Загрузка...



Почему сейчас?

Почему все это происходит сейчас, почему не 10 000 лет тому назад или не через 10 000 лет в будущем? Это случилось сейчас, так как мы достигли пика развития на различных уровнях. Чтобы объяснить все это, я должен забежать вперед и вывести Друнвало на передний план.

Мелхиседек утверждает, что существуют два критических момента в движении нашей планеты.

Первый из них, знакомый нашему тысячелетию, – прецессия ("предварение равноденствий").

Второй, замеченный сравнительно недавно, – это колебания земной оси.

Предполагается, что вся Солнечная система совершает спиралевидные движения в космосе, что свидетельствует о том, что мы к чему-то "привязаны". Астрономы, узнав об этом, стали вести поиски небесного тела, влияющего на Солнечную систему. Вначале усилия ученых были направлены на поиск определенного созвездия, затем на поиск звездных скоплений. Четыре или пять лет назад особый интерес вызвала необычная звезда – Сириус А.

Мы летим сквозь космос вместе с Сириусом А по спирали, имеющей форму молекулы ДНК. Мы имеем общую судьбу с этой звездой. Подобное движение указывает на то, что молекулы ДНК и хромосомы несут в себе информацию об определенных участках космоса. Существуют ключевые периоды, когда происходят определенные события. Они связаны с генетической сонастройкой между Сириусом, Землей и остальной частью космоса. В настоящее время происходит совершенно особая сонастройка.

А сейчас давайте рассмотрим явление прецессии (рис. 3.1).



Земная ось наклонена под углом двадцать три с половиной градуса. Этот наклон обеспечивает смену сезонов. Проекция земного экватора разрезает воображаемую небесную сферу. Эта условная линия называется "небесным экватором". Итак, если мы спроецируем земной экватор на небесную сферу, то увидим, что те две точки, в которых Солнце пересекает небесный экватор, символизируют весеннее и осенние равноденствия. Когда Солнце находится в этих точках, день и ночь имеют одинаковую продолжительность.

Земная ось меняет угол наклона таким образом, что точки равноденствия смещаются на один градус примерно за каждые семьдесят два года. Итак, каждые две тысячи сто шестьдесят лет точки равноденствия переходят в другое зодиакальное созвездие.

За этот период Северный полюс описывает эллипс. Один из фокусов эллипса максимально приближен к центру галактики, второй же максимально удален от него. Мудрецы древности обнаружили (наибольшая заслуга в этом открытии принадлежит индусам и тибетцам), что, удаляясь от центра галактики, мы впадаем в спячку, а приближаясь к нему, начинаем пробуждаться.

Мудрецы древности разделили эллипс, образуемый прецессией равноденствия, на сегменты и назвали их Югами. Основная информация о Югах была собрана за последние две тысячи лет, период, известный как Кали Юга. Благодаря стечению обстоятельств -- это был самый "сонный" период двухтысячелетнего космического цикла. Таким образом, люди, пребывающие в спячке, пытались собрать древнюю мудрость по крупицам, не понимая полностью, о чем идет речь первоисточниках. Они настолько исказили информацию, что нам до сих пор невозможно в ней разобраться. Иными словам, эти сведения не очень достоверны.

Древние обнаружили два промежутка продолжительностью по девятьсот лет на каждой из сторон эллипса, где мы впадаем в спячку и где мы пробуждаемся. Эти промежутки связаны с невероятными переменами – переменами сознания живых существ и переменами планетарных полюсов.

Как раз сейчас мы переживаем поворотный период истории – начинаем двигаться к центру галактики, начинаем пробуждаться. Поворот на 180 градусов неизбежен. Вот почему население достигло критического количественного уровня и природные ресурсы подходят к концу.

Согласно Тоту, которого я вам представлю позже, степень смещения полюса Земли определяет уровень сознания и скорость, с которой оно изменяется. Это – математическая формула отношения уровня сознания и степени смещения полюса. Можно взглянуть на этот процесс и по-иному, сравнив космический цикл пробуждения и спячки со сменой дня и ночи на Земле. Большинство земных существ засыпают ночью, а днем бодрствуют. Такая же картина наблюдается и при прецессии. Когда планета впадает в спячку, мужская сторона берет бразды правления в свои руки, чтобы защитить нас. Но женщины всегда возглавляют наш поход к свету. По словам Друнвало, это уже произошло. Примерно в феврале 1989 года женщине удалось победить.

Приближающиеся перемены вызвали у многих панику. Некоторые люди начали строить укрытия и запасаться пищей, боясь того, что континент (вместе с Калифорнией) уйдет под воду. Друнвало же считает, что в этот раз такие бедствия не грозят Земле. В 1972 году уже произошло нечто. Но об этом я расскажу вам позже.

Прецессия показывает, что все это происходит именно сейчас. С 1998 по 2000 год мы, скорее всего, переживем самые бурные события. Скорее всего... но на все воля Божья. Однако мы должны осознать еще одну вещь: как считает Друнвало, все происходящее определяется мыслями и чувствами жителей планеты. Изменив свое сознание, мы изменим ход всей пьесы, что бы ни говорилось в пророчествах.

Мы сами творим свою реальность. Каждое мгновение мы создаем новую коллективную реальность. Наши мысли, чувства и действия обладают гораздо большей силой, чем мы можем себе представить. И все же мы чаще всего относимся к ним безответственно. Но мир изменяется, изменяется столь стремительно, что мы даже не в силах вообразить те новые возможности, которые открываются перед нами.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх