Загрузка...



Глава 3. Аарон и его семья

Мариам, старшая сестра Аарона, жила в доме своего брата. Ей не везло в личной жизни, и в свои за 40 лет Мариам так и не вышла замуж. Ожидая от любви какого-то чуда, чего-то необычного и сверх естественного и конечно же, что бы любовь принёс в её сердце обязательно принц, она строго смотрела на всех кто пытался за ней ухаживать и не почувствовав ни к одному из них того, что она ожидала, давала всем отставку.

Время свадеб прошло, и теперь уже никто не пытался оказывать ей знаки внимания за исключением старых вдовцов, которым самим пора было отправляться к своим умершим жёнам. Не в пример другим старым девам, она не стала ворчливой и раздражительной, и только замеченное в ней ещё с детства, обострённое чувство справедливости окрепло и разрослось. От этого она не боялась говорить правду — матку в глаза любому с кем сталкивала её жизнь и люди верили, что доведись нашей Мариам встретить фараона, то и он не миновал бы её правды. За это все её уважали, любили и… боялись.

Не в пример сестры, Аарон рано женился на своей принцессе Елисавете(1) и его лебёдушка быстро нарожала ему четырёх сынков. Чтобы как — то справиться с этими сорванцами Аарон и пригласил Мариам в помощь жене, жить с ними. Не имея своих детей, Мариам отдавала племянникам всю свою нерастраченную материнскую любовь, и они так и считали, что у них две мамы, пока не выросли, и любили её не меньше чем Елисавету.

Так и протекала их жизнь спокойно и размеренно, как вода в Ниле, пока он не разольётся и не понесёт свои воды в море со скоростью бешеной кобылы. Аарон был мужик хорошей крестьянской закваски, земли имел не плохие и с помощью подросших сыновей вывел своё хозяйство на такой уровень, о котором другие только мечтали. Но, как частенько случается в нашей жизни, в один прекрасный момент всё переворачивается к верху дном и привычная жизнь начинает стремительно меняться. Да так быстро, что только успевай поворачиваться!

Оказалось, что у Аарона есть младший брат Моисей, о котором он и не знал! Не знал до того момента, пока тот не покусился на сына Фараона. И этот его брат, приёмный внук живого божества Египта! В принципе эта новость не была бы плохой, если бы братишка не убил сына Фараона Рама и внезапно появившиеся в доме фараоновские стражи не перевернули весь дом в поисках беглеца. Потом они ушли искать его к родителям, а удивлённый и напуганный Аарон долго сидел, собираясь с мыслями. Он долго не мог понять, почему родители никогда не говорили ему о его брате, а хмурая Мариам на все его вопросы только пожимала плечами. Так и ни чего не решив и дождавшись пока взбудораженные появлением стражников соседи не очистили улицу, Аарон направился к родителям, которые жили через дорогу, купив этот дом сразу после женитьбы сына.

Отец сидел за столом и зло следил глазами за суетящейся в доме матерью.

— Слышь, пап, а где у тебя вилы, решил навоз собрать, а мои сломались, — стараясь скрыть причину своего появления, спросил Аарон первое, что пришло ему в голову.

— Ты, что не знаешь, что вилы стоят в сарае? Да и когда это ты меня спрашивал об этом!? — вдруг принялся кричать на него отец, но замолк и, вздохнув, бросил, — садись.

Аарон был не рад, что пришёл, но, повинуясь отцу, присел на краешек стула.

— Вот сынок, я и не знал, что у меня трое детей. Всю жизнь было двое, а под старость лет оказывается, что ещё один появился. Каково, а!

Он не находил больше слов чтобы выразить свои чувства, всплёскивал руками, вставал и снова садился. Аарон хорошо знал это состояние отца и не произносил ни слова, иначе тот взорвётся. Даже мать, которая никогда не боялась мужа и не лезла в карман за словом, беззвучно двигалась по дому прибегая вещи раскиданные стражниками. Являясь свидетелем многочисленных ссор родителей, Аарон наперёд знал, что произойдёт дальше. Мать, отмолчавшись, первым делом нальёт отцу крепкого вина и после того, как он захмелеет, наплетёт ему такую историю, что к вечеру отец будет виниться за свою злость, а мать с благосклонностью будет слушать его извинения.

Не желая присутствовать при этом, Аарон встал, и молча вышел. Так ничего и, не поняв, он отправился домой.

Достав припрятанное вино, Иоховеда готовилась выложить мужу придуманную историю, в которой Моисей является его и только его Амрама сыном, но волею дочери Фараона забранный во дворец под великим секретом.

Амрам, умом-то понимал, что его обманывают всю жизнь, но сердцем всегда верил Иоховеде. Верил и прощал все её похождения. Но эта история была уж чересчур даже для его мягкого сердца, и впервые он затаил на жену злобу.

1. Елисавета — библейская личность, жена Аарона. Библия. Исх.6:23








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх