Защитник

Посредник: Вы позволите мне поговорить с голосом Защитника, пожалуйста?

Защитник: Я защитник.

Посредник: Вы можете мне описать ваши функции и ваши цели?

Защитник: Ну, очевидно из звучания моего имени моя работа заключается в защите. Когда я смотрю на нее, я вижу, что пытаюсь защитить себя. Это моя основная функция.

Посредник: Защитить себя от чего?

Защитник: Я должен защищать себя от другого, других людей, опасностей, вещей, угрожающих жизни. Я должен защищать его тело и здоровье. Я должен защищать его чувство себя, кто он есть, как он видит себя. Я должен защищать даже идеи и понятия, верования, мнения о самом себе, идеологии. Это большая работа. Когда я действительно смотрю на нее, каждый из вне — это потенциально опасно. Я могу даже сказать, что даже самые близкие к нему люди имеют потенциал и возможность обидеть его больше всего — простой отказ, намек на игнорирование или критику. Это действительно тяжелая, постоянная работа, и я не всегда делаю такую хорошую работу. Его все еще задевает многое другое.

Я также вижу, что должен защищать его семью, его детей, его жену, его домашних животных, его собаку, его кошку. Я должен защищать его близких. Я должен защищать его владения, быть уверенным, что его машина не угнана, его дом не обкраден. Это огромная работа, просто защищать его и тех, кто рядом с ним.

Посредник: И как ты защищаешь?

Защитник: Основная вещь, которую я делаю, это построение стен, построение барьеров. Я строю их вокруг того, кем он себя считает, чтобы защитить от окружающей среды, от людей и вещей, которые отличаются от него. Иногда это может быть очень маленькая граница, просто вокруг его тела или просто вокруг его идеи о себе. Но иногда это могут быть границы вокруг его страны или его религии, или его традиций, или его семьи, или друзей, или чего-то еще. Таким образом, я меняю эти барьеры и границы, и если кто-то проходит через эти стены, тогда я построю их выше и крепче. Если необходимо, я построю крышу для этой крепости.

Посредник: Спасибо, что поделились этим. Кроме того, что вы защищаете его, его семью, его жизнь, его владения, его верования и идеологии, есть что-то еще, что вам нужно охранять?

Защитник: Если подумать, то я защищаю его от него самого. У него много старых привычек, требований, шаблонов, и очень часто эти привычки и шаблоны доставляют ему заботу, если я не обращу внимание. Я не могу доверять ему действовать в своих собственных лучших интересах. Он продолжает делать глупые вещи, исходя из старых привычек и шаблонов, исходя из желания и страсти. Иногда он такой жадный, что он преследует те вещи, которые точно ему навредят, если я не вмешаюсь. Повторюсь, я не делаю настолько великую работу, но я постоянно тут, пытаясь, по меньшей мере, защитить его от самого себя.

Посредник: У вас есть другие основные работы по защите?

Защитник: Да, я также должен защищать других от самого себя. Это другая полная работа 24/7. Иногда он даже не заботится о ком-то еще, особенно когда он резок или ревнив. Он может быть таким ничтожеством, когда зол. Он может быть грубым, жестоким, агрессивным, вульгарным. Он может сказать глупые вещи людям. Ты знаешь, он любит быть смешным, он получает большое удовольствие, когда блещет юмором. Но иногда его юмор приносит вред. Люди могут обидеться на него. Я наблюдал такое. Он обидел пару человек в своей жизни, которые набросились на него, потому что злоба забрала его лучшие черты. Когда он зол, он может сделать любые вещи, которые делают больно другим. Таким образом, защита других от него самого — это моя самая тяжелая работа.

Посредник: Как еще вы делаете свою работу?

Защитник: Кроме построения стен и барьеров я также работаю рука об руку с другими аспектами себя, например, Контролер, Страх, Скептик, Гнев. Я завишу от этих других голосов, чтобы помочь совершать мою работу по защите. Таким образом, у меня целая команда, которую можно позвать на помощь.

Контролер

Посредник: Могу я поговорить с Контролером?

Контролер: Да, вы говорите с Контролером.

Посредник: Каковы ваши функции и работа, как вы видите себя?

Контролер: Я здесь, чтобы контролировать. Я работаю очень тесно с Защитником. Фактически, моя работа по контролю для того, чтобы защитить. Повторюсь, я в основном должен защищать его, самого себя от других. Все здесь — это потенциально вредно и опасно, и я должен быть бдительным, очень внимательным и осведомленным. Конечно, я много полагаюсь на другие голоса, такие как Страх. Но я должен контролировать ситуации.

Посредник: Если бы ты мог, что бы ты контролировал?

Контролер: Я бы контролировал всех и вся, если мог. Было бы идеальным, если бы я мог контролировать действия каждого, чувства каждого, их мысли, их эмоции, как они выражают себя, как они ведут себя по отношению к себе. Если бы я мог, я бы контролировал окружающую среду, погоду как в прогнозе погоды — в общем, я хотел бы контролировать все.

Посредник: Это поэтому они говорят, что ты помешан на контроле?

Контролер: Полагаю, можно сказать так. Но это моя работа, это моя цель, моя должностная обязанность — это контролировать.

Посредник: Какой ваш самый большой страх?

Контролер: мой самый большой страх — это оказаться вне контроля, потерять контроль.

Посредник: Что может стать причиной этого?

Контролер: Его эмоции, наверняка. В прошлом, когда кто-то делал что-то, что действительно приводило его в ярость, я терял контроль, и это ужасно. Если я потеряю контроль из-за его гнева или ярости, это может быть опасно. Я должен наложить на это запрет, я должен держать это под контролем. Был период времени, когда я не пытался контролировать достаточно, и я не думаю, что это было хорошо. Это не было хорошо для него, это не было хорошо для других.

Таким образом, я должен наложить на это запрет. Ревность — это другая причина. Я должен контролировать ее также. На самом деле, в течение долгого времени я просто не позволю ему ревновать. Это было запрещено. Я взял голос ревности и просто отрекся от него, я убрал его так далеко, чтобы он никогда не ревновал ни к чему и ни к кому. Ну, может быть, он и ревновал, но я бы не позволил ему знать об этом, я бы проконтролировал это полностью.

Я также был обязан контролировать, что он говорит. Это было еще хуже, это было то, что он говорил самые нелепые и возмутительные вещи без раздумий. Но с течение времени, может быть, благодаря практике, благодаря медитации я становился все лучше в удержании его от высказывания самых глупых вещей, пока они еще не попали на его уста. Все же иногда у меня это не выходит.

У его мамы было любимое высказывание: «Что у меня на уме, то и на языке». Я пытался, чтобы он не был похож в этом на свою маму, потому что иначе он сильно обижал людей, что имело сильное влияние и на него. Таким образом, я должен был контролировать и то, что он говорит.

Очевидно, я был обязан контролировать его действия. Он узнал много о карме, и, вы знаете, действия, речь, даже мысли могут создавать карму. Таким образом, я должен был контролировать все это — действия, речь и мысли. В те дни я заметил, что он у него нет больше определенных мыслей, например, некоторые агрессивные или вульгарные мысли. Я выполняю свою работу, удерживая его от видения вещей или перспектив определенным способом.

Казалось, он сильно возмущался на меня. Когда в 1971 году он начал заниматься Дзен медитацией, он понял, что я препятствие, поэтому он действительно постарался от меня отделаться. На самом деле это получалось у него очень хорошо, и честно признаться, иногда он выходил из-под моего контроля.

Фактически, чем больше я не признавал его, тем более вне контроля остается Я, а я не думаю, что это полезно. Полагаю, я являюсь очень-очень важным аспектом его. Если он позволяет мне делать свою работу, которая заключается в контроле, может быть, я смогу выяснить, как делать ее немного лучше, и я смогу быть немного мудрее. Если он позволяет мне выполнять свою работу и функционировать так, как я должен функционировать, полагаю, он станет более счастливым и здоровым человеком, и люди вокруг него тоже. Когда он пытается избавиться от меня, убить меня, разрушить меня, он действительно может стать бесконтрольным.

Посредник: Что заставляет его думать, что вы являетесь препятствием для него?

Контролер: Когда у него был такой первоначальный опыт в 1971 году, он понял, что таковой был у него потому, что каким-то образом я не присутствовал настолько. Когда он сидел в пустыне каким-то образом, по какой-то причине я исчез, поэтому он пережил такой глубокий опыт. Тогда в своей медитации он понял, что я являюсь препятствием. Как-то он получил это представление — я не знаю, было ли это из-за его терапии, он занимался гештальт-терапией с середины 1960-х годов, или же он получил эту идею благодаря медитации. С тех пор он узнал, что я могу быть очень полезным в его медитации, потому что могу контролировать ситуацию так, что у него есть доступ к очень тихому и спокойному разуму. Но вначале единственным способом попасть туда, куда он хочет, для него казалось только при условии избавиться от меня. Так им овладела идея избавиться от меня навсегда, а это не мудро.

Посредник: Ценит ли вас Я?

Контроллер: Теперь да. Он знает, что я ему нужен и делаю для него важную работу.

Посредник: Контроллер, я хотел бы попросить вас об одолжении. Я предполагаю, что если попрошу поговорить с другими голосами, это определенно поможет мне получить твою поддержку. Таким образом, когда я говорю другим голосам, пожалуйста, дай мне ясный канал к каждому из них, делай то, что получается у тебя лучше всего — контролируй. Пожалуйста, контролируй каждый голос, с которым я не говорю — включая Себя, контроллера — и держи их в молчании, вне канала. Как преподавателю, мне нужна твоя поддержка и помощь так, чтобы каждый голос звучал громко и четко, без помех.

Если вы захотите вступить в разговор или окончить его, я просто попрошу тебя определить тот голос, которому необходимо выговориться. Иногда это может быть голос Страха, Скептика или даже Оппозиции, которые почувствуют угрозу или необходимость все выяснить. Если такое произойдет, пожалуйста, дай мне знать. Полагаю, это будет бесполезно проводить процесс без вашей помощи. Ведь так?

Контроллер: Да. Очевидно это правда. Если я не захочу позволять тебе говорить с голосом, нет способа, которым ты собираешься следовать. Я могу полностью тебя блокировать.

Посредник: Все в порядке. Могу я, пожалуйста, поговорить с голосом Скептика?

Контроллер: Да, вы можете.

Скептик

Посредник: С кем я говорю?

Скептик: Я скептик. Почему вы хотите поговорить со мной? Что за этим скрывается?

Посредник: Я просто хочу знать, в чем заключается ваша роль, работа и функции?

Скептик: Я не уверен, зачем вам нужно это знать, но в основном моя работа в том, чтобы быть скептическим. Честно говоря, Я — он действительно наивный и глупый. Без меня он бы попадал из одного мошенничества в другое. Он бы вероятно обратился к какому-нибудь культу. Без меня дела бы у него шли намного хуже, он даже мог бы уже быть мертвым. Он всем верит, он безрассуден, у него нет определенного процесса понимания. Он явно невнимательный и неинтеллигентный. Я возможно самый интеллигентный и определенно самый внимательный здесь, в его полном списке голосов. Я действительно очень важен для него.

Посредник: В чем твой скептицизм прямо сейчас?

Скептик: Да, для начала. Я вам не доверяю. Я не уверен в вас. Я не верю в то, что о чем вы говорите, это правда. Я также настроен скептически касательно его способности получить любое из этого. Я сомневаюсь, что у него есть способность стать просвещенным, и если он станет просвещенным, я настроен скептически, что это будет иметь хоть какое-то значение в его жизни, и сможет сделать что-то для него.

Я сомневаюсь в этом всем недуалистичеком опыте, происходящем так быстро. Я бы скорее подумал, что любой вид гениального опыта озарения требует много работы, практики и поиска души. Поэтому я не доверяю этому методу, я не доверяю этому процессу, я не доверяю вам, я не доверяю ему. Я полагаю, вам нужно доказать это мне, чтобы это не было настолько скептично, насколько я полагаю.

Знаете, я также действительно настроен скептически касательно его способности научиться любому из этого. Это кажется таким далеким от воображения и понимания. Я имею в виду, это все о разных реальностях? Создание пробужденного опыта? Сомневаюсь, что это сделает его жизнь хорошей или будет служить ему каким-либо образом, не упоминая кого-то еще. Я полагаю, он так сконцентрирован на себе, я скептичен в том, сможет ли он когда-нибудь вообще быть действительно сострадательным. Он только полностью и всегда сфокусирован на себе. Все только я, я, я, я. Я скептик в том, что он когда-либо сможет быть, по общему мнению, бескорыстным, неэгоистичным, альтруистским человеком, которым, я думаю, он бы хотел быть. Знаете, первая мысль, о которой он думает утром, когда просыпается, это я. Последняя вещь, о которой он думает перед сном, это я. Очень много времени в течение дня, и все только о себе.

Я скептичен в его способности, его возможности трансформироваться. Он пытался трансформироваться в течение нескольких лет, но сказать по правде, я не вижу большого прогресса. Я уверен, его дети — его дочь сидит прямо рядом с ним на берегу, я уверен, она согласна с этим. Уверен, его жена тоже. Будучи Скептиком, я даже скептичен в моей способности быть полностью скептичным. Честно говоря, я сомневаюсь, что у него может получиться что-то большое в том, чтобы стать скептиком. Знаете, он обычный, ординарный человек, как он может быть чем-то великим. Таким образом, даже моя возможность быть скептичным — это вопрос, я настроен очень скептически по поводу этого.

Посредник: Хорошо, я ценю твою искренность и прямоту по отношению ко мне. Спасибо за это. Будьте так любезны, позвольте мне поговорить с другим голосом?

Скептик: Хорошо, я скептичен, но мне действительно больше нечего сказать в этот момент. Но я бы хотел иметь право выбора в разговоре, если будет необходимость.

Посредник: Конечно, это будет хорошо. Просто дайте мне знать, когда захотите поговорить.

Скептик: Мне это подходит, до некоторой степени. У меня все еще есть скептицизм, вне зависимости от того, значит ли это что-либо или собирается служить любой цели. Но двигайтесь вперед, вы можете попробовать.

Страх

Посредник: Хорошо. Могу я теперь поговорить с голосом Страха?

Страх: Хорошо, вы говорите с голосом Страха.

Посредник: В чем заключается ваша функция?

Страх: Разве это не очевидно? Моя функция — бояться, и есть много, чего стоит бояться. Вещи постоянно выходят из-под моего контроля, постоянно меняются. Я не могу найти ничего, на что можно положиться или зависеть долгое время. Здесь так много того, чего надо бояться. То, как я вижу это, любая вещь или любой человек может его обидеть в любой момент. Он такой ранимый, и я знаю о его уязвимости. Я знаю, что жизнь очень дорога и хрупка, ее можно потерять в миг. Я также знаю, что мы летаем по кругу на этом шарике под названием планета Земля, и в любой момент что угодно может случиться с ней. Я имею в виду, нет никого у руля, нет никого, кто ведет или управляет этим. Она просто летает посреди космоса. В любой момент что-то может врезаться в нее. Это будет эквивалентно сотням ядерных взрывов. Я столбенею.

Когда я действительно думаю о том, как я боюсь, мне стоит признаться, что я боюсь 24/7, у меня на это есть причины. А он на самом деле глупый. Я имею в виду, он садится в свою машину и ездит с превышением скорости. Он любит ездить на мотоцикле и рисковать. Он любит играть с опасностью, и мне постоянно приходиться предупреждать его, что это опасно. Он может потерять все дорогое, что у него есть. Он может потерять тех, кого любит. Он может потерять свою жизнь. Он может потерять то, чем владеет. Например, вот вчера он потерял свои очень дорогие очки. До этого он потерял то, что пытался сохранить на своем компьютере, он удалил то, что готовил целое утро.

Я должен быть бдительным, постоянно на посту. Если бы меня не было, он бы делал любые самые идиотские и глупые вещи. Думаю, он бы мог даже прыгнуть с самолета, если бы меня не было, и сделал бы это без парашюта. Парень сумасшедший.

Посредник: Что он думает о вас? Каким он видит вас?

Страх: О, он ненавидит меня. Если бы он мог, он бы полностью от меня отделался. Он бы убил или уничтожил меня. Он чувствует, что я удерживаю его от совершения действительно веселых, рискованных вещей. Я являюсь причиной его напряженного состояния. Может быть он даже чувствует, что я являюсь причиной того рака, который у него, что за всем этим я давил на него очень сильно. Правда в том, я делаю это лишь потому, что он не слушает меня.

Если бы он только слушался меня, я бы так не давил на него, я бы не вызывал у него так много беспокойства. Если бы он обращал на меня внимание, слушал меня немного больше, я бы смог расслабиться. Но мне приходится находиться в постоянном страхе, что он не послушается меня. Я имею в виде, парень — высочайший идиот. Он всегда рискует, всегда превышает. Он похож на болвана, который прыгнет в бассейн с 10-метровой высоты и даже не посмотрит, есть ли в нем вода. Он делал это всю свою жизнь. Неудивительно, почему я не доверяю ему.

Если бы не было меня, я уверен, он бы уже был мертв. Я уверен в этом. Нет никакой вероятности, что парень мог бы выживать так долго без меня. Я действительно был здесь для него. Да, возможно больше, чем он хочет, но без меня он был бы полностью бесстрашен, и я знаю, это было бы глупым для меня перестать приглядывать за ним.

Один из моих главных страхов, кроме его потери своей личности, своих верований, своих идей, своих мнений, это страх потери самого себя. Знаете, он вложил всю жизнь в построение себя, в его так называемое Я, и я боюсь потерять это, потому что мы так много вложили в него. 60 лет. Таким образом, это поднимает много страха, все это говорит о потере себя и забывании собственного я.

Откровенно говоря, я чувствую намного больше уверенности с некоторыми психологическими обучениями, согласно которым, нам сначала нужно иметь самого себя и построить самого себя. Я боюсь, он не готов потерять это, если не упомянуть убийство этого. Убийство этого действительно пугает меня — это кажется резким, брутальным, даже просто идея об этом. Что он будет делать без Я? Я имею в виду, кто будет принимать решения? Кто будет оценивать, различать правильное от неправильного, хорошее от плохого, выбирать подходящее поведение и речь. Без собственного Я, он будет нефункциональным. Поэтому касательно этого у меня много страха.

Будучи Страхом, я действительно боюсь всего, что связано с потерями. Я боюсь, что он может потерять своих детей, свою жену, тех, кого любит, свои отношения, свою жизнь. Я боюсь любой потери. Есть столько вещей, которых стоит бояться, и это просто кажется, что терять что-то легко. Даже изменения приносят потери того пути, которым вещи идут, стабильности и безопасности, которых определенные вещи дают ему. Таким образом, я хочу сказать, что мой основной страх — это страх потерь.

Теперь я боюсь того, что вы собираетесь спросить меня далее. Уже это похоже на страх. Я уже чувствую, как будто я теряю часть захвата. Теперь я даже не уверен, кто я есть. Говорю ли я правильно, делаю ли я это хорошо, может быть я слишком глуп, чтобы действительно понять это, сделать это правильно? Я не знаю, просто сейчас поднимается много страха.

Посредник: Позвольте мне поговорить с другим голосом?

Страх: Я боюсь, но хорошо. С каким голосом?

Гнев

Посредник: Позвольте мне, пожалуйста, поговорить с голосом Гнева?

Гнев: Гнев здесь! Чего ты хочешь?

Посредник: Я просто хотел слышать тебя, знать немного о тебе, описание твоей работы, твою роль, как ты представляешь себя.

Гнев: Для чего, черт возьми? Просто твои вопросы уже злят меня. Для чего ты хочешь со мной поговорить? Я знаю, он не ценит меня высоко. Ноя действительно даю ему энергию, это то, что я вижу. Есть так много того, на что стоит злиться. Я скажу тебе, прежде всего, я всегда злюсь на него. Он продолжает соответствовать старому образцу. Знаешь, парню 62 года, думаешь, он знает себя лучше сейчас. Думаешь, у него лучшее управление ситуацией. Меня приводит в ярость, что у него эти глубоко укоренившиеся образцы, которые он продолжает повторять. Он позволяет людям злоупотреблять собой, и это все время повторяется. Может быть у него не было реального выбора в этом деле, когда он был молод, но он все еще продолжает следовать этой кале, и это просто возмущает меня, когда он ведет себя как тряпка.

Я также злюсь на других. На самом деле. Люди так сконцентрированы на себе. Кажется, у них нет и следа чувствительности или сочувствия к его ситуации или вообще к кому-либо. Просто посмотри на мир — что за неразбериха. Люди не могут справиться с делом. Они все такие бессознательные — нет мудрости, нет сочувствия, нет сопереживания. Кажется, что когда я смотрю на мир, каждый зациклен только на себе, и никто не хочет делать в себе никаких изменений.

Посредник: Как вы служите ему?

Гнев: В основном, я подаю ему сок. Он научился на протяжении лет использовать меня. Это дает ему много энергии. Иногда он даже может использовать меня очень мудрым способом. Это правда, что в ранние годы я просто злился на многие вещи. Теперь он, кажется, использует меня мудрее. Я злюсь на некоторые вещи: игнорирование или обман людей, глупость. Я злюсь, когда люди зациклены на самих себе. Даже если я вижу, что люди действительно не хотят слушать, я обращаю внимание. Знаете, люди так легко принимаются за свои понимания или перспективы, то, что занимает мое внимание, это злит меня.

Поврежденное Я

Посредник: Хорошо, теперь я хотел бы поговорить с другим голосом. Могу я пожалуйста поговорить с Поврежденным Я?

Поврежденное Я: Я Поврежденное Я.

Посредник: В чем ваша функция?

Поврежденное Я: Я повреждено. Я не знаю, есть ли у меня какая-либо реальная полезная функция, я просто повреждено. Знаете, много плохого произошло за эти годы, и я одно, которое берет на себя все разрушения. Я сломано, возможно даже разрушено немного, но определенно повреждено.

Посредник: Когда все это началось?

Поврежденное Я: Возможно в самом начале, возможно до этого, я не знаю. Но насколько я помню, я был поврежден. Жизнь повредила меня. Я был поврежден при рождении. У его матери была трудная работа. Это почти убило ее. Все это повредило меня.

Казалось, я единственный, кто здесь в роли мишени, вне зависимости от того, из какого направления приходит пуля. Я не знаю, делаю ли я это нарочно. Я не думаю так. Думаю, это просто моя работа, это то, что я делаю. Я не думаю, что смогу взять любой кредит за это. Но я всегда один, кто получает пулю. Кажется, она всегда поражает меня. Я могу быть в тысячах миль от того места, где находится повреждение, но каким-то образом она достигает меня, даже через газету, через телевизор или по телефону.

Всегда она поражает только меня, кажется, никто больше не поражен. Это всегда я. Остальные голоса, кажется, уходят безнаказанными. Я имею в виду, полагаю, вы можете сказать, что я мученик, но я не являюсь таковым. Похоже на то, что я единственный. Все остальные, кажется, невредимы. Я действительно не знаю, но так мне кажется.

Посредник: Хорошо, если вы не собираете все эти повреждения, полагаю, они будут повреждены.

Поврежденное Я: Да, полагаю, вы правы. Полагаю, это преимущество. Фактически благодаря мне остальные голоса остаются неповрежденными. Они такие же чистые и идеальные, как и в первый день появления. Полагаю, это похоже на утешение. Полагаю, это способ увидеть это. Полагаю, я служу цели, которая позволяет чувствовать себя немного лучше, за всю боль, через которую я прошел. Довольно приятно понимать, что я служу какой-то цели. Я не такой плохой после всего этого. Из-за меня Я может чувствовать боль других пораженных Я, и с тех пор, как я являюсь поврежденным Я, Я не повреждается. Я идеально и полно благодаря мне.

Вы знаете, где держит меня этот парень? Он держит меня внизу в темнице, знаете, как в подвале. Он запирает меня в клетку. Он не рад мне, и откровенно говоря, полагаю, ему нужно поменять свое отношение. Он видит меня раненым, поврежденным товаром. Он пытается спрятать меня от всех. Единственное время, когда, он, кажется, получает хоть какое-то удовольствие от меня, это когда Жертва рассказывает историю другим людям — и это повреждает меня еще больше. Жертва, кажется, берет все кредиты. Он забирает все мои повреждения и превращает их в большую сагу, а затем заставляет каждого сочувствовать ему по этому поводу.

Посредник: Будучи Поврежденным Я, скажи мне, ты когда-нибудь будешь постоянным?

Поврежденное Я: Хорошо … нет. Если я буду постоянным, я буду причиной становления Поврежденного Я. Моя работа — это быть Поврежденным Я, я никогда не буду постоянным, и это хорошо.

Посредник: Если ты не против, Поврежденное Я, могу ли я поговорить с другим голосом?

Поврежденное Я: Знаешь, я только начал, а ты уже покидаешь меня. Теперь я чувствуя себя поврежденным тобой. На самом деле, он, возможно, создал больше повреждений, чем кто-либо за пределами этого. Он, вероятно, причинил больше вреда мне, чем кому-либо.

Жертва

Посредник: Хорошо, мне жаль, но я бы хотел продолжить. Позвольте мне поговорить с Жертвой, пожалуйста?

Жертва: Что вы хотите знать обо мне?

Посредник: Кто вы, что вы? Какова ваша роль, какова ваша функция? В чем заключается ваша работа?

Жертва: Я хочу сказать, я был затронут так сильно, но после того, как я услышал, что говорит Поврежденное Я, я понял, это не я, который поврежден. Полагаю, я служу Я таким образом, что получаю сострадание. Я рассказываю его историю. Я позволяю другим знать, что он поврежден, он был поврежден и продолжает быть поврежденным. Правда в том, что он всегда поврежден. Мир постоянно делает нам больно, и он, Я постоянно делают больно, я не вижу конца всему этому. Я единственный, кто получил эту историю, и я рассказываю ее каждому, кто слушает.

Я действительно могу сочувствовать другим жертвам. У меня много сопереживания, особенно по отношению к детям, которые были жертвами, а также женщинам и мужчинам, с которыми жестоко обращались. Знаешь, это происходит двумя путями. Считаю, что женщины также способны также жестоко обращаться с другими, как и мужчины. Конечно, я чувствую себя жертвой.

Посредник: Хорошо, разве вы не видите, что нет никакой силы в существовании в виде жертвы?

Жертва: Сила?! Мне все равно. Мне не нужна сила. Я ищу для того, чтобы рассказать правду, рассказать мою историю и получить немного сочувствия. Я рассказываю свою историю: возможно, я приукрашу ее немного. Я стыжусь, я требую справедливости, а также создаю чувство вины, если это поможет мне привлечь внимание и сочувствие, но я не ищу силы, это не моя уловка.

Что я вижу, это его предавали много, много раз. Вне зависимости от того, были ли это его родители, или отношения, в которых он был, или люди, на которых он работал, или кто работал на него, или даже его студенты, они всегда разочаровывали и подводили его. Он действительно пытался быть порядочным человеком, и постоянно получал толчки в спину. Здесь много болванов, с множеством мнений и идей, и честно говоря, многие из них действительно глупы.

Полагаю, правда в том, что я не Поврежденное Я, но иногда это смущает — может быть, это очень личное с Поврежденным Я — но каждое повреждение, кажется, делает меня все более и более жертвой. Таким образом, думаю, что чем больше Поврежденное Я становится поврежденным, тем большей жертвой я себя чувствую. Я чувствую себя жертвой, и это все, что я могу сказать об этом.

Ранимый и невинный ребенок

Посредник: Контроллер, могу я сейчас поговорить с Ранимым и Невинным Ребенком, пожалуйста?

Ранимый и Невинный ребенок: Да.

Посредник: Так с кем я говорю?

Ранимый и Невинный ребенок: Вы говорите с Ранимым и Невинным ребенком.

Посредник: Почему вы известны как Ранимый и Невинный Ребенок?

Ранимый и Невинный ребенок: Потому что я полностью ранимый и невинный. У меня нет стен или защиты, нет барьеров или проекций. Я не добавляю ничего специально к тому, что вижу. Мне интересно все.

Я вижу мир абсолютно новыми и свежими глазами. Когда я смотрю на мир, это как будто я вижу его в первый раз. Все магическое. Я не защищен, и это идеально. Я голос, который здесь до необходимости в защите и до каких-либо стен.

Я похоронил меня на многие, многие годы. Он вошел в контакт со мной в 1983 году, работая с Холом Стоун, но это заняло еще 20 лет, что позволить мне действительно выйти наружу. Я доставлял ему удовольствие, креативность, спонтанность и радость.

Я полностью доверчивый, невинный, открытый и свободный, а мир чудесен для меня. Я живу в мире и чувствую себя как дома. У меня нет преград и нет границ. Это очень восхитительное пространство, полное креативности и игры.

Дуалистический ум

Посредник: Контроллер, могу я сейчас поговорить с другим голосом? Пожалуйста, позволь мне поговорить с Дуалистическим Умом.

Дуалистический Ум: Я Дуалистический Ум. Я вижу вещи двойственно, в условиях хорошего и плохого, себя и других, меня и тебя. Я вижу все в парах противоположностей. Вот почему я называюсь дуалистический. Я способен анализировать, я способен судить, оценивать, дискриминировать. Я способен создавать. Я ум, который строит мосты и здания, самолеты, ракеты. Я ум, который является великим архитектором, великим аналитиком, великим инвестором. Я абсолютно необходим этому миру, и я очень близок, если не то же самое, что и Я.

Я и собственная личность в основном неразличимы. Фактически, без меня я не верю, что будет Я. Без меня не будет морали, этики, никакого отличия правильного от неправильного, хорошего от плохого. Без меня не будет он будет неспособен сделать эти различия, которые так необходимы для жизни в мире.

Я критичен для жизни себя. Без меня он бы даже не знал, где заканчивается он и начинаются другие. Все границы были бы пройденными, и где бы этот мир был без границ, без ограничений? Я единственный, кто способен видеть его границы и границы других.

Желание

Посредник: теперь позвольте мне поговорить с голосом Желания.

Желание: Я голос желания, я желаю, я хочу, я жажду. Я хочу вещи, которые приносят ему удовольствие, удовлетворение, радость, счастье. Я всегда хочу большего. Это моя работа, это моя роль. Без меня он бы, возможно, даже не существовал сегодня. Я единственный, кто хочет согреть, когда холодно, охладить, когда жарко, хочет есть, когда он голоден, хочет спать, когда он устал. Я полностью необходим.

Но я получил плохое замечание, особенно от верующих. Они всегда видят меня без контроля, никогда не прекращая хотеть большего, лучшего. В некоторых традициях, как в Буддизме, есть те, кто говорят, что я причина страданий. Но фактически без меня у него не было бы жизни. Не было бы Я. Поэтому я чувствую, что получил большой выговор.

Правда в том, что я никогда не удовлетворен, я ненасытен, но это моя работа всегда хотеть большего и лучшего. Где бы была эта планета, это человечество без меня? Я единственный, кто желает полететь на Луну, я единственный, кто желает добраться из одного места в другое быстрее и более безопасно. Я единственный, кто делает все, что мы знаем в этом современном мире.

Посредник: Что Я чувствует о вас?

Желание: Я и собственная личность идут рука об руку. Большинство времени Я ценит меня, потому что я позволяю ему знать, что он хочет. Но иногда он чувствует, что я создаю проблемы для него, потому что я ненасытен. Каждый раз, когда он видит новый Харлей, я хочу его. Каждый раз, когда он видит дом с лучшим видом или ближе к воде, я хочу его. Затем он страдает, поскольку не может позволить этого. Таким образом, иногда он ценит меня, иногда он действительно считает меня раздражителем.

Без меня он бы не хотел улучшить и сделать более четкой свою жизнь, ценить жизнь больше. Я единственный, кто хочет от него всегда быть впереди: впереди себя, впереди своих ограничений. Я единственный, кто получил его, там, где он сегодня, потому что я никогда не удовлетворен и всегда хочу большей ясности, всегда хочу помочь другим. Я хочу видеть всю эту планету сознательной и пробужденной, а не когда один убивает другого, причиняет ему боль. Я не доволен войнами, бедностью, голодом и всеми теми бедами, которые являются причинами зла и страданий для всех людей. Я единственный, кто хочет, чтобы он спас эту планету. Я полностью и абсолютно необходим.

Ищущий Ум

Посредник: Теперь могу я поговорить с Ищущим Умом, пожалуйста?

Ищущий Ум: Ищущий Ум здесь.

Посредник: Хорошо, в чем твоя роль?

Ищущий Ум: В основном, я ищу то, чего хочет Желание. Если он желает чего-то, я иду за этим. Если в холодильнике нет Ben & Jerry’s, я иду в супермаркет и нахожу это для него, даже если сейчас пол 12:00 ночи. Я ищу разные виды вещей. Я ищу большее удовольствие, большее удовлетворение. Я ищу больше сострадания для других, больше сочувствия, больше понимания.

Вы можете сказать, я какая-то более высшая форма сознательного, которая просто желание. Желание ненасытно, и просто хочет всего, всего, что делает его счастливым и приносит радость. Я ищу это также, но я также ищу некоторые вещи, которые необходимы для нашей планеты и для человечества.

Желание просто желает, но у него нет поступательного движения. Я действие, я тот, кто идет и получает. Желание просто хочет. Я выхожу и нахожу то, что хочу.

Проблема в том, что даже если я нашел что-то, я никогда не буду удовлетворен. Я просто буду искать что-то другое. Пока он допьет Ben & Jerry’s, я уже ищу другой напиток или что-то еще.

Ум, который ищет Путь

Посредник: теперь могу я поговорить с Умом, который ищет путь, пожалуйста?

Ум, который ищет Путь: Я Ум, который ищет путь.

Посредник: Что это значит?

Ум, который ищет Путь: это значит, что я ищу Путь, с большой буквы П. можно сказать, что я ищу правду, понимание, озарение, мир, счастье, исполнение, безусловное удовлетворение и радость. Я ищу высшую правду в жизни. Я не просто ищу, то, что я ищу, это самые высшие цели человечества: самореализация, озарение, великое озарение.

Посредник: Ты когда-нибудь бываешь удовлетворен?

Ум, который ищет Путь: Нет, всегда существует более высокая гора, на которую нужно взобраться. Всегда существуют более великие глубины фатома. Всегда есть больше ясности для поиска. Путь неисчерпаем, и я ищу то, что неисчерпаемо и даже недостижимо. Я ищу его, даже зная, что оно недостижимо. Я никогда не перестану искать Путь.

Я даю ему направление, я даю ему значение, я даю ему цель в жизни. Без меня он бы постоянно был в поиске удовлетворения только для собственного Я и возможно для семьи, но я позволяю ему постоянно искать более высокие правды, известные человечеству.

Я также держу его от встревания в то, что он находит, потому что он находит что-то и хочет усесться и насладиться этим. Это похоже на восхождение к вершине горы. Он находит панораму до того, как поднимается на вершину, и удовлетворен красивым видом. Он бы и здесь остановился, но я заставляю его подниматься. Без меня он бы не продолжил путешествие. Я необходим для его доступа к величайшим истинам.

Посредник: Есть моменты, когда он считает вас проблематичными и мешающими?

Ум, который ищет Путь: только тогда, когда он хочет остаться там, где он есть. Когда он хочет просто насладиться плодами своей работы, я продолжаю подталкивать его со словами, что есть еще более далекие и высокие цели для достижения. Когда он хочет отдыха, хочет лениться, я заставляю его сидеть и медитировать.

Посредник: А он ценит это?

Ум, который ищет Путь: Да, потому что до того, как я стал существовать, другими словами, до того, как я пробудился, а это произошло, когда ему было 26 лет — его жизнь была в основном без смысла и цели. Его основные стремления в жизни касались безопасности и славы. Он искал достатка, достижения большого имени для себя в гимнастике. Когда я пробудился, или когда он осознал мое присутствие, это изменило направление его жизни на 180 градусов. Я стал важной частью его жизни с тех пор, возможно, самым важным из всех голосов, с которыми вы говорили до этого.

Посредник: Так где ты был, пока ему не исполнилось 26 лет?

Ум, который ищет Путь: Я, возможно, был в состоянии покоя, недеятельности. Он не знал обо мне. Думаю, я появился только в ищущем уме, в поисках победы, в поисках участия в Олимпиаде, в поисках стать победителем, в поисках быть величайшим атлетом. Он искал, искал, искал, но он не искал правду, он не искал озарения, потому что меня не было. Момент, когда произошло его первое пробуждение, стал моментом, когда я пришел в его жизнь.

Посредник: Было бы у него это первое пробуждение, если бы тебя не было?

Ум, который ищет Путь: Знаете, я даже не могу ответить, потому что меня не было. Когда у него было это пробуждение в пустыне, на горе, тогда, в тот момент я родился. Я ум, который ищет Путь, а до этого он действительно не искал Путь. Таким образом, если бы я был там, я был очень сильно спрятан.

Последователь Пути

Посредник: Могу я поговорить с Последователем Пути?

Последователь Пути: Да, вы говорите с Последователем Пути.

Посредник: Скажите, пожалуйста, потому что я не совсем понимаю, в чем заключается ваша роль или функция?

Последователь Пути: Я отличаюсь от Ищущего и от Ума, который ищет Путь. Моя работа — действительно следовать Пути. Чтобы следовать, я вижу или по меньшей мере имею слабые проблески Пути и направления, куда Путь идет, я на самом деле капитулирую. Я сдаюсь Пути, чтобы следовать ему.

Если я позволяю ему иметь свой путь, он заберет меня над этим местом. Но как Последователь Пути, у меня есть очень четкое или различимое направление, тропа, тропинка, которой надо следовать. На самом деле не важно, вижу ли я только отпечатки следов или весь Путь — пока у меня есть путеводная нить, куда ведет этот путь, я могу следовать им.

Я очень важный голос, поскольку благодаря мне он может много выпустить из рук. Он может выпустить свою собственную волю, свои мнения, привычные склонности и верования, которые могут быть препятствием на Пути.

Посредник: Как вы выбрали, какому Пути следовать?

Последователь Пути: Сначала я четко не понимал, какой тропой я хочу идти. Даже после его опыта в пустыне в 1971 году он изучил несколько разных троп. Он жил и практиковал в Дзен центре в Лос-Анджелесе. Он поехал в Ойаи, чтобы услышать Кришнамурти. Он поехал изучать йогу в месте Свами Сатчидананда. Он также читал христианских мистиков, таких как Томас Мертон, психологов Абрахам Маслоу, Эрих Фромм, Карл Юнг, автобиографию Йогананды.

Существует много путей. Я не скажу, что все они ведут к одному месту, но большое число путей помогают нам становиться лучшим человеком, более любящим, более сострадательным, более понимающим, более сопереживающим. Конечно, Путь не принадлежит Буддизму или любой религии или традиции. Даже необязательно это должна быть духовная тропа. Очевидно каждый имеет собственную карму. Они не видят, какова эта карма, пока не посмотрят назад с оценкой прошедших событий, с взглядом 20/20. Он непреднамеренно оказался на тропе Дзен, это очевидно стало его кармой. Но это не значит, что каждый должен стать буддистом или практиком Дзен. Некоторые делают эту работу через терапию, некоторые — через другие практики, затрагивающие сознание, некоторые — через йогу, некоторые — через спорт. Некоторые люди находят это через посещение церкви, через любую религию или духовность.

Думаю, на всех этих путях возможно стать более любящим и сочувствующим человеком. Полагаю, все великие традиции учат этому. Вопрос в применении этого на практике, и это станет частью Следования Пути, вне зависимости о того, какими будут учения.