Загрузка...



Письмо 11

НЕВРОЗ МУЖСКОЙ

У моего мужа появилась боль после близости. Сначала его это беспокоило, он обращался к врачам, сказали, что нужно лечиться гипнозом. Он побоялся. Потом совсем отказался от близости. Говорит, что ему это не надо, но, несмотря на то что он хорошо зарабатывает, он часто в плохом настроении, мы оба прибавили в весе.

Ну, какая-то жизнь стала тяжелая. Он считает, что лечить ничего не надо, что это нормальный процесс старения. Скажите: нужно ли это лечить и можете ли вы нам помочь?

ОТВЕТ

Если возбудителя заболевания мочеполовой системы врачи установить не смогли, а явления уретрита сохраняются, что выявляется только при половом контакте, то у некоторых пациентов (мужчин) в качестве причины заболевания можно предположить невроз. Иногда чрезвычайное беспокойство по поводу уретральных выделений у мужчин приводят к болям, особенно после сексуальных отношений. Такая психотравма сама по себе может быть причиной выделений и нарушений сексуальности.

1. Инфекционный уретрит маловероятен, если в мазке из уретры при большом увеличении объектива микроскопа в одном поле выявляется менее 4–5 нейтрофилов. При наличии инфекционного процесса первые 10 мл выделяющейся мочи обычно содержат от 10 до 15 нейтрофилов в 1 мл.

2. Если у мужа выделяются 10–15 нейтрофилов в 1 мл мочи, значит, у него имеется инфекционный процесс. При наличии инфекционного процесса приезжайте к нам в Центр: мы выявим скрытую причину и поможем.

Тревожные расстройства являются одним из самых распространенных болезненных состояний нашего времени. Именно тревожные расстройства как форма проявлений не только психических, но и органных заболеваний стали одними из наиболее распространенных при заболеваниях скрытыми инфекциями, которые не могут обнаружиться лабораторными методами.

В настоящее время в нашей стране из-за ряда объективных социальных, экономических, политических причин и тяжелых болезней наблюдается неуклонный рост психических заболеваний. Этот рост прежде всего происходит за счет увеличения удельного веса непсихотических, так называемых пограничных психических расстройств, тревожных, тревожно-депрессивных, тревожно-фобических нарушений. В свою очередь, многообразная органная патология также практически во всех случаях сопровождается пограничными невротическими нарушениями, главным образом тревожного характера. Тревожные расстройства в соматической клинике часто формируются как реакция пациента на собственное органное заболевание.

Об истинной распространенности психосоматических расстройств судить сложно, тем не менее их частота достаточно высока и колеблется от 15 % до 50 %, а в общемедицинской практике – от 30 % до 57 %.

Однако адекватная традиционная терапия пограничных, в частности тревожных, расстройств часто весьма затруднена или серьезно ограничена в связи с наличием у широко назначаемых в соматической практике анксиолитиков бензодиазепинового ряда, антидепрессантов (в том числе и широко применяемых до настоящего времени трициклических) и нейролептиков ряда тяжелых побочных эффектов (кардиотоксичность, ортостатические, дизурические, гепатотоксические и прочие тяжелые осложнения). Нельзя не учитывать также часто весьма неблагоприятные соматотропные осложнения психофармакотерапии, а также лекарственное взаимодействие психо– и соматотропных препаратов.

Именно по этой причине альтернативные, в частности гомеопатические, препараты, биорезонансная терапия становятся все более распространенной и популярной формой щадящей, дополнительной терапии во многих странах мира.

Также к ведущим факторам, способствующим выбору альтернативных методик, по мнению большинства исследователей, относятся повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, более частые психологические и психиатрические проблемы, постоянное стремление к здоровому образу жизни и скептическое отношение к возможностям классической медицины.

Наряду с клиническими проявлениями соматических (органных) заболеваний у всех больных наблюдаются повышенный уровень тревожности, личностной и реактивной, астенические и субдепрессивные расстройства, раздражительность, внутренняя напряженность, повышенная обеспокоенность по поводу состояния своего здоровья, вегетативная дисфункция в форме полиморфных головных болей, гипергидроза, резкая эмоциональная лабильность, сомнологические расстройства (трудности засыпания, нарушения глубины, непрерывности и продолжительности ночного сна), нарушения концентрации внимания и общей активности.

Рекомендации гомеопатического лечения

Нервохель в таблетках под язык в суточной дозе 15–30 мг (по 5–10 мг 3 раза в день) на протяжении 4 недель. Исключается прием любых (в том числе гипнотиков) препаратов с психотропной активностью.

Особенно следует подчеркнуть воздействие курсового приема препарата нервохель на сомнологические расстройства: в результате проведенного лечения сон становится более спокойным, продолжительным, исчезают постсомнические нарушения и возрастает общая и психическая активность и качество жизни в целом.

Нервохель на протяжении всего 4-недельного курса не имеет каких-либо нежелательных и побочных эффектов, а также аллергических реакций даже при применении дозы в 30 мг (по 2 таблетки 3 раза в день), в том числе у пожилых, соматически ослабленных больных на фоне комбинированной соматотропной терапии. Не наблюдается нежелательных побочных действий при применении препаратов базисной терапии, гипотензивных, сосудистых средств, а также бета-адреноблокаторов, антигистаминных, противовоспалительных и других лекарственных средств.

Нервохель достаточно быстро, уже в первые 2 недели лечения, уменьшает тревожную симптоматику и значительно – к 3–4-й неделе курса. Применение этого препарата способствует более быстрой и полной ремиссии основного заболевания у хронических больных.

Нервохель безопасен, хорошо переносится больными в любом возрасте. Препарат удобен в применении, не требует специального тестирования дозы, не вызывает психической зависимости и синдрома отмены при вынужденном прерывании курса.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Настрои для мужа

Я живу и работаю в гармонии с теми, кто меня окружает.

Я добр к самому себе.

Я прощаю другим.

Я снисходителен к себе.

Рекомендации

Перестаньте быть суровым к себе.

Не занимайтесь самобичеванием.

Устраните тенденцию к саморазрушению.

Работайте в меру, не переусердствуйте.

Преодолейте сложность жизни в семье и коллективе.


Помогут вам в этом травы: кизил, трясунка, ива, перец стручковый кайенский, вьюнок пурпурный, полынь, грецкий орех, сосна, тюльпан, вербена, виноград. Закажите их у травника.

Гомеопатия: Arsenicum alb 12CH, 15CH; Sepia 12CH, 15CH. Этот состав поможет устранить жесткость в отношениях с самим собой, облегчит избавление от чувства вины, поможет прощать.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх