Уклоны от прямых ударов

Стоя в стойке, сгибаем ноги в коленях и опускаемся вниз, одновременно с этим поворачиваем пятку передней ноги. Вся передняя часть тела поворачивается вперед. Мы также вкручиваемся в пол, но уже стоя в боковой стойке. Вес тела слегка распределен на задней ноге. Передняя рука и переднее плечо впереди, кулаки около лба. Фото 59. Этим же путем возвращаемся в исходную стойку.

Фото 59

Стоя в стойке, сгибаем ноги в коленях и опускаемся вниз, одновременно с этим поворачивая пятку задней ноги. Вся задняя половина тела поворачивается вперед. Вес тела слегка распределен между ногами. Фото 60.

Фото 60

Стоим в стойке. Помним о квадрате, в котором располагаются ноги. Опускаясь вниз, сгибаем заднее колено, одновременно делая небольшой шаг передней ногой в верхний угол воображаемого квадрата, ступня на носке. Поворачиваем переднюю часть тела вперед не за счет поворота пятки, а за счет небольшого шага. Вкручиваясь, мы переднюю руку можем поднести к виску, а можем выставить вперед, кулаком к подбородку противника. Задняя рука на месте. Фото 61, 62. Несмотря на то что передней ногой мы немного шагнули вперед, вес тела продолжает находиться на задней ноге, мы опустились вниз за счет ее сгибания. Мы как бы подсели под противника. Фото 63. Положение кулака передней руки зависит от того, на какую дистанцию мы хотим войти по отношению к противнику. Чем ближе мы к противнику, тем ближе к нашей голове кулак передней руки.

Фото 61Фото 62Фото 63

Возвращаемся в обычную стойку и возврашаем переднюю ногу на прежнее место.

Опускаясь вниз, переносим вес тела с задней ноги на переднюю, одновременно поворачивая заднюю пятку, а вместе с ней всю заднюю половину тела вперед. Передней ногой делаете шаг в левый верхний угол, это будет ваша опора, которая не даст вам потерять равновесие. Обе руки кулаками около лба. Фото 64, 65.

Фото 64Фото 65

Умение выполнять уклоны стоя на месте и за счет шагов даст нам большие возможности в будущем. При правильном выполнении уклона всё равно под какую руку его делать. Ведь главное – сместить голову с линии атаки.

Очень важный момент обучения. В работе с партнером нет главного бойца и второстепенного. Оба задания являются основными. Ведь в бою важен любой элемент, поэтому оба партнера должны стремиться максимально правильно выполнять свою часть задания. При этом, на первых порах, нельзя допускать в работе дух соперничества. Задание должно выполняться максимально правильно, начиная с медленного темпа с постепенным увеличением скорости. Работая в паре, на этом этапе нужно помогать напарнику почувствовать движение до того момента, пока не будут оптимизированы все элементы.

В данном случае это устойчивая позиция, минимальная амплитуда смещения в сторону, опущенная на грудь голова, правильное положение рук и высота кулаков и конечно же обязательное возвращение в стойку по той же траектории.

Итог данного этапа: все удары – движение вверх, все защиты – движение вниз. Принцип пружины.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх