Ченнелинг


Несмотря на очевидность противоположного, многие все еще верят, что ченнелинг — орудие дьявола, оккультный опыт и неуместен в духовном окружении. Конечно, именно такую информацию давали нам (почти с рождения) самые старые и самые организованные религиозные организации планеты.

Я верю, что это далеко от истины; и если вы углубитесь в эту книгу, то поздравляю с наличием открытого ума. Некоторые говорят, что уже просто само чтение похожего на этот материала — оскорбление Бога! Большинство христианских доктрин планеты соглашаются (чего обычно никогда не делают), что ченнелинг — это плохо! Также они объявляют, что если по какой-то причине вы будете смотреть на эти слова достаточно долго, ваш ум будет медленно слабеть, логика нарушаться, а вовлеченные в послание сущности захватят над вами власть (вздох).

По основному определению, ченнелинг — это способ, каким были написаны все священные книги Земли, включая Святую Библию. Подумайте об этом. Когда вы перестанете слепо верить, кто написал Библию, вы осознаете, что это сделали Люди. Затем, когда вы пойдете дальше в своем исследовании, откуда все пришло, вы начнете понимать, как работает ченнелинг, помогая восстановить духовные энергии и, возможно, продолжая приспосабливаться к поступающей сегодня духовной информации.

После смерти Христа мужчина по имени Саул стал Апостолом Павлом и последователем Христа. По дороге в Дамаск, после духовного переживания встречи с ангелом (некоторые считают, что это был Христос), он стал другим человеком. Сидя в тюрьме за свои верования, будучи обуреваем вновь обретенным волнением, он писал письма друзьям в Эфес (эфесянам), другу Тимофею, галатам и коринфянам. Он был очень высоко духовным человеком, основал много христианских церквей и помогал руководить учением. Но когда Саул писал письма друзьям, он, возможно, даже не представлял, что его слова когда-нибудь будут рассматриваться как святое слово Бога.

Через много лет после смерти Павла его письма были открыты и медленно становились священной книгой. Следовательно, вы можете спросить, что заставило простые письма к друзьям стать священной книгой? Ответ: энергия слов и глубина информации, увиденные и исследованные другими Людьми его веры. Это ченнелинг в самой лучшем виде!

Около 1400 лет назад пророк Мухаммед имел подобный опыт. Он получил информацию прямо от ангела, и это породило народ ислама — сегодня огромную духовную систему верования на планете. Между прочим, прежде, чем вы перейдете к следующей мысли, мне хотелось бы напомнить основное послание пророка: единство! Известен факт, что этот великий пророк объединил племена арабов и дал им единого Бога — Бога Израиля! Я говорю это, чтобы напомнить: вы можете видеть, что сделали с божественным посланием обладающие властью люди, даже 1400 лет назад. Возможно, вы не так хорошо знакомы с этим, как с нашими западными религиями.

Папа, представляющий более, чем один миллиард католиков планеты (почти шестая часть населения мира), также осуществлял ченнелинг (ему этого не говорите). Церковь санкционировала ритуал, где он сидел на «Троне Святого Петра» (реликвия Ватикана) и давал духовную информацию. Согласно древней церковной доктрине, в тот момент, когда Папа ее передает (не позже, после обработки), эта информация абсолютно непогрешима и приходит прямо от Бога. Этот процесс называется с кафедры (латинское слово, обозначающее «с трона»), и именно Папа… осуществляет ченнелинг!

Харизматические христиане имеют информационную систему в реальном времени, называемую Глоссолалией или «говорением на языке», когда во время службы один человек передает послание на странном языке (которого они не знают), а другой — стоит и его переводит. Когда это не шоу (иногда бывает и так), эти возвышающие послания принимаются как послания от Бога — снова ченнелинг.

Подлинное определение слова ченнелинг — «слово Духа (или Бога), даваемое Человеку или Людям для просветления и информации». В записанной истории его часто давал посланец-ангел, всегда начинавший беседу со слов «Не бойся». (Я всегда удивляюсь, почему неожиданное появление проходящего сквозь стены межпространственного создания может быть очень пугающим событием!) Эти два слова также несут большее послание: Божий ангел никогда не дает основанное на страхе послание. Часто это послание раскрепощения, спасения, достижения, наставлений к действию или просто чистая радость! В этом отношении современные ченнелинговые послания не изменились, часто они передаются ангельской сущностью, сначала говорящей о любви Бога.

Если мне разрешается «прямой разговор», позвольте поговорить о чем-то еще. Во-первых, «прямой разговор» — это то, что делают нормальные люди. Этим не часто занимаются политики, министры, священники или кто-либо еще, во всяком случае, не на публике. Сегодня преобладает «правильная речь», гарантирующая, что только небольшое количество людей может быть обижено ею. Также это выражается в том, что ничего хорошо не объясняется или не делается, а честные чувства и мнения никогда по-настоящему не известны.

Итак, если я вас обижаю, просто посидите минуту и подышите… вам следует знать: моя истина — ваша истина. Но если ваша истина другая, знайте: я уважаю и почитаю ваш разум и ваше право голоса, так же, как и свои. Не знаю, поможет ли вам, но, возможно, чтение будет лучше, если вы будете знать, что я не представляю свои мысли как нечто иное, чем просто мысли. Я не проповедник. Это обсуждение не дается для того, чтобы снабдить кого-либо еще одной духовной коробкой, в которую им предстоит залезть, отметая при этом все, во что они верили.

Истинная мысль Новой Эры — не проповедническая. Это философия (а не религия), до некоторой степени объясняющая, почему Новая Эра не имеет организации, церкви или письменного учения. Наоборот, она включает в себя все веры и приглашает получить обновленную информацию, позволяя становиться сильнее в своем духовном опыте. Она ничего не опровергает и не становится эмпирической в представлении нового набора духовных правил. Если мои слова звучат именно так, простите, но я очень волнуюсь, когда делюсь своей истиной… как Павел, за исключением того, что я не хочу, чтобы вы к чему-либо присоединялись.

* * * * *

Если когда-либо в христианстве существовала группа отверженных — то это Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. Это не негативное утверждение, это просто правда. Спросите любого мормона. К сожалению, в некоторых кругах эта церковь даже не считается христианской (но очевидно ею является). Прежде, чем писать мне еще одно письмо (я получаю много писем, так что еще одно погоды не сделает), поймите, я хорошо знаком с верой мормонов. Семья моей сестры — мормоны, и у меня много друзей, активных или раньше бывших активными (люди постарше) членов этой церкви. Некоторые из них регулярно приглашают меня на встречи в Юту.

Я ссылаюсь на эту группу потому, что просмотр их родословной выявляет иронию этого обсуждения. Церковь мормонов негативно рассматривается христианскими организациями, поскольку ее основатель Джозеф Смит имел мужество (здесь я умничаю) посмотреть вокруг и решить, что Библия отстала от их культуры. Он почувствовал, что мир изменился, и в своих трудах излагал дополнительную информацию (данную ангелом), чтобы расширить Библию (Книга Мормонов), т. е. передавал Человечеству обновленную информацию. Таким образом, он считается (Церковью Иисуса Христа Святых Последних Дней) современным пророком. Откуда он получал информацию? Он получал ее из ангелических источников (ченнелинг). Смит никогда не проводил ченнелинги в Юте, был убит, но церковь выжила и процветает. Однако, если вы скажете мормонам, что Джозеф Смит был каналом, они будут очень обижены.

Также интересно, что эта церковь — единственное христианское учение, которое верит в то, что ваша душа пребывает «вовне», ожидая рождения в духовной семье на Земле. Часть кажущихся нелепыми и необычными церемоний, которые в своих храмах они проводят в честь умерших, — просто почитание семьи и духовное благословение (баптизм) душ, которые намного больше с нами или, по крайней мере, где-то нас ожидают. Хотя это и не реинкарнация, но дает душе уверенность в том, что она бесконечна в обеих направлениях (Крайон говорит об этом так: душа всегда была и всегда будет). Большинство остальных христианских учений считает, что душа каким-то образом со-творяется при рождении и становится вечной после смерти. (Для меня это никогда не имело духовного смысла, даже когда я был ребенком и посещал воскресную школу.)

Вот где вступает в действие Человеческая природа. Каждый исповедующий веры, которые я упоминал выше, считает полученную вне их собственных источников новую духовную информацию неуместной и запрещенной. Многие полагают, что этот признак религии — скорее борьба за людей и власть, чем реальный догмат веры.

Духовные лица ислама тоже ходят по туго натянутой проволоке, передавая слова пророка. Им лучше не прибавлять от себя или не иметь оригинального современного мышления, в противном случае они потеряют свою власть (или нечто большее). Их задача — только отражать или интерпретировать то, чему учил пророк. Подобно всем другим религиям, со временем многие виды исламистских учений приобрели различные точки зрения на то, что реально означали слова пророка.

В Саудовской Аравии Мухаммед ибн Абд Ваххаб основал ваххабизм, сейчас являющийся главной (и официальной) исламской религией этой страны. В ваххабизме не только запрещается что-то прибавлять к тому, что сказал пророк, но и не обеспечивается терпимость или любые права Человека. Если вы не согласны и являетесь мусульманином, то можете стать целью фетвы (т. е. попасть в список подлежащих убиению). Все это одобряется их верой в пророка, который учил единству! Не весь ислам таков, но для многих из нас, выросших на Западе, забавно, что так много приверженцев современной религии (существующей меньше, чем 1500 лет) не осознают терпимости Бога и, по крайней мере, не позволяют другим иметь свою собственную веру. Отсюда, неверующие — язычники, и, следовательно, заслуживают уничтожения (джихада). Все это говорит о том, что существует одна огромная современная религия, полностью заякоренная в прошлом.

Большинство самых крупных религий на Земле хотят, чтобы вы твердо придерживались того, что было сказано их основателями, и ничего более. Чтобы обладать силой, религия должна приходить из истории, даже если это были всего лишь обычные люди, давным-давно писавшие письма своим друзьям. Итак, новая информация обычно не допускается, и преобладает мысль, что в трудах прошлого содержится многое, чтобы удерживать вас на пути в своей вере. Вот в чем я и многие другие расходимся с традиционной мыслью.

Имеет ли духовный смысл, что все общение с Духом прекратилось больше, чем тысячу лет назад, и что нам предписывается верить, что Бог удалился за занавес и остается там? Никаких обновлений? Никаких посланий от ангелов или пророков? По какой-то причине, известной только самым высшим духовным лидерам, Бог перестал разговаривать; итак, чтобы получать ответы на возникающие сегодня ситуации, нам следует искать священные книги, найти священника или служителя культа, чтобы тот все объяснил. Некоторые решают эту проблему, прося дать ответы Святого Духа, но эти ответы подходят только к настоящему моменту и не представляют собой новые священные книги или новые парадигмы.

Между прочим, наша текущая «ситуация» оставила в прошлом любое пророчество любой священной книги, везде. (Если вы заметили) Армагеддон не произошел, и согласно статье в журнале «Time» (июль, 2002 год), даже книга «Последние дни великой планеты Земля» — полное объяснение Книги Откровения Святой Библии, касающееся текущих времен, — «залежавшийся товар» (шутка, относящаяся к продуктам, срок годности которых истек). Иными словами, пророчество не исполнилось, поэтому объясняющая его книга больше не может считаться значимой. Мы находимся в Новой Эре, прокладывая новые духовные пути через старую духовную информацию.

Доверие только к тому, что «было сказано», к сожалению, вынуждает нас искать очень старые исторические книги, написанные духовными лидерами и пророками очень древних культур, чтобы помочь в современных «сражениях». И вот камень преткновения: если вы действительно верите, что можете пользоваться только старыми духовными трудами, чтобы принимать решения о том, что вам следует делать сегодня, то вы не будете очень популярны! (Согласно пророку Мухамеду) рабство все еще прекрасно; если вы иудей, то обнаружите, что можете убить соседа, если видите, что он работает в шабат[4] (Исход, 35:2), или продать свою дочь в рабство (Исход, 21). Также, есть моллюсков — значит вызывать отвращение Бога (Левит, 10:10).

Видите, куда все идет? Другими словами, все, что очевидно идет вразрез с современным сознанием, смягчается в самых больших учениях, продвигающих систему, где вам предлагается «отбирать и выбирать», какая священная книга значима, а какая нет. Одно это может указывать на то, что, возможно, некоторые из них устарели. Итак, следует ли их обновить? Мы думаем, да.

Итак, кто компетентен это делать? Думаю, это еще один большой вопрос. Даже если господствующая религия позволяет ченнелинг, возникает жаркий спор, кто может это делать. Во-первых, вам, возможно, придется умереть, чтобы потом кто-то нашел в пещере ваши труды. Очень поможет, если они будут обнаружены в экзотическом месте, таком, как давно утерянная библиотека в Тибете, вместо заброшенной шахты в Арканзасе. Такова Человеческая природа… почитать только тех, кто ушел, кто написал нечто важное в прошлом… что было найдено в значимом месте.

Также существуют разногласия по поводу того, что если Бог — один и тот же вчера, сегодня и всегда, то священные книги прошлого должны нам помогать. Звучит логично, ибо нет нужды в обновлении. Все, что написано, должно быть достаточно полным описанием неменяющегося Бога. Это замечательно для Бога, а для нас? Мы меняемся, меняется наша культура. Также Человечество обладает динамической способностью изменять путь планеты (согласно пророку Исайе из Ветхого Завета); и когда это происходит, не возникает ли потребность в новой информации о наших взаимоотношениях с Богом? Когда пророчества Откровения не исполнились, кто-нибудь подумал о том, что, возможно, Человечество что-то изменило? Бог может оставаться прежним, а мы нет. Если в своей духовной эволюции мы бы оставались статичными, никогда не меняясь и всегда оставаясь одними и теми же, все было бы по-другому.

Некоторые указали, что изучение своей духовности — «вода жизни». Если это так, то большая часть планеты пьет из очень старого застойного колодца, не добавляя в него свежей воды.

Современные люди-каналы не верят старой парадигме, что следует «умереть, чтобы их читали». Также они не верят, что являются Апостолом Павлом или Папой. Многие из нас верят в то, что ченнелинг благословен, разрешен, информативен и является личной связью между Богом и человечеством. Мы верим, что получаем обновленную информацию о меняющейся земле, о нас самих и о новых связях с Богом. Также мы верим, что ченнелинг для всех и что каналом может быть каждый. Сейчас много личного ченнелинга, просто для индивидуума.

Также вы не обнаружите, что мы пытаемся создавать новую Библию (есть исключения) или новые эмпирические истины, чтобы к ним примыкали, отбросив свои прошлые убеждения. Мы не хотим быть гуру, создавать культ, иметь последователей, основывать новые церкви и чтобы нам поклонялись. (И опять, когда во что-то вовлекаются люди, есть известные исключения.) Это об информации, которую каждый человек приспосабливает под себя. Это об информации без парадигмы организованной церкви, об информации, данной в любви, чтобы каждый мог размышлять, взвешивать и действовать в соответствии с ней.

Именно таким способом представляются книги Крайона — «любящая информация, чтобы улучшить Человеческое Существо». Все вместе эти книги пытаются помочь объяснить взаимоотношения Бог — Человек, и не более того. В этом процессе люди лучше «видят» свою духовность, совершают лучшие выборы, вступают в любящее партнерство с другими людьми и планетой. Они лучше выбирают партнеров в любви и в бизнесе. Они становятся лучшими родителями и учителями, находят компромиссы в затруднительных положениях и решения в драматических ситуациях. Именно таких людей мы часто призываем решать проблемы между странами и помогать избежать войн. Именно таких людей мы бы хотели иметь своими политиками! Разве не прекрасно встретить сбалансированную, излучающую терпимость и любовь личность, не излагающую учения, не желающую, чтобы вы записались в какую-то организацию или давали деньги? Это человек, слушающий вас, тот, с кем вы чувствуете себя в безопасности. Вот о чем мы говорим.

Возможно, это слегка отличается от идеи дьявольской сущности, которая, если вы не будете бдительны, схватит вашу душу и унесет в темные места. Может быть, пора обновить восприятие ченнелинга, как чего-то так же почитаемого, как и хождение в церковь. Хорошо… может быть, это мечта, но эй, я — один из тех, кто верит в способность Человеческого Существа прорубаться через старые пути и приходить к лучшему равновесию мысли. Я хочу, чтобы меня считали одним из тех авторов, кто обращается к более умным частям народа, а не тем, кто говорит с наименьшим общим знаменателем (как в рекламе или политике). Полагаю, вы можете сказать, что я верю в человечество и в изменения в человеческой природе, которые вижу. Также я — оптимист, верящий, что мы действительно построим мир на Земле, и что мы начинаем понимать это. Наши коммерческие новости отражают боль изменяющегося сознания на Земле — удаление старой парадигмы и начало новой — а не конец всего.

Я верю в то, что Бог живет и процветает внутри Человеческого духа… способный и желающий вести божественный разговор с обычными Человеческими Существами. Мой Бог не сидит за занавесом. Мой Бог славит меня как часть «целого Бога», и, следовательно, я — часть Бога. Мой Бог живет во мне каждый день и со-творяет радость в моей жизни, ибо я — часть всего Творения. Крайон — ангел. Он/она передает информацию о планете — духовно поднимающую, современную, часто обоснованную и всегда любящую. Я высоко ценю то, что нахожусь там, где могу делиться любовью Бога с человечеством. Я высоко ценю то, что нахожусь там, где ваши глаза могут встречаться с моими словами, и вид дружбы автор-читатель может возникнуть между нами, как членами одной и той же духовной семьи.

Читатель, я славлю тебя.

Ли Кэрролл



Примечания:



4

Шабат — еврейский праздник субботы, начинается после захода солнца в пятницу и кончается после захода солнца в субботу; во время этого праздника запрещено работать.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх