать совсем малозаметные колебания – лучше, конечно, первое, но и второе тоже вполне нормально. Двигаемся дальше к локтю – стоп! Опять колебания, и опять помечаем это место. А потом такое должно произойти и в третий раз – снова помечаем, где это произошло. Потом берем линейку и делаем два измерения: от первой отметки до второй и (отдельно) – от первой до третьей. Первая цифра: нижнее, вторая – верхнее давление.

    В чем секрет? Все в том же самом: наше подсознание, наш мозг, хранят память о предыдущих измерениях и состоянии организма при различном уровне давления, а маятник только помогает их извлечь и предоставить нам готовую информацию.

    Несмотря на это, идеализировать описанный способ не следует: он не только субъективен, но и может быть неточен, особенно если маятником управляет рука начинающего биолокатора. Если вы желаете проэкзаменовать его еще и по этому предмету – почему бы нет? К тому же не исключено, что он и в самом деле вполне способен дать точную информацию. Но если вы или ваши родные страдаете гипертонией, а тем более нередкими кризами, лучше не экономить и купить себе настоящий медицинский прибор, благо сейчас их продается много, начиная от традиционных и заканчивая автоматическими.

    Исследуем биополе

    Для начала определимся с этим понятием. Скептически настроенные люди могут сказать, что это все – выдумки эзотериков и невежд. А аргументом при этом, как правило, является только одно: биополе нельзя ни увидеть, ни потрогать руками. Однако мало кому известно, что современные технические средства в состоянии даже сфотографировать его, это и в самом деле невидимое простым взглядом поле. Так что не будем спорить, есть биополе или нет, а лучше вкратце рассмотрим, что оно собой представляет и от чего зависят его параметры, а также для каких целей, собственно, мы считаем нужным его измерять.

    Наверное, многие слышали, что любой из нас – это не только физическое тело, но и совокупность различных оболочек (тонких полевых структур) – эфирной, ментальной и прочих, всего их 7. Они пронизывают тело и одновременно простираются на некоторое расстояние от него. Совокупность всех этих полей составляет ауру, о которой мы здесь не говорим: многие ученые различают понятия биополя и ауры, хотя и признают их большую общность. Состав поля наукой точно еще не установлен, но это и тепло, исходящее от нас, и различного рода запахи, и излучения, в том числе электромагнитные.

    Размер и состояние биополя зависят от многих факторов: прежде всего это физическое и душевное здоровье, это мысли, позитивные или негативные. Немалую роль играет и положение человека в социуме: любят или нет его окружающие, коллеги, друзья, реализовался ли он как личность или его беспрестанно гложут мысли, что он «рожден летать, а вынужден ползать».

    У здорового, бодрого человека и биополе хорошее: правильной яйцеобразной формы, без пробоин, вмятин и впадин. Если же оно с дефектами, то и самому обладателю живется несладко, и другие рядом с ним чувствуют себя неуютно.

    Вполне понятно, что сами себе вы замерить биополе никак не можете, так что придется выступать только в качестве диагноста. Так и хотелось написать через дефис слово «целителя», но нет! Для того чтобы действительно научиться исцелять недуги, надо обладать, как минимум медицинским дипломом. Но даже если он у вас есть, все равно с помощью одних только индикаторов целительство проводить очень сложно даже опытному специалисту. Поэтому таких сфер мы касаться не будем, обойдем вниманием и диагностику энергетических центров – чакр, и работу по фотографии и на расстоянии. Наш удел пока что – простейшая диагностика, на уровне «средней школы», то есть самая общая, относительно несложная. Согласитесь, что правильно поставить диагноз или своевременно заметить наметившуюся патологию – уже большое дело!

    Итак, теперь мы знаем, что определение размеров и состояния биополя – это первый шаг на пути диагностирования. Перед началом занятий с приборами я советую обращаться к Высшим силам (Господу, непроявленному миру или своему подсознанию) с вопросом, готовы ли они оказать вам помощь. И если раньше это было желательно, то там, где дело касается здоровья, испросить подобного благословения просто необходимо. Как получить ответ – думаю, затруднений не составит. Помочь в этом может маятник или рамка, а некоторые интуитивно развитые личности могут «просто» прислушаться к внутреннему голосу.

    Получив согласие и поддержку, подходим вплотную к человеку, чье биополе хотим просмотреть. Помните, как мы аналогичный интерес проявляли к телевизору или к микроволновой печи? Принцип тот же самый, тем более что биополем обладают не только люди, но и растения, неживые предметы и даже камни. Медленно отходите от него, пятясь и одновременно следя за поведением рамок, которые должны быть приведены в неподвижное состояние. Здесь наиболее уместен именно этот индикатор, причем желательно (хотя и необязательно) в двойном экземпляре. По многочисленным наблюдениям, граница биополя объекта находится там, где происходит соприкосновение и перекрещивание рамок, но их реакция может быть и другой. Можно потом измерить радиус биополя, а можно и определить на глазок (первое – предпочтительнее), при этом особенно важен минимальный параметр. Если он меньше 40 сантиметров, – это признак серьезного нарушения в работе организма. Ну а 15–20 сантиметров обычно свидетельствуют о предобморочном состоянии пациента.

    Как и в случае с телевизором, попробуйте другой способ: отойдите на 2–3 метра и, держа в руках неподвижные рамки, медленно приближайтесь. На границе биополя они сработают.

    У нормального, здорового человека размер биополя достигает никак не меньше метра, в крайнем случае – 80 сантиметров, и чем оно больше, тем больше сил и энергии у его обладателя. Считается, что развитые в интуитивном отношении, маги, экстрасенсы, занимающиеся духовными практиками, и прочие неординарные личности имеют биополе 3–5 метров, а то и больше.

    Для полноты эксперимента измерьте биополе со спины и с боков, то есть с четырех сторон. Если с разных сторон радиусы разные в каком-то определенном месте, можно думать о болезни находящегося напротив органа. Впрочем, наше обследование еще не закончилось, так что идем дальше.

    Теперь, наверное, самая трудная часть работы: надо водить рамками уже вдоль тела, делать вертикальную диагностику с каждой стороны, начиная от макушки и заканчивая подошвами. Подойти к человеку надо не вплотную, но и не далеко, примерно на шаг-два ближе, чем кончается биополе. Не так уж часто биополе имеет правильную форму – кокона, суживающегося к ногам. Впадины, выступы, дыры – все это свидетельствует об аномалиях одного или нескольких органов, над которыми наблюдаются такого рода дефекты. И если просто измерить биополе особого труда не составит, этот процесс уже потребует определенного опыта и знаний. Насчет опыта – понятно, а как со знаниями? Определив место аномалии, вы должны представлять, какие органы расположены в этом месте. Для этого не обязательно быть медиком, достаточно хорошенько проштудировать медицинский атлас и иметь представление о работе систем организма.

    Если проводя, допустим, очень медленно вдоль туловища сверху донизу рамками, вы заметили где-либо «горб», с большой долей вероятности можно предположить, что здесь имеется боль, воспаление – одним словом, нездоровье, с которыми организм пытается бороться, «наращивая» биополе.

    А как такая проверка будет выглядеть на деле? Подошли к человеку, дали команду рамкам (любое ключевое слово, к которому ваши индикаторы привыкли), и начали исследование. Там, где есть аномалия, напомню, рамки начнут двигаться навстречу друг другу. Повторюсь, что у некоторых операторов рамки имеют другой «характер» и движения их истолковываются прямо противоположным образом. Об этом надо «договориться» с ними, предварительно откалибровав и выверив вопросы-ответы, поднеся прибор к заведомо здоровому, а затем – к заведомо больному органу. Есть и другие способы: вы ведь, полагаю, уже достаточно хорошо знаете свои индикаторы и сможете определиться без моих дальнейших подсказок. А если не смогли – тогда нечего и браться за такое серьезное дело: надеюсь, вы понимаете, что ваша некомпетентность и путаница в трактовках колебаний маятника или рамки могут привести к роковым последствиям.

    Что именно за аномалию показывают рамки – «горб» или вмятину, под силу определить только опытным биолокаторам. Но если вы уже достигли такого уровня – пробуйте, подключив интуицию, разобраться в этом, однако не торопитесь высказывать предположения, помните, что даже опытнейшие врачи и медицинские приборы могут ошибаться. Тщательно проверяйте и перепроверяйте уже именно это место, с разных сторон, в случае сомнений можно использовать и маятник, по принципу «ум – хорошо, два – лучше». Помогите своим приборам: образно представляйте себе этот орган: его внешний вид, функции, которые он выполняет в организме, обращайтесь к нему про себя.

    Предварительная (конечно же, это только предварительная!) диагностика может осложниться и тем обстоятельством, что человек не испытывает ни боли, ни каких-либо неприятных ощущений в том органе, который «не понравился» рамкам. Ни на чем не настаивайте, а лишь посоветуйте человеку обратиться в поликлинику и пройти медицинское обследование.

    С кем нельзя проводить такие манипуляции? Во-первых, с детьми, во-вторых, с людьми, находящимися под воздействием даже малых доз алкоголя. И еще: с теми, кто настроен скептически, а то и вовсе противится вашей помощи.

    Диагностируем себя

    Сомневаюсь, что вы, будучи в здравом уме, можете подумать так: «Да, действительно с другими связываться боязно, мало ли что… А вот с самим собой – ладно уж, будь что будет!» Собственное здоровье нам, как правило, значительно дороже, нежели чужое, кроме разве что детей и родных, близких людей. Поэтому к самодиагностике надо относиться столь же осторожно и ответственно, проверяя и перепроверяя показания индикатора, прислушиваясь к внутреннему голосу. Ну а о том, что перед ее началом надо обратиться за помощью к Высшим силам, уж и не говорю: об этом уже упоминалось неоднократно.

    Начнем со сравнительно несложного случая. Ваш сотрудник, несмотря на симптомы, явился на работу с температурой, постоянно чихал и кашлял, распространяя вокруг себя простудные вирусы. Придя вечером домой, вы тоже почувствовали недомогание, однако усомнились в его природе. «Может, я заразился гриппом или еще чем-то?» Чем гадать и принимать в целях профилактики, возможно, не нужные вам сейчас лекарства, лучше обратитесь за помощью к маятнику.

    Нарисуйте на чистом листе бумаги окружность, а по бокам ее напишите: «грипп» и все прочее, что можете предположить, 2–3 слова. Если вы мнительны, то вполне может быть, что ваше плохое самочувствие – результат внушения, а может, какая-то застарелая болезнь таким образом дает о себе знать. В таком случае помимо «гриппа» напишите: «внушение» и название давнего недуга. Для успокоения можете добавить фразу «ничего страшного». Настроившись, медленно водите маятником над каждым словом – желательно написать их не впритык, а на расстоянии хотя бы 4–5 сантиметров друг от друга. Где маятник вынесет «вердикт», на то и настраивайтесь.

    Можно обойтись без круга. Просто напишите на 2–3 листках бумаги эти слова, а дальше действуйте совершенно так же.

    Сейчас многие верят в акупунктуру и акупрессуру – надавливание на различные биологически активные точки с целью оздоровления тех или иных органов. Если вы относитесь к поклонникам этой древнейшей системы, выявить расположение активных точек можете с помощью индикатора. Методом проб и ошибок делать это довольно хлопотно и долго – значительно упростить задачу поможет предварительное знакомство с меридианами – линиями, на которых эти точки располагаются. Медленно и вдумчиво ведите пальцем по меридиану, в другой руке держите маятник, острием направленный на то место, которого касаетесь. Движения маятника и пальца должны быть синхронны. Там, где маятник среагирует, и находится искомая точка.

    Маятником или рамкой можно проверить качество и пригодность для вашего организма не только лекарств, о чем мы говорили выше, но и растений. Значимость фитотерапии сейчас признана всеми, даже ортодоксальными медиками. Кто-то из древних сказал:

    Нет такой травы, которая не помогла бы хоть при одной болезни, и нет такой болезни, при которой не помогла бы трава.

    Правда, здесь мы вторгаемся в область лечения, которой решили не касаться, но, хотя бы просто для интереса и «общего развития», ознакомьтесь с оригинальной методикой известного болгарского целителя Дечо Каналиева. Единственное, что он применяет, и весьма успешно, – это целебные растения и маятник. Последний изготовлен весьма необычным способом: кусочек сырой извести он подвешивает к резинке.

    На листе картона целитель написал 10 тысяч(!) чисел, каждое из которых соответствует той или иной болезни и растению, пригодному для исцеления данной патологии. Методом поэтапного опроса маятника он выясняет, чем болен пациент, какая ему показана трава и как ее принимать. И что уж совсем удивительно, Дечо Каналиеву совсем необязательно видеть больного – лечить таким способом он может даже заочно!

    Нам, конечно, далеко до знаменитого болгарина, но тем не менее хотя бы в определении своего недуга мы можем взять кое-что из его опыта.

    Вот какие интересные мысли по этому поводу высказывает А. Свияш, руководитель Центра «Разумный путь», автор многих книг-бестселлеров. Почти во всех из них он говорит о том, что наши заболевания делятся на три большие группы:

    ? вызванные неправильным отношением к своему телу;

    ? вызванные энергоинформационными воздействиями других людей;

    ? имеющие кармическую природу.

    Написав эти причины на листке бумаги, мы водим над ними маятником или рамкой и смотрим на его реакцию. Допустим, маятник стал сильно раскачиваться над первой. Вспоминайте – возможно, вы вышли раздетым на морозную улицу или накануне увлеклись потреблением горячительных напитков? А может, несколько дней назад поскользнулись и упали, о чем уже забыли, но вот теперь организм подал сигнал тревоги. Над второй причиной следует подумать: а не сглаз ли это или порча. Эта тема, хотя она и интересна и познавательна, выходит за рамки нашего разговора. То же самое касается и третьей. Если вы получили хотя бы общее представление о характере своего недуга, уже неплохо.

    Можно на этом остановиться, а можно прибегнуть к помощи специальных диагностических таблиц, где все будет расписано (как у Каналиева), и получить таким образом более подробные разъяснения. Их достоинства признает и А. Свияш:

    А может быть, есть смысл просто поискать причину вашего заболевания в диалоге со своим подсознанием, используя полученные из таблиц сведения и известные вам из других источников способы диагностики и лечения заболеваний.

    Известный психотерапевт приводит примеры таких «диалогов», я приведу лишь один, где речь идет о стороннем негативном воздействии (вторая причина):

    Нужно обратиться к целителю? – Нет.

    Мне нужно сделать отливание сглаза на воск? – Да.

    Я могу сделать это сама? – Да.

    Этого будет достаточно? – Да.

    Большое спасибо за ответ.

    Не устаю повторять: маятник или рамка могут многое, но не стоит думать, что несколькими простыми манипуляциями над таблицами или надписями вы сможете решить все свои проблемы. Многое зависит и от вас самих…








    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх