Загрузка...



Закон Единого

Во время своего правления в Египте Эхнатон собрал несколько тысяч человек, не достигших сорокапятилетнего возраста. Прежде они прошли двенадцатилетний курс обучения, называющийся Левым глазом Гора и предназначенный для тренировки эмоционального тела – левого полушария головного мозга. Эхнатон предписал им пройти следующий двенадцатилетний курс обучения в Тайной Египетской Школе, где те должны были получить недостающую информацию, ознакомившись с Правым глазом Гора и Законом Единого. Позже это знание Тот передал Друнвало.

Карта с изображением хромосом находится только в одном месте – под Великой Пирамидой в длинной галерее, ведущей в Зал Хроник. Информацию о сакральной геометрии хромосом можно узнать только здесь или получить ее в устном виде.

Символом школы Эхнатона стал Правый глаз Гора, контролируемый левым полушарием. Это мужское знание, логическая сторона творения мира, представление о том, как дух создал все, так как дух ни в чем не нуждается для сотворения Вселенной.



Вот первые три стиха из "Книги Бытия":


Вначале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.


Однако есть одна вещь, о которой не говорится в Библии, но которой уделяли особое внимание в школе Эхнатона: для того, чтобы дух мог двигаться в Пустоте, он должен был двигаться по отношению к чему-то.

В Великой Пустоте не существует ничего. Как можем мы узнать о движении в ней духа, если у нас нет точки отсчета? Вот каким образом решала эту загадку школа Эхнатона: дух проецирует себя в шести направлениях – вверх и вниз, вперед и назад, вправо и влево (рис. 9.1). Это можно отразить при помощи осей координат, обозначив из как х, у и z. Расстояние проекций не имеет значения, хватит и одного дюйма.

Таким образом, дух проецируется в шести направлениях. Следующий шаг – это соединить линии таким образом, чтобы вначале образовался квадрат (рис. 9.2), а затем пирамида (рис. 9.3). После этого следует продлить линии и получить нижнюю пирамиду. Обе пирамиды дадут нам октаэдр (рис. 9.4). Теперь дух получает реальность, заключенную в октаэдре. И хотя это лишь умозрительный образ, он дает нам представление о движении, так как границы уже установлены.

Затем дух начал совершать вращательное движение по отношению к трем осям, описывая сферу (рис. 9.5). В сакральной геометрии прямая линия считается мужской, а кривая – женской. Таким образом, вращая октаэдр, дух превратился из мужчины в женщину, то есть в сферу. В Библии говорится, что первым был создан мужчина, а после него женщина. Это и есть изменение прямолинейного движения на круговое. Дух изменил характер движения потому, что необходимая для творения геометрическая прогрессия соответствует кривым, или женским линиям.

Итак, теперь Дух Божий находится в сфере. В "Книге Бытия" говорится: "...и Дух Божий носился над водою", но куда он несся? Во всей Вселенной было только одно известное место – поверхность. Поэтому ученикам школы Эхнатона говорили, что Дух двигался к поверхности. Неважно, к какому именно месту поверхности, главное, что к поверхности. Это было первое движение из Великой Пустоты (рис. 9.6). После этого первого движения каждое последующее движение происходит автоматически. Каждое предыдущее подсказывает последующее, и так продолжается до тех пор, пока не будет создана Вселенная.

В третьем стихе "Книги Бытия" говорится: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет".Когда Дух оказался на поверхности, единственное, что ему оставалось делать, – это создать вторую сферу (рис. 9.7). То, что получилось, вам уже известно, как vesica piscis, или взаимопроникающие сферы. Это метафизическая структура, стоящая за светом. Это был первый день Творения. Пересекаясь, две сферы образуют круг или овал. Входя в этот новый круг и образуя следующую сферу, вы получите образ второго дня Творения (рис. 9.8).

После этого вращательное движение продолжается на поверхности сферы, пока та не будет создана окончательно. Все это происходит автоматически (см. рис. 9.9, 9.10 и 9.11).

Когда вы доходите до шестого дня Творения, то получаете шесть кругов, идеально соединенных друг с другом. Не осталось ничего лишнего (рис. 9.12). На седьмой день Дух отдыхает, так как творение завершено и все законы Вселенной созданы. Когда этот образ приобретает вихревое движение, трехмерные объекты перестают вписываться в схему.

Вот почему важно понимать то, что предмет сакральной геометрии – это не просто линии на бумаге; скорее, это движение Духа в Великой Пустоте. Необходимо создать карту движения трехмерной Великой Пустоты для нашей планеты. Существует сто сорок четыре различные формы пустоты, в зависимости от того, на каком обертоне находитесь вы. Первый образ, который вы получите, – это трубчатый тор (рис. 9.12).




Он возникает во время первого вращения или первых шести дней творения. Вращая паттерн, вы создаете этот образ (трубчатый тор с микроскопическим отверстием в центре). Помните, что речь идет о трехмерном образе, а не о двумерном изображении. Трубчатый тор – первичная форма Вселенной (рис. 9.13). Его уникальность состоит в том, что он движется в самом себе, никакая иная форма не способна на это.



Стэн Тенен , посвятив двадцать лет исследованиям, сумел проследить форму трубчатого тора и, убрав незначительные детали, развернул его в виде спирали. Затем он расположил полученную спираль в трехмерном тетраэдре (рис. 9.14). Пропуская свет сквозь эту структуру под разными углами, ученый определил, что отбрасываемая тень повторяет все буквы древнееврейского алфавита. Он также обнаружил, что расположив структуру иначе, он может воспроизвести все греческие, а также арабские буквы тем же способом. Он осуществлял это, сдвигая структуру в средине тетраэдра. Существует 27 таких симметричных позиций.



Таким образом, первое, что мы узнаем из "Книги Бытия", – это связь между языком и метафизической формой.


Все это произошло в первый день Творения.Итак, сейчас мы приступаем к обсуждению схемы вихревого вращения энергии. Каждый раз при завершении вращательного движения возникает новая форма, и эта форма становится основой творения.

Вращение всегда начинается из внутренних мест (рис. 9.15).

Следующее вращение отображено на рисунке 9.16. Если мы вытрем некоторые линии на рисунке 9.16, то получим рисунок 9.17 – "яйцо жизни". Это двумерное изображение трехмерной фигуры. Яйцо жизни представляет собой восемь сфер, восьмая сфера находится непосредственно позади центральной. Яйцо жизни – это формула гармонии музыки и электромагнитного спектра, это также формула, лежащая в основе всех биологических форм жизни. Это формула всех без исключения структур.



Следующее вращение дает нам контур, или необходимое количество кругов для создания "цветка жизни" (рис. 9.18). Этот цветок состоит из семи кругов, как показано на рисунке 9.19. На рисунке 8.1 приведено наиболее привычное изображение цветка жизни. Его традиционно изображали так, потому что тайные общества, передавая этот рисунок из рук в руки, хотели скрыть следующий образ – "плод жизни". Если вы посмотрите на рис. 8.1, то заметите, что линии на нем только кажутся завершенными. Если же вы закончите все круги и продолжите ротацию, то получите "плод жизни" (рис. 9.21).

Есть еще один способ получить цветок жизни. Взглянув еще раз на цветок жизни, вы увидите семь кругов, идеально вписывающихся в больший круг. Это альтернативный прием изображения цветка жизни (рис. 9.22).



Если вы возьмете половину радиуса центрального круга и начертите новый круг, использовав этот половинный радиус, а затем нарисуете такие же круги, расположив их по трем осям, то получите плод жизни (рис. 9.23). Это означает, что пропорции плода жизни заложены в самом цветке жизни.



Если вы проделаете это еще раз, то у вас получится изображение тринадцати кругов, связанных с тринадцатью кругами и так далее... или плод жизни, соединенный с плодом жизни (рис. 9.24).


Вы можете повторять эту операцию бессчетное число раз, в ней нет ни начала, ни конца. Подобно логарифмической спирали (о которой мы скоро поговорим), это является первичной геометрической формой Вселенной. Плод жизни – это особая сакральная фигура. Она является движущим фактором творения. Тринадцать систем информации происходят из плода жизни, и я собираюсь обсудить здесь четыре из них. Все тринадцать систем описывают каждый аспект нашей реальности во всех подробностях: все, о чем мы можем подумать, что можем ощутить или почувствовать, они способны проанализировать на атомарном уровне.

Вы получите эти тринадцать систем, соединив мужскую и женскую геометрические энергии. Когда энергии соединены, рождается нечто новое. За исключением первой фигуры, все остальные обсуждаемые мною рисунки состояли из кривых линий. Следовательно, самый простой и очевидный способ привнести мужскую энергию – это провести прямые линии через центры кругов плода жизни. Если вы это осуществите, то получите фигуру, известную как Куб Метатрона (рис. 9.25).

Куб Метатрона содержится в четырех из пяти стереометрических копий Платоновых тел (рис. 9.26). К ним относятся куб, или гексаэдр, – с шестью квадратными поверхностями, восьмью углами и двенадцатью гранями; тетраэдр, имеющий четыре треугольные поверхности, четыре угла и шесть граней; додекаэдр – с двенадцатью пятиугольными поверхностями, двадцатью углами и тридцатью гранями; икосаэдр, имеющий двадцать треугольных поверхностей, двенадцать углов и тридцать граней. Критерием Платоновых тел является равенство всех граней, поверхностей и углов, а также то, что все их вершины должны вписываться в сферу. Известно только пять геометрических тел, удовлетворяющих этим критериям. Эти фигуры были названы в честь Платона, хотя ими пользовался Пифагор на двести лет раньше, назвав их идеальными геометрическими телами.





Эти пять фигур имеют огромное значение. Они являются компонентами энергетических полей, окружающих наши тела. То, что четыре из пяти Платоновских тел исходят из Куба Метатрона, является малоизвестным фактом. Похоже, что большинство авторов книг по сакральной геометрии не осознают этого.

Для получения Платоновых тел из Куба Метатрона нужно стереть несколько линий. Удалив некоторые линии в определенном порядке, вы вначале получите куб, изображенный на рисунке 9.27. Это двухмерное изображение трехмерного объекта, и в нем содержится куб в кубе.

Если вы сотрете другие линии в определенном порядке, то получите тетраэдр, изображенный на рисунке 9.28. Собственно говоря, это два сложенных вместе тетраэдра, или звезда-тетраэдрон.

На рисунке 9.29 изображен октаэдр в виде сложенных вместе пирамид, а на рисунке 9.30 показан икосаэдр.

В школах Древнего Египта и Атлантиды эти пять фигур и сфера рассматривались под другим углом. В древних школах считалось, что такие Стихии, как Огонь, Земля, Воздух, Вода и Эфир, имеют различные формы. Эти Стихии соотносились с Платоновскими телами следующим образом: тетраэдр – Огонь, куб – Земля, октаэдр – Воздух, икосаэдр – Вода и додекаэдр – Эфир, или прана. Сфера означала пустоту, из которой все происходит. Таким образом, все вещи могут быть созданы из этих форм.



Атомы, из которых состоит вся материя, являются не чем иным, как сферами, вокруг которых вращаются электроны со скоростью, равной девяти десятым скорости света. В кристаллах дифференцированные атомы (сферы) выстроены в тетраэдры, кубы, октаэдры, икосаэдры и додекаэдры.

Люди

Как это ни парадоксально, но мы представляем собой всего лишь геометрические фигуры, как снаружи, так и изнутри.

Прежде чем произошло оплодотворение, яйцо представляет собой сферу. Оно является самой крупной клеткой человеческого тела, примерно в 200 раз больше клетки среднего размера. Яйцеклетка настолько большая, что ее можно разглядеть невооруженным глазом. Таким образом, яйцо является сферой, внутри которой заключена другая сфера – женское ядро. В нем содержится половина человеческих хромосом – двадцать две плюс одна. Мембрана, окружающая ядро, имеет наружную и внутреннюю оболочки. Это два полярных тела.

Оплодотворение происходит, когда сперма достигает яйцеклетки. Для этого требуются сотни сперматозоидов. Из этих сотен сперматозоидов одиннадцать, двенадцать или тринадцать работают в содружестве. Благодаря этим координированным действиям один из сперматозоидов проникает внутрь яйцеклетки. Хвост сперматозоида отламывается, и сама мужская клетка приобретает форму и размер женского ядра. Затем они сливаются и формируют vesica piscis. В этих слившихся клетках содержится вся вселенская информация.

На следующем этапе сперматозоид и яйцеклетка проходят друг через друга и превращаются в клетку номер один – зиготу. Теперь в ней содержится сорок четыре плюс две хромосомы. Затем происходит митоз, и полярные тела мигрируют в противоположные концы клетки, формируя северный и южный полюса (рис. 9.31).



Затем, казалось бы ниоткуда, появляется трубочка. Хромосомы разделяются; половина из них переходит на одну сторону трубочки, половина на другую. Пропорции тела взрослого человека зарождаются именно здесь. В этой клетке уже содержится "маленький человек".

Зигота разделяется на четыре клетки и формирует тетраэдр, заключенный в сферу (рис. 9.32). При следующем делении появляется восемь клеток, составляющие звезду-тетраэдрон, одновременно являющуюся и кубом (рис. 9.33). С этого момента возникает яйцо жизни. Восемь клеток совершенно идентичны и гораздо точнее отражают нашу сущность, чем телесная оболочка. Эти восемь клеток локализуются в геометрическом центре нашего тела – у основания позвоночника, или в промежности, и по отношению к нашим телам они бессмертны. Все энергетические поля и решетки, окружающие наши тела, центрированы по отношению к этим восьми клеткам. Мы как бы разрастаемся от них во все стороны.

Первые восемь клеток при новом делении дают еще восемь клеток, и таким образом формируется куб, заключенный в кубе. Это последнее геометрически симметричное деление клеток. Когда шестнадцать переходит в тридцать две, остаются два лишних пространства, а при следующем делении шестьдесят четыре клетки выглядят еще более асимметрично. В эмбрионе образуется полость, и он снова принимает сферическую форму. Его северный полюс проходит сквозь пустой шар, загибается книзу и соединяется с южным полюсом. Таким образом, формируется трубка, свивающаяся в трубчатый тор. Один ее конец становится ртом, а другой -анальным отверстием. С этого момента начинается широкая дифференциация. Иными словами, теперь закладываются характеристики различных жизненных форм – человека, рыбы, млекопитающего или насекомого.

Во всем этом можно заметить определенную последовательность: живое существо в виде яйцеклетки или сферы превращается в тетраэдр, затем в звезду-тетраэдрон, затем в куб, затем в другую сферу, а затем в тор.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх