Загрузка...



Встречные удары задней рукой

На удар противника в голову передней или задней рукой вкручиваемся вниз, шагая немного вперед на переднюю ногу, разворачиваем заднюю часть тела и выбрасываем вперед и немного вниз дальнюю руку. Проталкиваем локтем кулак под грудную мышцу противника. Передняя рука у головы. Фото 86, 87.

Фото 86Фото 87

Если мы оставим такое же положение тела и ног, а руку поднимем вверх, то получится встречный удар в голову противника через его руку. Фото 88. Если противник держит руки высоко и близко к голове, а рамка рук широкая, можно произвести удар в голову под переднюю руку соперника. Фото 89.

Фото 88Фото 89

Удары задней рукой мощнее и обладают разрушительной силой. Особенно сильным считается встречный удар задней рукой на заднюю руку соперника. Его надо бить с обязательным смещением в сторону, для того чтобы не попасть головой под такой же удар противника. Фото 90, 91.

Фото 90Фото 91

Сильный встречный удар задней рукой можно бить на движении назад. Отталкиваясь передней ногой назад и разворачивая пятку задней ноги, мы разворачиваем заднюю половину тела и немного поднимаемся вверх. Задняя рука разгибаясь как бы накрывает переднюю руку противника и попадает ему в голову. Передняя рука кулаком у головы. Фото 92. После удара сильной рукой на возвращении в стойку желательно жестко выставлять вперед переднюю руку. Этот навык даст нам возможность оставаться в неудобном положении для противника и быть собранным.

Фото 92

Встречные удары сильны за счет того, что мы своими ударами останавливаем идущего на нас противника. Сила удара из-за его веса увеличивается в два раза.

И даже короткие удары передней рукой в корпус в этой ситуации могут сбить сопернику дыхание или за счет неприятных ощущений заставить его опускать руки и открывать голову.

Встречные удары, как и все стальные, можно бить:

1) легко и быстро, для набора очков;

2) быстро и сильно, с целью сбить дыхание или закончить бой досрочно;

3) сильно, всем телом, с целью «сломать» соперника психологически или закончить бой досрочно.

Для того чтобы научить вас чувствовать и видеть момент удара соперника, я дам несколько полезных советов. Во-первых, это, конечно, большая практика, основанная на тезисах божественного кватендера, помните?

ЗНАКОМСТВО, ПРИВЫКАНИЕ, УМЕНИЕ, ПРИМЕНЕНИЕ.

Во-вторых, развитие внимания глаз и реакции на любое движение соперника.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх