Загрузка...



Камуродзан

Насилие, совершаемое человеком, разрушает само себя. Оно подобно каннибализму в мире животных или выжиганию лесов древними земледельцами, которое заканчивалось истощением почвы, то есть уничтожением источника пищи. Ниндзя должен осознавать факт, что насилие саморазрушительно, и понимать значение Врат Небесных и Врат Земных.

Основа верований ниндзя — в подчинении законам природы. Следуя законам природы, человек восходит на Камуродзан, священную гору всеобщей справедливости. Это восхождение незаметно и не оставляет следов. Это внутренние шаги, которые мы должны сделать в сторону неба.

После того, как я унаследовал титул сокэ, я живу, разгадывая загадки природы и двигаясь по дороге просветления. Я помню слова своего наставника. Он сказал, что занимаясь боевыми искусствами и осваивая их тайны смог стать сильным и справедливым, Но он не мог постичь подлинное искусство самозащиты и стать мастером боевых искусств — настоящим ниндзя, пока он не познакомился с верой ниндзя, в которой нашел синюю птицу счастья. Он добавил, что я должен знать истинную природу религий, чтобы быть в состоянии выбрать правильную. После этого разговора я изучил и проанализировал несколько различных религий, чтобы выяснить их истинную природу.

В мире есть много верований. Подобно убивающим и живительным боевым искусствам, есть два типа религий. Встречаются крайности в религиозных ритуалах, например, массовое самоубийство, совершенное сектантами Народного Храма в Джоунзтауне, случай самосожжения японского священника на глазах императора и придворной знати — с целью попасть в рай согласно философии религии Дзёдо; случившееся недавно в Японии после смерти руководителя секты самосожжение верующих женщин. Трагикомическое крайнее следование религиозным уставам доходит до полного отказа от секса или избыточных им занятий, запрета некоторых продуктов (корнеплоды, выкапываемые из земли, мясо), постов, запретов на спиртные напитки, признания насилия добродетелью. Жизнь членов религиозных сект не может быть названа психически или физически полноценной. Но они уверены в том, что они счастливы.

Мой наставник сказал, что в современных религиях нет ничего хорошего. Я хотел бы рассказать о положениях веры Сэнсэя Такамацу.

Вот они:

? развивать дух терпения Дзэн и понимать его возможности;

? развивать в себе искренность и веру (магокоро);

? стремиться к самопознанию и самосовершенствованию, благодарности и щедрости. Постоянное стремление к реализации этих воззрений — вот что нужно для правильной жизни человека в согласии с волей Бога.

Думаю, что стоит объяснить понятие магокоро. Это японское слово подразумевает жизнь без обмана, чистосердечно помогая другим, честно защищая слабых, и служа правде и добру. Я думаю, что магокоро — отражение макото (правдивости, искренности, веры) в душе человека с большим сердцем — это проявление сути хорошего человека.

Вера существует не только в храмах и монастырях. Это сила для укрепления и развития слабой души и увеличения маленького сердца. Она борется со злом в сердце, превращая его в справедливость. Сэнсэй Такамацу удалился в горы и нашел там свою веру. Он достиг просветления и осознал истину, которую нельзя постичь только одними боевыми искусствами. Только после этого он стал мастером боевых искусств.

Мастер Такамацу говорил: «Давайте добьемся счастья, изгнав горе, страдание и разочарование из наших сердец. Счастье — это лучшее из того, что может дать жизнь. Изгнав неудовлетворение и страдание, вернитесь к источнику счастья» Святое учение Будды пришло по шелковому пути из Китая. В Китае жили великие священники, достигшие просветления. От одного из них японец перенял учение и сам стал священником. Затем японский священник учил других, и со временем великие мудрые священники появились и в Японии. Точно также, как росло число достигших просветления людей, росло число ниндзя и мастеров боевых искусств, и сейчас образовалось целое сообщество — не только в Японии, но и за ее пределами. Членами нашего международного сообщества ниндзя: Дорон Навон, Стивен К. Хейс, Джек К. Хобан, Чарльз Даниэл, Свенерик Богасатер и Буд Мальмстрём. В их родных странах есть свои религии, но истинная вера не имеет границ. Не имеет границ и искусство ниндзя. В каждой стране есть гора, священная гора, ведущая к всемирной справедливости. Священная гора ниндзя, о которой я говорю — видение. Это самое близкое место к небесам на земле. Оно всегда в пределах вашей досягаемости. Я хочу указать вам путь на вершину священной горы, чтобы вы встали там и вслушались в таинственную музыку духов.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх