Загрузка...



Письмо 2

МАСТОПАТИЯ. СИНДРОМ «КОШАЧЬИХ ЦАРАПИН»

Уважаемая Ольга Ивановна!

Прошу Вашего совета, помощи! Уже больше года у меня опухоль левой груди. Она постоянно разрастается. Возле ложбинки, рядом с правой грудью появились отдельные уплотнения.

Я считаю, что заразилась от своего кота. В январе 2004 года он заболел (сильная рвота). Когда я его лечила, он царапал мне руки до крови. А через два месяца я обнаружила у себя опухоль груди. Внутри было такое ощущение, словно кто-то прокалывает грудь.

С начала болезни делаю гимнастику по Ниши, контрастный душ, обнажения, голодание, чищу кишечник, пью соки из моркови и свеклы, чистилась полынью по Вашей методике. Исключила из пищи все сладкое, молочное, мясо, яйца, рыбу, животные жиры. Наружно на грудь делаю примочки из полыни, коры дуба.

В марте я прошла диагностику на аппарате «ИМЕДИС», выяснилось, что у меня кистозно-фиброзная мастопатия. Всех паразитов я не запомнила, у меня обнаружили в печени лямблии. Поражены поджелудочная железа, тонкая кишка, матка, влагалище (острицы, трихомонада, молочница, кандиды). Лечат гомеопатией. При этом не советуют лечить наружно грудь. А у меня сильные боли. Внутри, по-моему, все нарывает, дергает. Вокруг сосков все покраснело, появилась желтая гнойная корка, мокнущая, с неприятным запахом. На ночь стала прикладывать мазь Вишневского. Вы писали в книге «Черви-паразиты» о рецепте орловских и воронежских целителей. Я Вас очень прошу, пришлите мне, пожалуйста, эти рецепты. Помогите советом! У меня вся надежда на Вас!

ОТВЕТ

Во время исследований в онкологическом центре уже прооперированных пациентов с диагнозом «рак грудной железы» я обратила внимание на двух женщин, у которых не тестировались какие-либо онкологические показатели, резервы адаптации клеток были хорошие, выявлялась высокая противораковая резистентностъ. Тщательно расспросив женщин, выясняю, что все их страдания начались с кошачьей царапины в области молочной железы. В месте царапины на грудной железе появилось уплотнение размером 2,5 см, вслед за этим быстро увеличились подмышечные лимфоузлы с этой же стороны. Пациенткам поставили диагноз «рак грудной железы с метастазами в лимфоузлы» и срочно прооперировали. Пациентки остались живы, но лишились одной молочной железы и лимфоузлов.

КОРОТКО О ДОБРОКАЧЕСТВЕННОМ ЛИМФОРЕТИКУЛЕЗЕ (болезни «кошачьих царапин»)

Возбудитель доброкачественного лимфоретикулеза – бацилла хенсель. Названа в честь Д. Хенсель, выделившей бациллу после настойчивых (более 6000 высевов) попыток культивирования.

Во Франции и США эта болезнь известна по крайней мере с 1932 года, в России – с 1955 года. Для заболевания характерен односторонний лимфаденит с благоприятным исходом.

Эта болезнь имеет чрезвычайно широкое распространение; она встречается везде, где человек соседствует с кошками.

Причины возникновения заболевания. Заражение человека происходит контактным путем – через повреждения кожи или конъюнктиву глаза. Локализация места «входных ворот» определяет последующее вовлечение регионарных лимфатических узлов, дренирующих место повреждения кожи.

Симптомы и течение. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней (чаще 7–14 дней). По клиническим проявлениям можно выделить типичные формы (около 90 %), проявляющиеся в виде первичной реакции на месте царапины и регионарного лимфаденита (увеличения лимфатических желез), и атипичные формы, которые включают:

• поражение центральной нервной системы;

• поражение прочих органов;

• болезнь «кошачьих царапин» у ВИЧ-инфицированных.


Заболевание может протекать как в острой, так и в хронической форме, различается по степени тяжести.

Типичное течение болезни начинается, как правило, постепенно, с появления первичной реакции (аффект). На месте уже зажившей царапины или укуса кошки возникает небольшая папула с ободком гиперемии кожи, затем она превращается в везикулу или пустулу, в дальнейшем становится небольшой язвочкой. Иногда гнойничок подсыхает без образования язвы. Первичный аффект чаще локализуется на руках, реже – на лице, шее, нижних конечностях. Общее состояние остается удовлетворительным. Через 15–30 дней после заражения отмечается региональный лимфаденит – наиболее постоянный и характерный симптом болезни. Иногда это чуть ли не единственный симптом. Повышение температуры тела (от 38,3 °C до 40 °C) отмечается лишь у 30 % больных. Лихорадка сопровождается другими признаками общей интоксикации (слабость, головная боль, анорексия и др.). Средняя длительность лихорадки – около недели, хотя у некоторых больных она может затянуться до месяца и более. Слабость и другие признаки интоксикации наблюдаются в среднем 1–2 недели.

Чаще поражаются локтевые, подмышечные, шейные лимфатические узлы. У некоторых больных (около 5 %) развивается генерализованная лимфаденопатия. Размеры увеличенных лимфатических узлов в пределах от 3 до 5 см, хотя у некоторых больных они достигают 8–10 см. Узлы, болезненные при пальпации, не спаяны с окружающими тканями. У половины больных пораженные лимфатические узлы нагнаиваются с образованием густого желтовато-зеленоватого гноя. Длительность поражения лимфоузлов от 2 недель до 1 года (в среднем около 3 месяцев). У многих больных отмечается увеличение печени и селезенки, которое сохраняется около 2 недель. У некоторых пациентов (5 %) появляется экзантема (краснухоподобная, папулезная, по типу узловатой эритемы сыпь), которая через 1–2 недели исчезает. На типичную клиническую форму приходится около 90 % всех случаев заболеваний.

Глазные формы заболевания наблюдаются у 4–7 % больных. Они развиваются, вероятно, в результате попадания на конъюнктиву слюны инфицированной кошки. Поражается, как правило, один глаз. Конъюнктива резко гиперемирована, отечна, на этом фоне появляется один или несколько узелков, которые могут изъязвляться. Значительно увеличивается лимфатический узел, расположенный перед мочкой ушной раковины (достигая размеров 5 см и более), который часто нагнаивается; длительность лимфаденопатии достигает 3–4 месяцев. После нагноения и образования свищей остаются рубцовые изменения кожи. Иногда увеличиваются не только околоушные, но и подчелюстные лимфатические узлы. Для острого периода болезни характерны выраженная лихорадка и признаки общей интоксикации. Воспалительные изменения конъюнктивы сохраняются в течение 1–2 недель, а общая длительность глазогландулярной формы болезни «кошачьей царапины» колеблется от 1 до 28 недель.

Изменения нервной системы отмечаются у 1–3 % больных. Они проявляются в виде энцефалопатии, менингита, радикулита, полиневрита, миелита с параплегией (воспаление спинного мозга с парезами мышц). Неврологические симптомы сопровождаются сильной лихорадкой. Появляются они через 1–6 недель после начала лимфаденопатии. При неврологическом исследовании выявляют диффузные и очаговые изменения. Возможно кратковременное расстройство сознания. Описаны случаи коматозного состояния. Таким образом, поражения нервной системы развиваются на фоне классических клинических проявлений болезни «кошачих царапин» (при тяжелом течении этого заболевания). Они могут рассматриваться и как осложнения данного заболевания.

Иногда наблюдаются и другие осложнения: тромбоцитопеническая пурпура, красная очерченная сыпь, первичная атипичная пневмония, абсцесс селезенки, миокардит.

Диагностика

Большое значение имеет контакт с кошкой (у 95 % больных), наличие первичного аффекта (царапины) и появление регионарного лимфаденита (чаще через 2 недели) при отсутствии реакции других лимфатических узлов. Диагноз может быть подкреплен молекулярно-генетическим исследованием ДНК возбудителя из биоптата больного.

Необходимо отличать от кожно-бубонной формы туляремии, туберкулеза лимфатических узлов, лимфогранулематоза, бактериальных лимфаденитов.

Прогноз благоприятный, смертельные исходы и повторное заболевание не описаны.

Лечение

Заболевание заканчивается в основном самопроизвольным излечением. Рекомендуется аспирация (удаление) гноя 20-миллилитровым шприцом при нагноении лимфатического узла.

Рекомендую вам лечить опухоли как гнойный процесс. Но антибиотики не эффективны. Местно можно прикладывать мазь Вишневского, отвар чистотела (1 ч. ложка сухого чистотела на 500 мл кипятка, кипятить 3 минуты). Выберите, что вам легче приготовить из нижеприведенных рецептов, и начинайте применять внутрь и наружно.

Обязательно добавьте иммуностимулирующие препараты растительного происхождения (один на выбор) – спиртовые настойки женьшеня, элеутерококка, корня сабельника, левзеи, аралии, софоры японской, золотого корня, золотого уса.

Начинать принимать внутрь с 1 капли в день (разводить в 1 ст. ложке воды), каждый день прибавлять по капле, довести до 15 капель в день, 7 дней пить по 15 капель в день, затем снижать по капле в день, довести до приема 7 капель, принимать по 7 капель 7 дней, затем снижать до капли; 7 дней – перерыв, затем курс начать сначала.

Капли выпивать утром натощак за 30 минут до еды.

Обязательно продолжайте очищение организма, и лямблии, если они есть, все «уйдут» при очищении.

Настоятельно рекомендую перед началом лечения сдать анализы крови на онкомаркеры, а затем проконсультироваться у онколога.

Народные рецепты при мастопатии

Настой бузины черной: плоды черной бузины промыть, подсушить и уложить в трехлитровую стеклянную посуду слоями вперемежку с сахаром (толщина слоя 1–2 см). Закрыть крышкой и поставить на открытом месте на сутки (но не на солнце), затем поместить в холодильник на восемь суток. Отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Принимать утром и вечером по 1 дес. ложке с водой утром натощак, за час до обеда и за час до ужина (промежуток между утренним и вечерним приемами – 12 часов). Курс лечения – до выздоровления.

Настой цветков картофеля: 1 ч. ложку измельченных цветков картофеля залить стаканом кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды до полного излечения.

Настой лука: синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку (в измельченном виде лука должно быть около половины банки). Затем залить доверху майским медом, поставить в темное прохладное место (можно в холодильник) и настаивать две недели. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике. Пить до выздоровления.

Растения, используемые для приготовления мазей и масел для наружного применения при лечении мастопатии: борец ядовитый (цветки), болиголов пятнистый (семена), чемерица белая или зеленая (семена), донник лекарственный (цветки), лопух большой (цветки), льнянка обыкновенная (трава), окопник лекарственный (корень), чернокорень обыкновенный (корень), синяк обыкновенный, горечавка крупнолистная (корень).

Для приготовления мазей из ядовитых растений соотношение сырья и основы должно составлять от 1: 10 до 1: 20, из неядовитых – от 1: 5 до 1: 10. Масла обычно делают более концентрированными: соотношение при использовании ядовитых трав от 1: 5 до 1: 10, для обычных трав – от 1: 2 до 1: 3. Кроме того, нужно применять коэффициенты усушки растений. Указанные выше пропорции приведены для сухого сырья. Если используется свежее растение, то его обычно берут в 3 раза больше.

Мази и масла отличаются способностью образовывать на поверхности кожи тонкую пленку, создающую так называемый парниковый эффект, способствующий быстрому всасыванию лекарственных веществ. Мази обладают смягчающим эффектом, который выгодно проявляется при сухости кожи пациента.

Для приготовления крема (растения и их части, используемые для приготовления кремов, те же, что и для мазей и масел) на водяной бане одновременно плавят 25 г пчелиного воска, 25 г безводного ланолина, к которым по достижении ими жидкого состояния добавляют 100 мл подсолнечного масла, 25 мл глицерина, 75 мл воды и 10–50 г (в зависимости от ядовитости) сухого измельченного растительного сырья. Смесь выдерживается на водяной бане 3 часа. Затем, пока крем еще жидкий, его процеживают через несколько слоев марли и разливают в удобные емкости. Для увеличения срока хранения к остывшему крему добавляют несколько капель настойки стиракса бензойного.

Можно получить крем из уже имеющегося лекарственного масла. Для этого к расплавленным на водяной бане пчелиному воску и водному ланолину, взятым по 25 г, добавляют 100 мл масляного экстракта растения и 50 мл спиртовой настойки того же растения.

Чертополох шерстистый. Залить в термосе 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку сухих измельченных корней чертополоха, настоять 1–1,5 часа, процедить и пить настой по полстакана 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды. Чертополох не только рассасывает опухоли молочных желез, он повышает тонус сосудов и кишечника, улучшает работу сердца.

Калина обыкновенная. Отжать сок из зрелых плодов калины, добавить к нему мед из расчета 3 ст. ложки меда на 1 стакан сока и пить по четверти стакана 2 раза в день через 1–2 часа после еды при опухолях молочной железы (старейшее средство русской народной медицины).

Календула с медом. Свежесорванные цветки и листья календулы растереть в ступке до получения однородной массы, добавить по вкусу мед и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца при опухоли грудных желез.

Пион уклоняющийся. В народе это растение называют марьин корень. Богатый химический состав корня, изученный фармацевтической наукой, позволил ему занять достойное место в ряду противоопухолевых средств. Применяется для лечения рака матки, шейки матки, желудка и эрозий желудочно-кишечного тракта. Спиртовая настойка из корней пиона оказывает успокаивающее действие, увеличивает продолжительность наркоза, обладает противосудорожным свойством. Приготовление: 1 ст. ложку мелко измельченных корней заливают 3 стаканами кипятка. Настаивают 30–40 минут в небольшой эмалированной кастрюле, закрыв ее крышкой и утеплив ватным одеялом, сложенным в несколько слоев. Процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Можно использовать аптечный спиртовой настой пиона уклоняющегося. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Рецепты для наружного применения

1. Компресс из кашицы свеженатертой свеклы, корня окопника и меда. Все это наносится на капустный лист и затем на область грудной железы. Компресс оставляют на ночь.

2. Мазь из чистотела и календулы: 100 г цветков (ноготки лекарственные) и 50 г цветков и листьев чистотела мелко измельчить в порошок и тщательно смешать с 500 г растопленного нутряного свиного сала. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и процедить через чистую льняную ткань. Готовую мазь охлаждают и хранят в холодильнике. Способ применения: наносят на чистую льняную ткань и делают аппликацию на 2–4 часа.

3. Днем (первые 10 дней) до момента грануляции раны носить «пластырь». Для этого взять кусочек детского мыла величиной с грецкий орех, измельчить, добавить нутряной овечий жир массой в два раза больше, растопить на медленном огне до тестообразного состояния, затем добавить четверть белка куриного яйца.

4. При неприятных ощущениях в области регионарных лимфатических узлов на область узла наложить минимум на 2 часа свежий творог и чередовать с лекарственной повязкой из мякоти тыквы (предварительно измельченную мякоть залить 50 мл молока, настоять 40 минут и процедить).

Процедуры, выполняемые на ночь

1-й вечер. На 30 минут наложить мешочек с полуразваренным ячменем.

2-й вечер. На 2 часа наложить лекарственную повязку – массу из запеченного репчатого лука, половины чайной ложки дегтя (из аптеки) и 20 измельченных плодов чернослива без косточек, некоторое количество муки (для устранения излишней влаги).

3-й вечер. Свежую белокочанную капусту мелко измельчить, добавить 15 измельченных плодов чернослива без косточек, варить в 150 мл свежего молока до загустения. Наложить на 4 часа.

4-й вечер. Мешочек заполнить тестом из ржаной муки, после того как тесто «подойдет», добавить 10 измельченных плодов чернослива без косточек.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Настрой

В любой ситуации есть положительные моменты.

Никто ни в чем не виноват.

Я устраняю гнев и возмущение.

У меня есть терпение.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх