Правописание (прописи)

Многие родители интересуются вопросом, каким видом спорта предпочтительней заниматься ребенку? Я бы поставил вопрос по-другому. В каком виде спорта научат быть сильным, смелым и ловким лучше всего? Ответ очень прост. В том, в котором есть сложившиеся из многолетнего опыта и сформировавшие систему профессионального роста традиции. Систему, включающую в себя:

1) подготовительную базу: общую и специальную разминку, общую и специальную физическую подготовку, основы дыхания и психологии;

2) начальные элементы мастерства – «ШКОЛУ», «ФУНДАМЕНТ», называйте, как хотите, выстроенные циклически в сторону увеличения сложности;

3) правильно распланированные тренировочные и соревновательные циклы;

4) методики восстановления и реабилитации.

В этом случае любой человек будет чувствовать удовлетворение от роста своего мастерства, а всё остальное зависит от его личных качеств и от таланта тренера.

Легкая атлетика, гимнастика, плавание, борьба, игровые виды спорта и т. д. – вот примеры таких сложившихся систем в нашей стране.

Первый и второй пункты в этих системах самые важные. Поэтому, родители, запомните: если вашего ребенка на первых тренировках не учат основам предмета, а сразу заставляют участвовать в прямой деятельности, ищите другое место и другого тренера, а для такого вида спорта, как бокс, это особо актуально.

Начинать заниматься контактными видами единоборств можно в любом возрасте, но с одной оговоркой: до 14 лет – это общеразвивающие упражнения и изучение имитационно-технических параметров боя. В работе по укреплению мышечной силы (особенно в работе с отягощениями) в данном возрасте также нужен дифференцированный подход.

На своем опыте мы убедились: до 14 лет трудно прививаются понятия серьезности восприятия, трудолюбия, терпения и сосредоточенности. Исключением могут стать лишь смешанные возрастные группы новичков, где ничего не умеющие взрослые наравне с ничего не умеющими детьми будут изучать общие темы. Это мотивирует оба поколения (младшим очень нравится делать всё то же, что и взрослые, взрослые стараются делать всё как можно лучше), а для малышей является еще и сдерживающим фактором от баловства. Если тренер для взрослых введет практику психологических тренингов, хотя бы на элементарном уровне (спокойствие, уравновешенность, рассудительность и т. д.), то будут очевидны результаты отражения этих качеств на детях. Вопрос о «спаррингах» в полный контакт для детей вообще не рассматривается. Молодая неокрепшая психика и молодой организм могут получить тяжелейшие травмы.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх