Загрузка...



Исцеление

Свои первые уроки исцеления я прошел летом 1980 года, начав практиковать реберсинг.

Два месяца я провел в Европе, путешествуя с Леонардом Орром, основателем этой практики. В Европе я наслышался о Бабаджи, бессмертном Мастере йоги, о котором много говорилось в книге Парамахансы Йогананды "Автобиография йога".

Я узнал, что Бабаджи в 1970 году создал себе новое тело взрослого человека и сейчас проводит основное время в ашраме Херакан, расположенном в северной Индии близ города Халдвани. В Европе я познакомился с несколькими людьми, путешествовавшими по Индии в поисках Бабаджи. Все они готовы были поведать различные истории от "просто интересных" до "невероятных".

Одна моя приятельница рассказала о том, как попала под проливной дождь вместе с Бабаджи. Когда они достигли укрытия, ее платье было совершенно мокрым, а одежда Бабаджи оказалась сухой, хотя он был все время рядом с ней под ливнем.


Я слышал о том, как он материализовал свое тело из светящегося шара, и это известие побудило Леонарда и других людей отправиться в Индию, чтобы разыскать великого Мастера. Я также слышал, что Бабаджи демонстрирует свое мастерство йога, просиживая без движения в одной позе в течение сорока пяти дней. Все это время он остается совершенно недвижим, не пьет воды и не принимает пищи.


Меня поразили слова Бабаджи: "Если вы придете ко мне с сомнениями, у вас появится еще больше причин для сомнений. Если вы придете ко мне с любовью, я покажу вам то, о чем вы никогда не слыхали". Я осознавал, что следует принимать возможность того, что Бабаджи именно таков, каким его считают все. Если бы я оградился от этой возможности, то рисковал бы ограничить свой опыт только сомнениями.

Итак, я оставил свои сердце и разум открытыми. В результате я начал ощущать, как крепла моя личная связь с Бабаджи.

Весь мой европейский опыт был одним нескончаемым уроком доверия и отказа от старых представлений. У меня были деньги на проезд до Лондона (в один конец), и оставалась еще кое-какая мелочь. Это означало, что в путешествии я должен буду зарабатывать деньги, обучая других тому, чему учился сам. Теперь я мог ясно представить себе, что значит оказаться в пустоте. Мой старый мир рассыпался на куски, а новый еще не приобрел отчетливых очертаний.

Я помню, как мы с попутчиком прибыли в Швецию, в Стокгольм, в два часа утра. Мы никого не знали в этом городе и потому решили отправиться туда, где Леонардом были организованы занятия по ребер-сингу. Когда мы прибыли на место, то увидели на двери здания объявление, гласящее, что курсы переведены в деревню, находящуюся на расстоянии многих миль.

Нигде вокруг не было ни души. В три часа утра мы увидели женщину, проходящую мимо. Оказалось, что она говорит по-английски. Когда мы спросили ее, не знает ли она место, где сейчас проводятся занятия, женщина не только дала нам подробное описание деревни, но и рассказала, каким автобусом следует туда ехать, и пригласила нас переночевать в своей квартире.

Я все время ощущал присутствие Бабаджи и знал, что до тех пор, пока я не утрачу способности верить и отказываться от старых предрассудков, меня будут благополучно вести туда, куда мне нужно попасть, чтобы я узнал то, что мне следует знать. С тех пор у меня установился личный контакт с Бабаджи. Я мог чувствовать его присутствие в любой момент, когда мне было нужно.

Когда я возвратился из Европы домой, то обнаружил, что мой кот Фредди, которого я оставил совершенно здоровым, заболел: нижняя часть его тела была полностью парализована. Он не страдал от боли, но мог передвигаться только с помощью передних лап, волоча за собой заднюю половину тела.

Я отнес кота к ветеринару, но тот сказал, что не имеет представления о природе болезни, и не смог ничего предложить. Я очень расстроился из-за этой несправедливости. Фредди оставался спокойным, тихим и любящим существом, и это только усугубляло мои переживания.

Затем меня озарило, и я увидел, что нет никакой причины, по которой Фредди должен был оставаться больным. Я все яснее видел Фредди здоровым и сильным котом.

Скоро Фредди начал выздоравливать, и через некоторое время он совершенно оправился. Я больше никогда не наблюдал симптомов, указывающих на перенесенный им паралич.

Однажды, когда Фредди возвратился домой, я заметил, что один его глаз закрыт. Веко не поднималось в течение двух или трех недель. Затем, когда газ открылся, он являл собой безобразнейшее зрелище. Казалось, что глазное яблоко безвозвратно погибло.

Я снова отнес кота к ветеринару. Тот сказал, что шансы на выздоровление составляют один к десяти, затем дал мне какую-то мазь и пожелал удачи. Он также посоветовал мне прийти к нему через несколько дней для того, чтобы удалить глаз коту.

И снова я увидел Фредди совершенно здоровым. Видение становилось все более ясным и отчетливым. Глаз Фредди начал тут же заживать. Скоро нельзя было заметить ни малейших признаков болезни. Я снова отнес кота к ветеринару, чтобы убедиться в окончательном его выздоровлении. Ветеринар не мог поверить своим глазам. Он еще не сталкивался с подобными случаями исцеления.

Я интуитивно знал, что это Бабаджи исцелял Фредди для того, чтобы научить меня целительству. Он действовал через Фредди, так как в то время я испытывал к котам больше сострадания и любви, чем к себе.

В свое время я был полукалекой из-за травмы спины, и Фредди "проиграл" эту ситуацию. Тогда я был уверен, что ничего не могу поделать и мое состояние будет только ухудшаться. Если бы этот урок не адресовался непосредственно мне, я не смог бы его так хорошо усвоить.

Однажды я сидел и медитировал в своей комнате перед большой фотографией Бабаджи. Внезапно внутренний голос отчетливо произнес: "Бабаджи, был ли это ты?" Тут же портрет Бабаджи ожил. Он улыбнулся мне и кивнул головой. Я получил послание.

Благодаря всему случившемуся я многое узнал о целительстве. Я понял, что все исходит из сердца.

Я также осознал, насколько важно уметь отказываться от старых систем убеждений и уметь проявить добрую волю для того, чтобы добиться исцеления, а затем осознать случившееся во всей полноте.

Как я уже говорил, мне удалось полностью излечить свою спину. Я также исцелил свой дыхательный аппарат. Это представлялось мне маленьким чудом. В детстве я часто страдал от респираторных болезней, в том числе аллергии, сенной лихорадки и постоянных простуд.

Я "давал" тяжелую реакцию почти на все вообразимые аллергены. Меня мучили всевозможные лихорадки и весной, и летом, а постоянные простуды укладывали меня в постель иногда на несколько дней, а иногда на несколько недель.

Но все это осталось в прошлом.

Сейчас мне понятно, что при верном сочетании мысли, дыхания и чувства можно исцелить любую болезнь.

Болезнь не возникает сама по себе. Она является результатом неправильного дыхания и дурных мыслей, чувств и поступков.

Ваши мысли, чувства и действия создают вашу действительность, в том числе и ваше здоровье.










Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх