Загрузка...



Ри Хотэй

Ри Хотэй жила в доме гейши. Она была тихой и чистой от грязи этого дома. Ее походка и движения были милы и грациозны, и в нее влюблялись все, кто видел ее.

Она сочиняла стихи, писала рассказы и красиво вышивала. (В Китае женщины из веселых кварталов признаются в обществе.) Ей исполнилось 18 лет. Она была опечалена своим положением. Но несмотря на существование, которое она вела, как пыль на ветру, она оставалась чистой и незапятнанной. Однажды, сделав макияж, она сидела в задумчивости у окна и услышала звуки ссоры с улицы. Она быстро надела платье и вышла. Дрались даосский священник и покупатель. Побитый покупатель лежал внизу на ступенях. Хотэй попросила знакомого монаха из монастыря Сёрина помочь. Даосский священник проиграл монаху из Сёрина и убежал, поджав хвост.

Хотэй привела покупателя к себе в комнату и спросила о причине драки. Покупатель ответил: «Мы с ним давно ссорились из-за стрельбы из лука. Спасибо, что спасла мне жизнь. В знак благодарности я хочу дать тебе десять серебряных монет.» С этими словами он взял свою сумку, достал деньги и положил серебро на стол.

Хотэй засмеялась: «Кто не помогает справедливости, тот трус, а кто не спасет умирающего — идет против природы. Я не из тех, кому нужны деньги. Вы думаете я не человек?» Она отказалась взять деньги.

Ее поступок тронул сердце спасенного. Он предложил выкупить ее и взять к себе в поместье. Хотэй отказалась, она хотела остаться поблизости от могилы своей семьи, чтобы следить за ней. Позже она купила немного земли и построила домик. Она заплатила значительную сумму денег своей приемной матери (в Китае девушек продают в малом возрасте и воспитывают до совершеннолетия.) Так она расплатилась со всеми своими долгами. Она взяла к себе жить своих родственников.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх