Загрузка...



Боевой челнок

Работа с партнером. Он бьет, я оттягиваюсь. Я бью, он оттягивается, и так, не останавливаясь, какое-то время. Я, он, я, он, я, он... Работая длинными отрезками, стараемся бить на движении вперед любой рукой, удары прямые. Оттягиваемся назад, на длину подставки или чуть дальше, но так, чтобы следующим движением вперед достать партнера ударом. На движении назад готовим следующий удар. Нужно также держать выбранный ритм и стараться в движении сохранять стойку. Хорошо при этом уметь бить один или несколько видов ударов. Отлично, когда все равно, какой удар бить.

Более сложный вариант этого упражнения: работая ударами с двух рук, смешивать защитные движения.

Назад – удар, уклон – удар, подставка – удар, и так далее в любом порядке. Другими словами, работая в определенном ритме, мы бьем, защищаемся, бьем, защищаемся...

Очень полезный боевой тренаж. Насыщенный темп и оптимальная дистанция помогут лучше освоить все параметры боя и привыкнуть к ним. Старайтесь идти от простого. От более удобных для вас вещей, чтобы оставаться собранным. Опять же, в бою не обязательно работать такие длинные отрезки. Но если вы научитесь долго выполнять нужный вид работы, собранно, разнообразно и без ущерба для себя, короткий отрезок такой работы вы будете делать идеально.

Эту работу можно делать на всех трех дистанциях, и чем ближе дистанция, тем меньше удобства для нанесения идеального удара. Но ничего, будем привыкать бить и из неудобных положений. На ближней дистанции подставок больше всего.

Показатель количественных повторений предыдущих упражнений поможет нам с большей легкостью развивать параметры реакции. Ведь если тело послушный инструмент, остается только научиться видеть.

Упомянув о параметрах боя, я имел в виду еще очень многое. Три дистанции: ближнюю, среднюю и дальнюю. Одиночные, двойные, тройные удары. Развитие атаки, ее сдваивание и так далее. Всё это мы разберем дальше, после освоения основных фундаментальных навыков.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх