Загрузка...



Проблема НЛО и ООН

"Летающие тарелки" наблюдаются на всех континентах (включая Антарктиду) и уже один этот, ныне бесспорный факт рано или поздно должен привести к организации глобальных исследований феномена НЛО. Естественно, что в этом случае такая международная организация, как ООН, вряд ли может остаться в стороне. Между тем до сих пор в рамках ООН не существует учреждения, которое бы координировало изучение НЛО в отдельных странах. Вызвано это недооценкой проблемы НЛО, непониманием важности этой проблемы для всего человечества.

Первые попытки привлечь внимание ООН к проблеме НЛО были предприняты в июне 1965 года Колменом фон Кевицким, пионером уфологии, главой Американской общественной организации ИКУФОН (Межконтинентальная сеть по исследованию и анализу НЛО). Он предложил создать в Секретариате ООН аналитическую группу для глобального изучения НЛО. В феврале 1966 года он же от имени ИКУФОНа представил Генеральному Секретарю ООН У Тану меморандум, в котором НЛО рассматриваются, как "космические аппараты галактического происхождения", пилотируемые "похожими на людей в своем физическом облике живыми существами". Меморандум заканчивался следующими предложениями:

"Предложения Генеральному Секретарю У ТАНУ и д-ру Курту ВАЛЬДХАЙМУ (в то время Послу Австрии в ООН) и Председателю Комитета по Мирному использованию космического пространства):

1. Международное обследование операции космических сил при координированном участии организаций национальной обороны, научных сообществ и организаций по исследованию НЛО;

2. "Прекращение огня" при любой вооруженной конфронтации с космическими силами, которые запросто могут сжечь мир в фатальной космической войне;

3. Поиск любыми возможными путями связи с разумными живыми существами на НЛО галактической группы и через их командование, контакта с Галактическими державами;

4. Научные исследования и международная информация и образование в области НЛО должны быть доверены ЮНЕСКО и Университету ООН;

5. Распределение и рассылка проанализированной информации правительствам и общественности;

6. Проверенные факты гибели военного и гражданского персонала являются зловещим предупреждением ООН о необходимости рассмотреть меры международной безопасности".


В итоге Меморандум предлагал создать в ООН "Центр Космической безопасности и связи с Внеземным Разумом", который бы обеспечил безопасность земной цивилизации.

Хотя год спустя У Тан сделал публичное заявление о том, что "проблема НЛО после вьетнамской является важнейшей для ООН", предложения К. фон Кевицкого так и не были приняты. Столь же бесплодными оказались и обращения к У Тану известного исследователя НЛО профессора Аризонского Университета Дж. Мак-Дональда. Тем не менее на протяжении всех последующих лет ИКУФОН и его руководитель с удивительной настойчивостью добивались (и добиваются!) реализации всех своих предложений. Последние три года К. фон Кевицкий нашел союзника в лице Премьер-министра Гренады сэра Эрика Гейри, лично дважды наблюдавшего НЛО.

В 1978 году на 33-ю Сессию Генеральной Ассамблеи ООН делегация Гренады внесла проект резолюции "Об учреждении Агентства или департамента ООН для проведения и координации исследований и распространения результатов изучения НЛО и сопутствующих явлений". Этот проект обсуждался в качестве 128-го пункта повестки дня в Специальном Политической Комитете. К предложению Гренады был приложен 87-страничный Меморандум.

На его заглавном листе написано:


"МЕМОРАНДУМ

Об угрозе международному миру и безопасности со стороны враждебных инопланетных сил, условно именуемых НЛО;

О вооруженной наступательно-оборонительной конфронтации наций, направленной против Земли операций превосходящих галактических держав, ставящей под угрозу современный закон и порядок и создающей потенциальную угрозу Земной Цивилизации.

Приложение к рекомендации Генерального Секретаря ООН д-ра Курта Вальдхайма об учреждении КОМИТЕТА ООН по НЛО и к заявлению премьер-министра Гренады Э. М. Гейри 33 сессии Ген. Асс. ООН по 128 пункту повестки дня.

Настоящий документ вносят:

ИКУФОН (ICUFON — Межконтинентальная Служба по исследованию и Анализу Галактических космических аппаратов — НЛО).

ДУИСТ (Германское Международное общество исследований НЛО). Председатель Карл Л. Бейт.

ИГАП (Международная Ознакомительная Программа). Дания. Председатель, майор ВВС в отставке Ганс С. Петерсен".


О содержании Меморандума можно судить по следующему его оглавлению:


"Предыстория меморандума.

Часть I. Действительно ли существует проблема НЛО?

Часть II. Существует ли угроза международной безопасности?

А. Действия ядерных держав против НЛО в целях обеспечения безопасности.

Б. Классические примеры необъявленных военных действий между земными и галактическими силами.

Часть III. Реальность, скрытая дезинформацией населения".


В заключении Меморандума сформулированы следующие предложения ИКУФОНа народам Земли:

"Организация ИКУФОН (Межконтинентальная сеть по исследованию и анализу Галактических кораблей — НЛО) и сотрудничающие с ней международные исследовательские организации ДУИСТ и ИГАП 13 лет ведут важную для ООН деятельность в целях решения связанных с НЛО проблем международной безопасности и научных проблем.

Наш Меморандум был составлен из важных, в основном правительственных документов и свидетельств для представления 33-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН; всем членам ООН, Председателю и членам Специального Политического Комитета о том, что существует угроза международному миру и безопасности в результате околоземной деятельности галактических сил особого назначения (НЛО) и в связи с этим для поддержки специальной рекомендации Генерального Секретаря д-ра Курта Вальдхайма об учреждении Комитета ООН по НЛО и в помощь заявлению сэра Эрика Гейри, премьер-министра Гренады 33-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

От имени ИКУФОН имею честь почтительно предложить следующее:

1. Международное наблюдение за глобальными действиями НЛО на Земле и в ее окрестностях посредством скоординированной сети регистрации сообщений.

2. Создание "Центра ООН по безопасности и связи в Космосе" на специально выделенной государствами территории.

Для выполнения этого требуется:

а) надзор за безопасностью глобальной деятельности НЛО и научное исследование в кооперации с ЮНЕСКО;

б) Поиск и установление прямой связи и переговоров от имени всех народов с разумными существами разведывательных отрядов НЛО;

в) тренировка, образование и воспитание в рамках Университета ООН нового поколения ученых и руководителей для Космического Века (Курсы усовершенствования для отобранных талантливых представителей всех народов);

г) образование и информирование общественности и призыв ко всеобщему сотрудничеству правительств, научной общественности исследовательских и общественных организаций.

3. Для выполнения пунктов I и 2 предлагается созвать под эгидой ООН Международный Конгресс по НЛО с участием всех народов, представленных по Безопасности (обороне), Науке (Национальных Академий Наук) и исследованию НЛО (частных организаций).

Конгресс рассмотрит следующие кардинальные вопросы:

А. Действительно ли существует подтвержденная в международном масштабе деятельность сил НЛО и действительно ли это Космические корабли развитой внеземной цивилизации;

Б. Насколько серьезную потенциальную угрозу народам представляет установленная деятельность НЛО и какие следует предложить меры безопасности для исключения враждебной и роковой конфронтации с галактическими силами.

От имени Президента ДУИСТ Карла Л. Вейта, Председателя ИГАП майора ВВС в отставке Ганса С. Петерсена и их организаций -

С глубоким почтением,

Колмен фон Кевицкий, майор в отставке, учредитель и директор ИКУФОН

Ноябрь 1978 г."


Среди представителей печати ИКУФОН распространила следующее заявление:


Межконтинентальная сеть по исследованию и анализу НЛО (ИКУФОН)

Руководитель проекта: Колмен фон Кевицкий, член Американского Института аэронавтики и астронавтики. Служба руководителя проекта.

Пресс-релиз № 23.

Тема: Правительственные доказательства действий на Земле отрядов внеземных НЛО и их потенциальной угрозы международной безопасности, представленные 33-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

К 9 октября 1978 года приложенный Меморандум-Дополнение по "Нелегальному действию на Земле галактических отрядов особого назначения (НЛО)" был представлен находящейся в Нью-Йорке организацией ИКУФОН Генеральному Секретарю ООН доктору Курту Вальдхайму, президенту Генеральной Ассамблеи ООН, министру иностранных дел Колумбии Индалесио Ливано, президенту Специального Политического Комитета, послу Коста-Рики доктору Пиза Зскаланте и 156 представителям и наблюдателям стран-членов ООН.

Меморандум является дополнением к пункту 128 повестки дня Генеральной Ассамблеи: "Учреждение Агентства или Ведомства по обработке, координации и распространению результатов изучения неопознанных летающих объектов и родственных явлений". В соответствии с заявлением сэра Эрика М. Гейри, премьер-министра Гренады, сделанном им 12 октября перед Генеральной Ассамблеей, по этому пункту повестки дня последовала дискуссия в Специальном Политическом Комитете, особо затронувшая конкретную рекомендацию Генерального Секретаря Вальдхайма об учреждении Комитета ООН по НЛО.

Автор Меморандума — организация ИКУФОН является аккредитованным представителем глав организаций по изучению НЛО в США и других странах и через них она представляет примерно 25000 исследователей и их партнеров со всего мира.

Согласно протоколам 32-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся 28 ноября 1977 года, майор в отставке Колмен фон Кевицкий, директор — учредитель организации ИКУФОН, как член секретариата ООН (службы информации) в феврале 1966 года был инициатором первого проекта ООН-НЛО, на который возлагалось держать глобальные действия НЛО под контролем ООН и искать контактов и связи с разведывательными отрядами НЛО, используя их и как связующее звено в достижении галактических цивилизаций. На основнии представленных ему доказательств прежний Генеральный Секретарь У Тан рассматривал возможность организации в рамках проекта ООН-НЛО Сети Глобальной Регистрации.

Последний Меморандум организации ИКУФОН является впечатляющим представлением рассекреченной документации и приказов о подлинной вооруженной конфронтации с отрядами НЛО, отданных Объединенным Командованием начальников Штабов США (включая НАСА). Несмотря на научную полемику по этой проблеме, Меморандум-дополнение, по-видимому, дал твердые доказательства существования НЛО и реального наличия проблемы., стоящей перед национальной обороной. Фон Кевицкий сунул "горячую картофелину" в руки делегатов ООН, обремененных конституционным долгом заботиться о международной безопасности, подвергаемой угрозе со стороны чуждых отрядов особого назначения внеземного происхождения.

Он заявляет: "Вооруженная активно-оборонительная конфронтация наций с отрядами НЛО в течение 30 лет подвергала риску безопасности наций, но сейчас, согласно государственному департаменту США, она поднялась до уровня потенциальной угрозы нашей цивилизации".

Фон Кевицкий связывает свою позицию со сделанными в июне 1978 года заявлениями А. Мишо, заместителя директора службы международной безопасности при Государственном Департаменте США и Ирвина Пикуса из отдела по делам космоса: "Пришельцы из других солнечных систем представляют потенциальную угрозу нам, а мы представляем потенциальную угрозу для них". "Это включает возможность военных действий".

Значительно иллюстрированный 87-страничный Меморандум включает 12 страниц специального анализа стратегии, тактики и технологии НЛО, наблюдавшихся на всех континентах.

Меморандум твердо подчеркивает, что ПРОБЛЕМА НЛО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМОЙ НОМЕР ОДИН МИРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. "Если рассматривать научную сторону проблемы, — сказал фон Кевицкий, — то величайшая опасность состоит в том, что за последние десятилетия абстрактные науки типа парапсихологии и метафизики монополизировали эту проблему и исказили фактические и добросовестные свидетельства существования НЛО своими беспорядочными и вводящими в заблуждение объяснениями с помощью теорий "параллельного мира", основанных на сверхчувственном восприятии, телепатии, телекинезе, пророчествах и т. п. Коварная философия их ортодоксальных ученых, сходная с "охотой на черную кошку в темной комнате", искажает реальные доказательства, пытается убедить непрофессиональную публику и народы, что, например, потери жизней военных и гражданских лиц, самолетов, катастрофы, бедствия, тысячи искалеченных животных в действительности не являются потерями и не должны считаться опасными для безопасности народов вследствие «внереального» и «паранормального» характера и природы этого явления.

Довольно поздно эта острая и совершенно искаженная научная проблема и проблема глобальной безопасности всего мира вверяется в руки наций. Сейчас, наконец, под покровительством ООН авторитетные организации, ведающие безопасностью, научными исследованиями и изучением НЛО, должны собрать "составную картинку — загадку" НЛО и действовать с научной помощью ЮНЕСКО в направлении безопасности народов, — как к этому и призывает наш меморандум".


Как же откликнулась Генеральная Ассамблея на энергичный призыв делегации Гренады и Колмена фон Кевицкого? Из многочисленных публикаций по этому поводу зарубежной печати приведем только два сообщения:


ВОПРОС О НЛО В ООН

Штаб-Квартира ООН, 19 декабря 1978 года (АП). Организация Объединенных Наций, побуждаемая в течение четырех лет Гренадой заняться неопознанными летающими объектами, в понедельник предложила «заинтересованным» государствам сообщать этой всемирной организации о своих наблюдениях и изысканиях.

Генеральная Ассамблея ООН предложила таким государствам посылать информацию генеральному секретарю К. Вальдхайму, который будет передавать ее в постоянно действующий комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях.

Ассамблея действовала по рекомендации своего специального политического комитета, который заменил сильный проект резолюции Гренады более умеренной мерой. Этот проект призывал ООН "начать, проводить и координировать" изучение НЛО и создать группу из трех экспертов для проведения этой работы.

Решение, принятой Ассамблеей, дает Гренаде возможность высказать свою точку зрения комитету по космосу на его следующем заседании в 1979 году.

Премьер Гренады сэр Эрик Гейри в одиночку вел в ООН кампанию с целью побудить организацию заняться феноменом НЛО. Излагая ранее на Ассамблее взгляды Гренады, он заявил, что ООН должна заняться изучением проблемы НЛО в связи с растущим интересом общественности и ее озабоченности по поводу НЛО и связанными с ними загадками. Гейри, который утверждает, что сам дважды наблюдал НЛО, был поддержан несколькими ораторами, которые сообщили о наблюдениях НЛО и состоянии их изучения в своих странах.


Неделей раньше поступило следующее сообщение:


РЕШЕНИЕ КОМИТЕТА ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН

Нью-Йорк, 12 декабря. Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс передает из штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке:

Специальный политический комитет Генеральной Ассамблеи ООН обошел предложение, чтобы ООН расследовала сообщения о неопознанных летающих объектах (НЛО), и вместо этого предложил "заинтересованным государствам — членам" самим заняться изучением и представить доклад ООН.

Комитет рекомендовал, чтобы Генеральная Ассамблея предложила заинтересованным государствам "согласовать на национальном уровне научное изучение и расследование сообщений о внеземной жизни, в том числе о неопознанных летающих объектах".

Этим государствам было предложено сообщить о результатах своих исследований Генеральному секретарю Курту Вальдхайму, который передаст эти материалы Комитету ООН по использованию космического пространства в мирных целях для рассмотрения в будущем году.

Это решение явилось компромиссной заменой проекта резолюции, внесенного Гренадой и рекомендовавшего, чтобы ООН "начала, проводила и координировала изучение природы и происхождения неопознанных летающих объектов и связанных с ними явлений".

Гренада предложила, чтобы Вальдхайм создал в комитете по использованию космического пространства в мирных целях группу из трех человек, которая будет заниматься НЛО.

Компромиссное решение предусмотрело, что комитет по использованию космического пространства в мирных целях должен позволить Гренаде изложить свое мнение на своем следующей заседании.

Посол Гренады Джордж Гриффит заявил, что его делегация согласится с этим компромиссным решением, хотя она все еще полагает что "изучение внеземных явлений, в том числе НЛО — это обязанность мирового сообщества в целом".


Как следует расценивать этот результат? Что это — победа, или поражение?

Главное препятствие на пути полного признания и принятия Меморандума ИКУФОН — это, конечно, психологический барьер. Знаю по себе, как неимоверно трудно свыкнуться с мыслью, что внеземная жизнь существует не где-то там в "прекрасном далеке", за десятки и сотни световых лет от нас, а, здесь, рядом, на Земле она представлена "Галактическими отрядами особого назначения". Легко понять отношение к подобным высказываниям участников Генеральной Ассамблеи, крепко «заземленных» множеством сложнейших социально-политических проблем. С этой точки зрения, учитывая реальную обстановку в мире и несовершенство человеческой психики, компромиссное решение Генеральной Ассамблеи следует считать победой (пусть неполной) всех тех, кто хочет обратить внимание всемирного содружества наций на серьезность проблемы НЛО.

Надо отметить, что представления авторов Меморандума о враждебности пилотов НЛО вряд ли соответствует действительности. Наоборот, вся совокупность сообщений по всему миру о поведении НЛО и их экипажей говорит скорее об обратном, то есть о их дружелюбии и терпении, несмотря на многие агрессивные действия землян.

С другой стороны, факты, приведенные в Меморандуме, далеко не исключения. Все они могут быть дополнены сотнями (а то и тысячами) аналогичных примеров. Должен подчеркнуть, что многие пункты Меморандума могли бы быть проиллюстрированы примерами советских наблюдений НЛО.

Авторы Меморандума предлагают проверить истинность их утверждений. Это разумная, конструктивная позиция. Думается, что именно в таком направлении прежде всего следует направить усилия исследователей НЛО во всех странах, в том числе и в Советском Союзе. Как бы пугающе не выглядела ситуация, представленная Меморандумом, лучше встретить опасность лицом к лицу, чем делать вид, что ее не существует. Тем более надо выяснить истину, что на самом деле, может быть, никакой опасности и нет. "Горячую картофелину", подброшенную нам Колменом фон Кевицким, следует охладить и раскусить до конца. Иного пути, видимо, нет.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх