Загрузка...



Письмо 9

ОПИСТОРХОЗ

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна.

Прочитала Вашу книгу «Черви-паразиты – причина нераспознанных диагнозов». Книга очень своевременна и важна: многие не видят причину болезней, лечат только симптомы, которые с новой силой подтачивают здоровье человека. То, что Вы делаете, – подвиг во имя жизни многих людей, которые не хотят жить в грязи.

Вот и я не хочу жить в грязи, а приходится. Заразилась я описторхозом в двенадцатилетнем возрасте, когда мы, несколько семей, поехали в деревню. Я ела вяленую рыбу, которая солилась 5–6 дней. Родители рыбачили, собирали чернику, мне необходимо было следить за двухлетним братом. Описторхисы атаковали ушные раковины, пазухи носа, поджелудочную железу, печень, печеночные протоки, половые органы.

Дважды принимала бильтрицид. Улучшений нет: оглушенное состояние, боль в правом подреберье, грибок, боль в паху и т. д. Ответьте, если, конечно, это возможно, можно ли вылечить эту жестокую болезнь? Самое главное, чтобы лечение было не особенно дорогим, так как я работаю в школе учителем. Помогите, если это возможно. До свидания.

ОТВЕТКОРОТКО ОБ ОПИСТОРХОЗЕ

Описторхоз (см. также книгу «Новые тайны нераспознанных диагнозов. Книга 2») относится к числу наиболее распространенных биогельминтозов человека. Регион Западной Сибири – наиболее крупный в мире очаг этой инвазии, где паразит и его хозяева в течение многих поколений могут неограниченно долго существовать в природных условиях. Инвазирование человека происходит при употреблении в пищу рыбы карповых пород, пораженность которой метацеркариями достигает 100 % в Оби, Иртыше и 33 % – в Волжском бассейне. Это определяет для большинства постоянных жителей эндемичных районов высокий риск, практически неизбежность многократных заражений паразитом с раннего возраста. Случаи заболевания регистрируются у детей с первых месяцев жизни, а начиная с 4 лет в отдельных районах Западной Сибири 100 % населения имеют это заболевание.

Opistorchis felineus (описторхис фелинеус), паразитирующий в желчных путях человека и некоторых животных, обладает уникальными способностями к адаптации в организме окончательного хозяина – человека. Это определяет стойкий характер инвазии, что важно учитывать при обозначении сути медицинской проблемы и поиске эффективных способов профилактики и лечения заболевания. Инвазия служит толчком к серьезным изменениям внутренней среды организма человека – гомеостаза, что способствует различного рода патологии внутренних органов, существенным изменениям иммунного статуса, активации других эндогенных вторичных инфекций. Известно, что на фоне описторхоза большинство хронических болезней имеет свои особенности, общепринятая терапия их оказывается безуспешной. Такие заболевания, как хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, полипоз желудка, дисбактериоз, хронический панкреатит, бронхиальная астма, тесно взаимосвязаны с описторхозной инвазией и не могут быть излечены без ее адекватной терапии. Многие авторы указывают на взаимозависимость описторхоза и туберкулеза, описторхоза и ревматизма.

Часто при длительном течении развивается депрессия с тревожно-ипохондрическим синдромом, «глистофобия», «уход в болезнь». В ряде случаев течение болезни может быть тяжелым, с перекрытием желчных протоков, развитием желтухи, рецидивирующего холангита, абсцессов печени, острого панкреатита и желчного перитонита (воспаление брюшины).

Общепринятая терапевтическая концепция очищения организма с помощью антигельминтных препаратов все больше заходит в тупик. Применение бильтрицида, как и хлоксила в прошлом, столкнулось с явлением невосприимчивости описторхов и часто оказывается неэффективным даже при повторных курсах терапии и максимальных дозах.

Большое количество рецидивов описторхоза с появлением яиц паразитов в кале через 6, 12 месяцев (и более) после «излечения» связаны не только с повторными инвазиями вследствие привычки населения эндемичных очагов питаться сырой или недосоленной рыбой. Важным моментом в патогенезе таких рецидивов являются внутрение суперинвазии. Их механизм связан с течением латентных (скрытых) гельминтозов. Известны факты, что не все личинки паразитов развиваются в организме хозяина до зрелого состояния. Часть из них, проникнув в толщу слизистой, задерживается там на более-менее длительное время, находясь в латентном состоянии. В зарубежной литературе их часто называют ингибированными. Жизненная активность таких личинок, по-видимому, приостанавливается и переходит в скрытое, близкое к анабиозу (спящее) состояние, но может возобновляться в полной мере лишь в благоприятных условиях. В 1953 году Т. Гибсон писал, что личинки, находящиеся в латентном состоянии, побуждаются к развитию после устранения зрелых форм паразитов антигельминтными препаратами.

Чрезвычайно важным является поиск принципиально новых подходов в лечении описторхоза, основанных на «биологических аспектах терапии» и изменении иммунного состояния организма хозяина – больного человека.

В нашем Центре проводится лечение не только одной, но и всех сопутствующих инвазий, рассчитанное на саморегуляцию организма и основанное на использовании гомеопатии, трав, РЧТ и очищения организма.

Таким образом, не исключая в ходе терапии антигельминтные средства, такие так немозол, экорсол, дополнительно воздействуя РЧТ, БРТ, ТФ, гомеопатией, мы оказываем опосредованное воздействие на возбудителя через мобилизацию определенных механизмов защиты с последующим выздоровлением и очищением организма от особей паразитов.

Лечение в Центре Елисеевой

1. Немозол принимается по инструкции.

2. Экорсол рекомендуют принимать взрослым по 2–3 ч. ложки, детям 4–6 лет – по 1/2 чайной ложки, 7–12 лет – по 1 ч. ложке, растворив в половине стакана теплой воды, через 30–40 минут после еды 3 раза в день с интервалом 6 часов. Курс приема – 7 дней.

3. ТФ по 2 капсулы 3 раза в день в течение 7 дней. Курс повторить через 3 недели.

4. РЧТ частотами всех форм описторхов.

5. Хепель (гомеопатический) по 1 таблетке 3 раза в день под язык (до рассасывания) в 10.00, 16.00 и 22.00 часа.

6. Гепар композитум (гомеопатический) по 1 ампуле (2,2 мл) внутримышечно 2 раза в неделю.

Совместное назначение этих средств обеспечивает гепатопротекторное, спазмолитическое, желчегонное, венотонизирующее, дезинтоксикационное, метаболическое действия, а также вызывает активацию систем защиты, определяя повышенную резистентность (устойчивость) организма.

Гомеопатические препараты (п. 5, 6) назначаются двумя курсами длительностью 1 месяц каждый с месячным интервалом.

Данная схема, базовая, может быть дополнена конституциональным средством, которое подбирается индивидуально по правилам гомеопатии и назначается один раз в неделю в 30-сотенном разведении (в этот день другие пpeпaраты не назначаются). На фоне базовой схемы может быть использован универсальный гомеопатический антигомотоксический препарат нукс вомика-Гомаккорд по 10 капель 3 раза в день в промежутках между приемами хепеля, включающий в себя сразу несколько конституциональных средств, наиболее типичных для больных с патологией пищеварительной системы.

В качестве конституциональных могут быть использованы следующие средства: nux vomica 30, lycopodium 30, mercurius 30, phosphorus 30, arsenicum 30, chelidоnium 30, natrium muriaticum, pulsatilla 30.

7. Очищение организма по XI, XII вариантам 2–3 раза в год.

В связи с тем что описторхи дают интоксикацию всего организма, может появиться зуд повсюду: в ушах, половых органах, коже. Кроме того, описторхозная инвазия ослабляет иммунитет, поэтому развиваются грибки и простейшие. Необходимо проводить также и антигрибковую терапию.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Настрой

Я нахожусь в здравом уме, я здорова телом и духом.

Я доверяю своим внутренним ощущениям.

Я жду новой информации.

Рекомендации

Используйте травы: бессмертник, хну, дягель, маргаритку, ежевику, перец кайенский, фуксию, репешок обыкновенный, жимолость, каштан.

Гомеопатия: Nux moschata 9CH, 12CH; Acidum phosphoricum 9CH, 12CH, 15CH; Zincum metal 12CH.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Вверх