Загрузка...



Основы защитных действий

Фронтальная стойка: ноги чуть шире плеч, руки на поясе, голова подбородком к груди. Фото 50.

Фото 50

Опускаясь вниз, поворачиваем правую пятку, а вместе с ней всю правую половину тела.

Левая нога зафиксирована на месте и не поворачивается. Мы как бы вкручиваемся в пол. Помните эффект пружины. Не валимся вперед и назад, вес тела равномерно распределен между ногами. Правый локоть и плечо впереди. Фото 51. Поднимаясь, возвращаемся в исходное положение.

Фото 51

То же делаем с левой стороной тела. Фото 52.

Фото 52

Фронтальная стойка: руки согнуты в локтях, кулаки около глаз, пальцы вовнутрь, локти внизу. Фото 53.

Фото 53

Опускаясь вниз, поворачиваем левую пятку, а вместе с ней всю левую половину тела. Правая нога не поворачивается и фиксируется на месте. Кулак левой руки чуть выше кулака правой руки, левое плечо повернуто вперед. Фото 54. Вес тела между ногами, не валимся вперед и назад. По тому же пути возвращаемся в исходную позицию.

Фото 54

То же самое, в зеркальном отображении, делаем с другой стороной тела. Фото 55.

Фото 55

Это вкручивание является основой уклонов от прямых ударов. За счет вкручивания мы смещаем голову с одного места в другое, и таким образом уходим с линии атаки противника. Уклоны можно отрабатывать с партнером. Первый стоит в стойке, но кисти рук не сжаты в кулак, а раскрыты ладонями к партнеру. Он накладывает ладонь передней или задней руки СВЕРХУ, на голову партнера. Фото 56, 57, 58. При этом можно отрабатывать момент поворота передней или задней половин тела, имитируя ногами и телом прямой удар. Второй партнер делает уклоны на месте с шагом передней ноги и без него. При правильном выполнении уклона открытая ладонь напарника ложится на ваше плечо рядом с ухом.

Фото 56Фото 57Фото 58






Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх