Загрузка...



Глава 1.Иоховеда.(1)

Чем старше становятся люди, тем чаще они вспоминают себя молодыми. Видя детей, они вспоминают своё детство. Видя подростков, вспоминают свою юность. Видя же стариков, они с сожалением осознают, что жизнь на самом деле очень коротка и совсем скоро они станут такими же развалинами с морщинистыми лицами и набором болезней и болячек, от которых нет лекарств, и которых с каждым годом становится всё больше и больше.

— Ах, как быстро летит время! — думала Иоховеда. — Кажется, только вчера она была юная, полна сил, надежд и любви. Особенно любви! Вспоминая своё прошлое, она и не думала упрекать себя за всё, что она делала, не подумав, против бога, против обычаев окружающих людей, против современной морали. Она считала, что любовь всегда выше этого и, сколько Иоховеда помнила себя, столько она жила любовью. Её постоянно тянуло окунуться в очередную любовную интригу, не заботясь, что скажут и подумают о ней люди, и каково будет её отцу.

А отец махнул рукой на свою любимую, но непутёвую дочь, видя, что его воздействие на неё не приносило никаких результатов. В итоге она рано потеряла девственность, слыла девицей (мягко говоря) ненормального поведения и вышла замуж уже тогда, когда все надежды создать семью растворились как дым.

— Эх, были времена, — вспоминала Иоховеда, сладострастно подтягиваясь, — На то нам и жизнь дана богом — чтобы испытать всё. Кому я буду, нужна старая? Ведь жизнь коротка: не успеешь родиться, как и помирать пора.

Конечно, она переживала, когда все её подружки и знакомые повыходили замуж и нарожали детей.

— Ну, и чёрт с вами, — то ли завидовала, то ли успокаивала она себя, перенося косые взгляды соседей и недовольство отца, — придёт и на мою улицу праздник.

Ожидая этого праздника, она, кажется, совсем сошла с ума и влюбилась (или подумала, что влюбилась) в племянника Абрама(2).

1. Иоховеда — библейская личность. Тётка и жена Амрама. Библия. Исход.6:20. Числа 26:59

2. Амрам — библейская личность. Племянник и муж Иоховеды. Библия. Исх.6:18.

Их возрастные категории были неравны, и опытной Иоховеде не составляло большого труда вскружить голову молоденькому парнишке. Используя годами, накопленный арсенал любовных ласок, Иоховеда свела с ума Амрама, но, видимо, переборщила и зашла в своей интрижке слишком далеко. Она забеременела, и это стало известно всем.

Разразился огромный скандал. Собравшийся семейный совет, уступая горячей мольбе Амрама и проклиная на чём свет стоит блудливую Иоховеду, решил поженить их.

Казалось, что с рождением дочки Мариам (1), а затем и сына Аарона (2), Иоховеда, наконец- то, успокоилась и превратилась в нормальную семейную женщину. Но горбатого может исправить только могила и, как только Амрам уплыл продавать зерно на остров Кафтор (3), она мгновенно нашла ему замену. Это была любовь, о которой можно было только мечтать!

Это был фейерверк чувств, праздник души и тела!

Но, скоро плод этого праздника души, а главное тела, зашевелился в утробе Иоховеды. Ей пришлось носить длинные и широкие одежды, скрывая растущий живот, и в конце положенного срока Иоховеда тайно родила сына Моисея (4) в доме повиальной бабки Шифры (5).

Боясь очередного скандала и скорого возвращения Амрама, она, сильно не переживая, уложила младенца в папирусную корзинку и отправила его плыть по волнам Нила, по волнам жизни.

1. Мариам — библейская личность. Сестра Аарона и Моисея.

2. Аарон — библейская личность. Брат и главный идеолог Моисея.

3. Кафтор — древнее название острова Крит.

4. Моисей — библейская личность. Согласно библии родился 3570 лет тому назад.

5. Повиальная бабка Шифра — библейская личность. Библия. Исх.1:15 и далее.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх