Лежа

Мне ничто не мешает, напряжение уходит из рук и ног, язык тоже не напряжен. Постепенно напряжение, покидает все тело. Теперь я слежу за дыханием, не пытаясь изменять его, я лишь наблюдаю. Мое дыхание становится спокойнее, равномернее и глубже, я весь превращаюсь в дыхание. Тело как будто исчезает, я чувствую только

энергетическое поле, я чувствую себя прекрасно. Я спокоен посреди моря благополучия.

Сидя

Я выпрямляюсь, стремясь, чтобы позвоночник образовал вертикальную линию. При этом не нужна никакая опора. В идеальном случае позвонки покоятся один на другом. Затем я нахожу положение, при котором не надо поддерживать голову. Ладони без напряжения располагаются на бедрах или на подлокотниках кресла. Ноги всей ступней опираются о пол и слегка расставлены, икры не напряжены.

Затем я переключаюсь на осмысленное дыхание. Я стремлюсь к тому, чтобы с каждым вдохом энергия проникала все глубже, как можно глубже. Я направляю энергию дыхания к сиденью моего кресла или стула. Это образное представление придает мне силу и уверенность. Так закладывается основа продуманных и успешных действий.

Затем я направляю энергию дыхания вверх, стремясь, чтобы она сперва охватила голову. Это дает ощущение прохлады или омовения. Следующим этапом становится вывод энергии в пространство над головой. Такое образное действие переводит энергию в пространство восприятия сознания. Я сознательно ощущаю это «свободное от мыслей пространство» над головой, в своем сознании. Там господствует абсолютный покой мысли, каналы для интуиции постоянно открыты.

Сочетая оба вида дыхания, я расширяю пространство энергетического воздействия, а тем самым свое сознание. Теперь следует проделать то же стоя. Так отыщется индивидуальная, оптимальная поза для приема посланий интуиции.

Желаю вам успеха и радости.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх