Загрузка...



Глава 23.Последнее дело

Абрам, старый и хитрый лис, молился богу. Вчера, когда он получил заказ на убийство Главного жреца и огромную сумму денег он понял, что пришёл закономерный конец его профессиональной деятельности. После таких громких дел в живых не оставляют никого и скорее всего уберут не только его, но и всю его семью, маскируя убийство под несчастный случай. Шансов остаться в живых практически никаких. Зная о печальном конце всех наёмных убийц, Абрам давно был готов к такому повороту событий. Все свои заработанные *честным трудом* деньги, вкладывал в скот и хозяйство старшего сына, который жил в медианский землях. Вот там, у чёрта на куличках, Абрама никто не сможет найти.

Переговорив с младшим сыном, который был в курсе всех грязных дел, Абрам приказал ему начать сборы и с наступлением рассвета незаметно, т. е. не привлекая внимания, покинуть город со всем семейством.

— Ничего с собой не брать, всё бросить, — сказал он сыну и на его удивлённый возглас просто спросил: — Жить хочешь?

— На окраине города купишь ослов, провизии и всего необходимого для дороги. В городе Тахранхес не задерживайся, а в Елафе(1) будешь ждать меня три недели на постоялом дворе Бахмута. Если к концу намеченного срока я не появлюсь, закупишь скот и двигайся к брату. С этими словами он достал из-под кровати кожаный мешок, набитый золотом и бросил его на стол.

— Береги деньги от воров, да смотри, чтобы твоя баба не голосила, а то поднимет вой на всю улицу. Малейший шум и нас прикончат в одно мгновение.

Затем Абрам послал внука за Гошей, приказав найти его, в каком бы кабаке тот не был. Не прошло и часа, как обрадованный вовремя подвернувшимся заработком, Гоша появился в лавке. Гоша, в конце концов, прогорел, и он жаждал поработать.

1. Елаф-город на берегу Красного моря, современный город Эйлат, крупный израильский порт.

— Значит так Гоша, — проскрипел старый Абрам; — как всегда здесь половина, остальные после дела, — и он выложил перед ним огромную сумму.

Гоша аж присвистнул, и глаза его жадно заблестели.

— Неужели опять жрец, — догадался он и, видя, что Абрам согласно кивнул, стал торговаться. — Тогда давай все деньги сразу, — заявил он: — риск слишком велик и кто знает, как всё это обернётся и чем закончится.

— Хвост тебе от верблюда, а не вторая половина, — подумал Абрам: — всё равно они тебе не понадобятся, убьют тебя там же на месте, — но вида не подал, и твёрдо произнёс; — знаю, опасно, поэтому и плачу столько, и здесь половина, ты правила знаешь.

— Опять жрец, везёт же мне на них. И кому они мешают, — подумал Гоша, забирая деньги: — хотя мне-то что, лишь бы не фараон.

— Через три дня, ночью постучишься в Главный храм. Тебя спросят, что тебе надо. Ответишь, что пришёл помолиться Богу и что ты из города ОН. Это пароль. Ну, а дальше сделаешь, как тебе скажут. На этом всё, и не забудь забрать после дела вторую половину, — пошутил Абрам.

Чувство тревоги не покидало Гошу всю дорогу до дома. Уж слишком большие деньги ему заплатили, и это то его тревожило. На два года хватит: — подумал он и если хорошо их вложить, то можно бросать это опасное дело. Думая об этом, он знал, что этого не случится и он, как старый Абрам будет тянуть эту лямку до конца, пока хватит здоровья или пока его не шлёпнут, как не желательного свидетеля. А, что если бы мне предложили убрать фараона? — задумался он, — пошёл бы на это дело? Слишком, опасно. Но может быть это и привлекает? Провернуть такое дело, не каждому дано, да и сколько денег можно заработать. Наверно пошёл бы, уверенно подумал он, раз фараон смертный, то значит можно убрать и его, была бы причина.

Повинуясь какому-то инстинкту, Гоша решил зарыть деньги в надёжном месте подальше от дома. На всякий случай.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх