Загрузка...



Глава 16. Шаткое положение.

Весь последний месяц Варава не находил себе места. Любая мелочь приводила его в бешенство. Да и откуда было взяться хорошему настроению, если он, некоронованный король Израиля, с каждым часом теряет свои позиции. Всё началось с Галилеи, а теперь этот Иисус уже вплотную к его Иерусалиму подобрался. Что ни день, то от его некогда могучего государства отпадает один город за другим.

— Сам виноват, — с раздражением думал Варава, — надо было ещё тогда, когда этот выскочка прихлопнул Роэ, бросить в Капернаум всех лучших убийц и подавить бунт в самом зародыше. Кто знал? Знал бы где упасть- соломки бы подстелил. Просто тогда это не казалось столь серьёзным. Ну, нашёлся другой, более хитрый лидер, ничего страшного. В их криминальном мире издревне так, кто сильнее- тот и пахан. Победил конкурента, хвала тебе и почёт, приходи и становись под крыло царя в *законе*. Будь как все, плати в общак и может быть ты сам когда-нибудь станешь королём. Так было уже много раз и должно было быть сейчас, но…То, что Иисус рвётся к его короне стало ясно после того, когда все его попытки навести порядок провалились. Вначале он подсылал убийц. Где они? Лежат где-то бедолаги в земле с проломленными черепами. Посылал и гонцов, чтобы договориться по-хорошему. Зря. Не шёл Иисус на контакт и не идёт.

Варава встал из-за стола. Пора идти на свтречу с Антипой. Тот срочно приказал явиться по важному делу. По какому посыльный не сказал, но и так ясно, что хорошего от этой встречи ждать нечего.

Кивнув своим телохранителям следовать за ним Варава направился к дому менялы Гемарии, где они обычно тайно виделись.

— Антипа тоже хорош, — невесело думал Варава следуя по тёмным улочкам Иерусалима. Он то чего боится этого святоши? Давно мог арестовать Иисуса. Свидетели на суде? Сколько угодно!

Антипа был в комнате один. Он сидел за низким столиком и что-то жевал.

— Эта свинья всегда что-то ест, — с раздражением подумал Варава, — сколько бы раз они не встречались и всегда Антипа что-то ел.

103

— Ну, что слюнтяй, — проговорил Антипа вместо приветствия, — совсем контроль над положением в городе потерял? Мне кажется, что я сделал большую ошибку поставив тебя вместо Шмамига. Надо было Холеда ставить. Тот бы не стал чесать задницу, а давно бы навёл в стае порядок.

От злобы на слова Антипы у Варавы всё перевернулось в груди.

— Лишь бы телохранители не слышали этого, — подумал он.

— Теперь мне жалко Шмамига, — продолжил Антипа, — он всё мог.

— Да, — подумал Варава, — он даже мог на тебя прикрикнуть. Не за это ли ты и постарался убрать его с моей помощью?

— Садись, что пнём стоишь, — кивнув на стул приказал Антипа.

— Ты же знаешь Антипа, что я всё возможное делаю, — с обидой в голосе начал Варава, — хитёр этот Иисус, как сто евреев вместе взятые. Бестия какая-то, а не человек. Я только придумаю что-то, а у него уже ответ готов. Этот змей словно спит в моей голове. И не только это. Народ за него горой. Мягко он стелет, а эти придурки ему верят. Рассуди сам царь. К примеру взять моих лучших мошенников- кидал. Уж такую они сладкую ложь придумают, такого, какому-нибудь лоху, наобещают, что тот сам им денежки и приносит. Как это называется? Мошенничество!

Не тоже самое делает и Иисус? Люди несут ему деньги, а он за это обещает им вечную жизнь в царстве его отца?! Кто-нибудь видел это царство? Есть ли оно на самом деле? Да, этоже мошенничество чистой воды обещать то, чего нет. Верно царь или нет? Так почему ты его не арестуешь как моих кидал?

— Почему, почему, — недовольно сказал Антипа, — а ты попробуй докажи, что обещанного им царства не существует. У него учитесь. Вот так твоим кидалам работать надо чтобы никто не мог доказать твою ложь. Да и сам сказал, что за него народ. Тронь его и завтра начнётся бунт.

— А, римляне? Неужели они спокойно будут смотреть, как какой-то самозванец свергает законного царя? — спросил недоумённо Варава.

— А чёрт их знает! — ответил Антипа, — этого Пилата не поймёшь. Поговаривают, что он и Иисус заодно, а раз так, то он может запросто бросить легионы на его поддержку. Поэтому Варава- хватит скулить, дело надо делать. Слушай внимательно. Сегодня, как тебе я надеюсь известно, Иисус неосмотрительно разгромил кормушку Каиафы. Синедрион отдал приказ об его аресте. Это хорошо. Было бы здорово найти его сейчас и пока Пилата нет в Иерусалиме- осудить. Но, лучше, если бы ты нашёл его и убил. Любым способом: нож, топор, веревка,

104

мне без разницы. Это самый лучший вариант. Другое. Неодходимо подорвать доверие народа к Иисусу. Возми пару десятков своих громил и под видом Иисуса разгроми какой-нибудь квартал. Режте всех подряд и кричите что вы люди Иисуса. После такого разгрома храма, что он устроил сегодня, этому все с лёгкостью поверят. Помни Варава, если он свернёт мне шею, то он свернёт шею и тебе.

— Я понимаю это.

— Ну, а если понимаешь, то действуй. А я со своей стороны тоже постараюсь кое-что сделать. Есть у меня возжа на Пилата, посмотрим. И не бойся Варава перегнуть палку. Я тебя от любой тюрьмы отобью, от любой казни освобожу- только действуй.

— Всё понятно Антипа, завтра и начнём.

— Ты что, совсем спятил,? — заорал царь, — какое завтра? Сегодня же, прямо сейчас! Бери своих лоботрясов и громите кварталы бедняков.

105








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх