Удары снизу

Мы познакомились с одиночными прямыми и боковыми ударами. Теперь, после освоения уклонов, разберем технику ударов снизу. Их, конечно, можно бить и без уклона, но с замахом, то есть опуская руку вниз перед ударом. Это делает работу несколько ущербной. Лучше всего бить удары снизу после уклона или нырка. В этом случае замах получается естественным и мы не раскрываемся.

Любое защитное действие может быть замахом. Поэтому, выполняя защитное движение, готовим позицию для новой атаки. На подставке и шаге назад удобнее наносить прямые и боковые удары. Если только передняя рука не опущена. В этом случае ею можно ударить снизу, но скорость нужна высочайшая.

После уклона и нырка можно бить все виды ударов. Прямые удары здесь в большей степени наносятся с дальней и средней дистанции, боковые – с любой дистанции, а удары снизу удобнее наносить со средней и ближней.

Уклоняемся в стойке в сторону нашей передней руки и делаем на уклоне замах на удар в корпус. Вкручиваемся вниз, вся задняя половина тела поворачивается вперед. Задняя рука у лба, ее локоть внизу, а передняя рука опускается на высоту прямого удара под грудную мышцу. Я не ошибся – прямого удара. Метаморфоза вот в чем, кулак передней руки повернут пальцами вверх, и находится на одной высоте с головой, перед ней. За счет повернутых пальцев вверх он считается ударом снизу. Фото 115, 116.

Фото 115Фото 116

Мы на уклоне собранны и закрыты. При ударе проталкиваем кулак локтем в цель, но в том же положении – пальцами вверх. Удар снизу в голову пойдет с этого же места и будет за счет траектории более выразительным ударом снизу. Фото 117, 118.

Фото 117Фото 118

Очень важно на уклоне занять правильное положение. Фото 119, 120.

Фото 119Фото 120






Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх