Провокация

Для того, чтобы не угадывать момент удара противника, подставляем ему себя под удар и делаем защитное движение. В этом случае мы не гадаем, а предвидим. Ведь противник настроен нас ударить. Это предыдущее упражнение наоборот.

Упражнение: стоим в стойке напротив соперника в двух или трех шагах от него. Плечо впереди, но руки опущены. Партнер сохраняет положение рук в стойке, но открытыми ладонями к нам, как при отработке уклонов. Идем на противника приставным коротким и быстрым шагом. Он опустит свою ладонь нам на голову, как только увидит, что его рука нас достает. Мы тоже это увидим и сделаем уклон на его движение. Можем коротким челночным прыжком или шагом имитировать движение вперед, а в последний момент остановиться, и его рука нас не достанет. Можно также шагнуть передней ногой вперед под удар, а задней на подтяжке на его ударе в сторону под руку. Или наоборот: задней вперед и немного в сторону, а затем передней в другую сторону под удар.

Если партнер будет имитировать боковые удары захватами за шею, то мы, идя на него в том же порядке, будем делать нырки, шаг назад и подставки.

Таким образом, есть три способа чувствовать и видеть удары противника:

1) почувствовать (ВЫМЕРИТЬ) в подставку дистанцию, силу, скорость и высоту удара;

2) провоцировать его на удар;

3) развивать реакцию виденья.

В третьем случае нам также могут помочь ошибки в технике соперника. Невысокая скорость, ширина замахов и других движений, высота рук и неправильная траектория ударов. Все то что ему мешает, должно у нас отсутствовать.

Теперь ознакомимся с количественными параметрами ударов. Основных их три: одиночные удары, двойки и тройки.

Конечно, можно бить и большее количество ударов, но при ограниченной градации легче делить бой на законченные отрезки. Это будет дисциплинировать нас в собранности и поможет расставлять в атаках акценты.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх